Показать полную графическую версию : Проблема установки принтера на сервер терминалов
Есть система WinServer2003 на которой стоит сервер терминалов. Раньше стояли принтеры только НР1000. Недавно один сгорел, я купил НР1018.
Проблема в том что сервер может работать только с одной моделью принтера (или 1000 или 1018).
После установки драйверов на 1018, 1000 вообще не пичатает, хотя он виден в системе и у пользователей, печать отправляется и появляется в списке, потом принтер начинает моргать и спасает только его выкл/вкл. Пробовал подменять драйвера - печатает просто полосы. Драйвера с официального сайта под Сервер не помогли.
Что ещё можно попробовать???
Butunin Klim
17-10-2007, 12:34
alleclf,
Удалите драйвера из ситемы как сервера так и клиентов.
вероятно В ыхотели обмануть систему изза лени переустановки принтера у пользователей просто указали точно такое же имя как было у прежднего принтера.
apostol goroda grexa
17-10-2007, 13:05
Сам сталкивался с такой проблемой но так и не смог ее решить могу предложить как альтернативу поставить отдельный принт сервер..... только обязательно надо смотреть спецификацию на принтер подерживает ли он принт сервер
Angry Demon
17-10-2007, 14:27
Проблема в том что сервер может работать только с одной моделью принтера (или 1000 или 1018).
Это бред. У меня, например, пять моделей принтеров, и все прекрасно маппятся.
1. Как именно подключены (физически) принтеры?
2. Как настроено их отображение?
3. Как устанавливались драйверы?
Сначала я установил принтер на клиенте (где он физически подключен), а потом подключаю его с сервера.
При установке драйверов принтера на сервере он спрашивает только драйвер для одного принтера (например 1000), а когда я устанавливаю другой принтер (1018) он требует не inf-файл a dll.
Angry Demon
18-10-2007, 18:05
alleclf, на сервере нужно было драйверы ставить так:
1. Открываем "Принтеры и факсы".
2. Файл - Свойства сервера.
3. Закладка "Драйверы".
4. Добавить - с помощью обычного мастера установить драйвер.
Это что существенно отличается от просто "Добавить принтер"?
А дрова какие лучше ставить: те что на диске с ним шли, или те что я скачать специально для сервера?
Angry Demon
19-10-2007, 22:39
Это что существенно отличается от просто "Добавить принтер"?
Эти действия не добавляют принтер, а прописывают драйвер для подхвата принтеров, отображаемых с рабочих станций.
А дрова какие лучше ставить: те что на диске с ним шли, или те что я скачать специально для сервера?
Ставить те же, что и на станции, ибо система отображения принтеров достаточно капризная штука.
А если у меня есть и 98 и ХР и Сервер2003, то какие дрова выбрать?
На каждую систему свои (на сервак ставить серверные, на 98 - 98-е) или выбрать какие-то одни?
Angry Demon
24-10-2007, 09:00
alleclf, на сервер и ХР ставится один и тот же драйвер, т.к. это практически одна и та же система, а вот с '98 придётся повозиться. Главное правило: название принтера на клиенте должно соответствовать названию принтера на сервере. Т.е., поставив драйвер на '98 и на ХР (считаем, что на 2003 он будет с тем же названием) погляди, не отличаются ли их названия (с точностью до дефиса/пробела/буквы). Если отличаются - правь на '98 и в бой! :)
Отсылаю на печать, принтер начинает гудеть, задание удаляется с очереди печати...
...а печати то НЕТ.
название принтера на клиенте должно соответствовать названию принтера на сервере »
А какое название для клиента, то что я делаю при установке, или то что открываю в общем доступе?
apostol goroda grexa
24-10-2007, 09:40
помойму во всех семействах WIN NT если расшаривать принтер по сети то в во вкладке Настройка>Принтеры и факсы>выберети принтер>свойства>доступ>дополнительные дравера в этой вкладке и устанавливайте драйвера для разных ОС
Angry Demon
24-10-2007, 17:09
А какое название для клиента, то что я делаю при установке, или то что открываю в общем доступе? То, которое имеет принтер в папке "Принтеры и факсы". Зачем вообще открывать общий доступ? Или принтером одного из клиентов пользуется ещё кто-то из клиентов?
помойму во всех семействах WIN NT если расшаривать принтер по сети то в во вкладке Настройка>Принтеры и факсы>выберети принтер>свойства>доступ>дополнительные дравера в этой вкладке и устанавливайте драйвера для разных ОС Речь идёт о '98.
Зачем вообще открывать общий доступ? »
На каждый кабинет свой принтер. На каждый принтер примерно приходится по 3-4 пользователя.
И если не открывать общий доступ, как я его добавлю с сервера, он же его не увидит.
Angry Demon
25-10-2007, 09:03
И если не открывать общий доступ, как я его добавлю с сервера, он же его не увидит.
Я уж замучился повторять: С СЕРВЕРА НИЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Принтер (ладно, пускай будет один на отдел) устанавливается только на клиентах, локально или в качестве сетевого. При подключении к серверу терминалов он отобразится на сервере сам. На сервер просто дописываются драйверы для принтеров, которые будут отображаться.
Принтеры начинают глючить как только на сервере добавляется драйвер 1018 для ХР (для 98 нормально). Мож там какой файлик подменяется?
Я нашел выход: подключил (физически) к серверу принтер 1018 и поставил на него 98 дрова, выдав их за ХР-шные. Принтер начал печатать пустые страницы (и то хорошо раньше он и этого не делал :) ). Потом я подключил этот принтер к клиенту, а там то драйвера нормальные !!!
Сейчас печатает. Но есть глюк - после долгого простоя он как то странно подвисает (и мышка начинает моргать). Но после выкл/вкл, на принтере, начинает работать.
Щас думаю как решить эту проблему...
Хотя он и раньше, без сервера терминалов, так работал...
Всё-таки помоему дрова кривые, или недоделанные.
Да уж, как обычно проблемы с дровами на принтеры под терминальные задачи, у мну сейчас с HP проблемы вроде решились нормально (1010,1020, М1005MFP), а вот с Canon LBP-810, борьба идет просто насмерть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.