Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер зависает по непонятным причинам

Страниц : [1] 2 3 4 5

Shoora
18-10-2007, 12:00
Доброго времени суток! непонятная проблема с железом!!!!!
Комп в DOS работает нормально как только хочу поставить винду на этапе инициализации файлов Виндоуз (перед форматированием) комп просто виснет. Носил в 2 мастерские но там ничего дельного не сказали (типо что-то с мамой а что непонятно). До того как он вообще "повис" он чаще и чаще зависал. Вот такая проблемка.
Если есть мысли - поделитесь плз.

Конфиг компа (точно в данный момент недоступно):
Pentium3 1.0Ghz
мама MSI 815EP Pro (вроде)
память DIMM 128 Mb
video GF2 32Mb

DJ Mogarych
18-10-2007, 13:21
Конфигурация компьютера нужна точная. Особенно надо написать про блок питания (производитель, мощность, возраст). Посмотреть на наличие перегрева, проверить все кулеры и вентиляторы. Проверить конденсаторы на материнской плате. Скачать загрузочный диск Hiren's Boot CD 9.3 и запустить с помощью него тестирование памяти хотя бы часа на 3. Протестировать жёсткий диск с помощью того же CD утилитой от производителя винчестера.

DVDshnik
18-10-2007, 14:10
Проверить конденсаторы на материнской плате.Скорее всего. И также проверить исправность конденсаторов в блоке питания.

Shoora
18-10-2007, 15:02
на маме конденсаторы вчера перепаивались - никакого результата :cry:
блок питания ставил на другой комп - все работает.
А насчет полной конфигурации - я немогу посмотреть т.к. ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАГРУЗИТЬ!!
П А М А Г И Т Е!!!!! :cry:

Shoora
18-10-2007, 16:01
НАРОД НУ ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ЕЩЕ КАКОЙ-НИТЬ СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gf100
19-10-2007, 09:17
Видеокарту менять не пробовал? У меня один комп (на 815 чипсете) под dos'ом работал, а windows не ставилися никакой. Проблема была в видеокарте: сбойная память.

ShellL
19-10-2007, 09:46
Комп в DOS работает нормально как только хочу поставить винду на этапе инициализации файлов Виндоуз (перед форматированием) к »
ставите XP - ?
если да то для его работы минимально требуется 256мб
98я или 2000я ставится?

если все таки другие ОС ставились и проблема с установкой остается то скорее всего чтото с жестким диском не то, есть ли нужная информация на HDD?

DJ Mogarych
19-10-2007, 09:55
Если скачать Hiren's Boot CD, то там можно и конфигурацию посмотреть, и память проверить с HDD, и всё что угодно. Перегрева нет? Попробуйте ещё заменить шлейф на HDD.

Tigr
19-10-2007, 10:06
Shoora, Запрещается
...
10. Создавать темы, имеющие в названии или содержании непрерывный текст, состоящий из ЗАГЛАВНЫХ букв. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Будь добр выложить запрошенные DJ Mogarych данные о твоем блоке питания. Попробуй раздобыть на время нормальный БП на 300 или 350W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском (http://forum.oszone.net/search.php) по ключевым словам блок питания в различных падежах). Если блоку питания больше 3 лет (судя по поколению твоего компа, это так), то менять его нужно в любом случае (даже если он когда-то был приличным). То, что от него "прикурил" другой комп, не является доказательством его исправности.

andrej_UA
19-10-2007, 12:55
DJ Mogarych, Hiren's Boot CD » ты уверен, что это не варез? (я при скачивании версии 9.2 наше его только на кулкацкерских сайтах)

dmitryst
19-10-2007, 13:02
ты уверен, что это не варез? » я тоже спрашивал недавно, намекнули, что упоминать можно, а ссылку давать - ни-ни! :)

DooD
20-10-2007, 17:38
Попробуй поставить Linux или Windows 98/Me - потом можно гадать..

yurfed
21-10-2007, 07:39
Shoora, Посмотри процессор, если это Copermine, на наличие сколов.
Да и материнке не за горами 10-летний юбилей.
Вскрой корпус, посмотри производителя, модель и мощность блока питания. Может и возраст найдёшь.

DJ Mogarych
22-10-2007, 09:33
Что делать — варез, но лучше ничего нет для тестирования и восстановительных работ.
Ждём появления автора, когда он, наконец, выложит конфигурацию и что-нибудь сделает из уже посоветованного. :lazy:

Tigr
22-10-2007, 11:04
Посмотри процессор, если это Copermine, на наличие сколов. »
Насколько помню, этот камушек был закрыт металлической планкой.

DisFox
22-10-2007, 11:49
Не это небыл ничем закрыт. Закрыт был таулатион. А это был голый чип

Tigr
22-10-2007, 12:19
DisFox, попробовал найти в сети описания этого камня (он был в конструктиве Slot 1 и Socket 370). Похоже, ты прав (как мало фото-информации осталось от старых камней !).

danso12345
16-05-2008, 11:02
Здравствуйте, у меня почему то комп зависает.

Блок питания - FSP GROUP INC model no: ATX-400PNF
Видео карта - Asus EAH2600PRO
ОЗУ - Patriot PSD5124001 512 Mb, две планки.
Материнская плата - MSI MS - 7125 socket 939
Процессор - AMD Athlon 64, частота вроде 3200 Мгц.
Жесткий диск - Western Digital 200 гигов,
вроде все описал.

Так вот, при запуске виндовс комп вроде нормально работает, но при нагрузке (после запуска какой либо игры,например NFS) комп,через не большой промежуток времени (иногда даже успевал пол круга проехать), зависает наглухо.
Думал проблема в самой винде, Полностью форматировал жесткий диск, установил систему с нуля, установил все драйвера, и установил тот же NFS, ничего не изменилось...

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, и как её можно решить?

ShellL
16-05-2008, 11:12
Так вот, при запуске виндовс комп вроде нормально работает, но при нагрузке (после запуска какой либо игры,например NFS) комп,через не большой промежуток времени (иногда даже успевал пол круга проехать), зависает наглухо.
Думал проблема в самой винде, Полностью форматировал жесткий диск, установил систему с нуля, установил все драйвера, и установил тот же NFS, ничего не изменилось... »
скорее всего нагревается чтото у вас в системном блоке, проверьте температурные ражимы процессора, видеокарты, материнской платы и HDD в момент нагрузки

DVDshnik
16-05-2008, 11:12
Внутренности системного блока могли зарасти пылью. Моглиперестать крутиться вентиляторы или один из них. Могли вздуться конденсаторы на материнке или в БП... Какае-нибудь ошибки в журнале событий присутствуют?

© OSzone.net 2001-2012