PDA

Показать полную графическую версию : Можно ли переставить службу очереди печати???

igoren032
16-10-2007, 10:56
Ситуация:
Установленная ось - Windows 2000 Server (SP3).
На этой машине периодически отваливается "служба очереди печати" - т.е. Администрирование->управление компьютером->службы->Диспетчер очереди печати (не запущен). Смотрим принтеры - а их нет, естественно.
Вопрос:
Можно ли отдельно переставить эту службу, не переставляя ОС ???

Dimas_83
16-10-2007, 11:32
1. поставь СП4 (это минимум) + последние фиксы (не забудь забэкапиться)
2. службы отвалилась, а если ее запустить вновь?
2а - что в логах? есть ошибка запуска? может ГП не цепляется (просто предположение) или реестр проверить? может ты явно зависимую службу для запуска этой рубанул?
2б - если она запустилась, а раньше проблем не было, надо смотреть недавно установленное ПО
2в - если не запустилась, написала "RPC сервер не доступен" или "Запуск не возможен", при этом другие службы, явно влияющие на запуск этой же не запускаются - когда-то я у меня такое сделал вирус. Мне лечение не помогло. Т.е. все почистил, профиксил - сервер работает отлично кроме принтеров и сетей

igoren032
16-10-2007, 11:50
Нет, служба - то запускается, если её вручную запускать (без проблем). Но для USERa это выглядит весьма проблематично (объяснять ему постоянно по телефону). После этого косяка винда отказывается печатать документ из Offica (произошла непредвиденная ошибка...), а и из др. прог, вроде как, всё печатается...
Что делать?

HLT
16-10-2007, 11:52
а если в действиях поставить "перезапуск службы" ?
и пусть рестартует сама по себе

© OSzone.net 2001-2012