Войти

Показать полную графическую версию : Мониторинг копирования (перемещения) файлов по сети

glazemir
15-10-2007, 11:13
Посоветуйте как быть.
Стоит задача вести мониторинг по перемещению (копированию) файлов по сети.
Искал сторонние утилиты единственное что нашёл это продукт компании Infowatch, но уж больно он громоздкий.
В идеале хочется получить что то вроде компьютер1(пользователь такой то) запустил копирование с сервера1(путь такой то) файлы такие то, копирует туда то. В идеале было бы хорошо если бы софтинка писала всё в лог файл.
Сможете посоветовать что нибудь?

sergey1234567
15-10-2007, 11:40
Копирование понятие обширное - NetBios, ftp, tftp, ncp...?

glazemir
15-10-2007, 12:03
Копирование осуществляется в домене через шары

glazemir
22-10-2007, 09:22
Неужели никто не может ничего посоветовать?

Butunin Klim
22-10-2007, 10:09
glazemir,
Аудит!

glazemir
22-10-2007, 12:14
Butunin Klim,
А поподробней можно?
а то в гугле по этому запросу много полезного не нароешь...

cky6
14-05-2008, 15:03
У меня такая же проблема!Подскажите название проги

Delirium
15-05-2008, 02:23
Вообще проблема сложней чем кажется на первый взгляд. Я с год назад поднимал подобную тему. Проблема вот в чем: как вы представляете отслеживание копирования? Это однозначно должен быть файловый драйвер, который отслеживает создание/удаление файлов в определенных папках. А так я могу поставить копировать в пределах папок какую нибудь ерунду гигов на 40 и отменить... В логах покажет мою попытку это сделать, но я то этого не сделал...
Вот ограничение на копирование можно поставить, в 2003 Server R2 есть такое (File Resources Manager). А чтобы корректно видеть кто что делает, я такой программы не встречал пока..

xoxmodav
15-05-2008, 09:07
Аудит доступа к данным - штука сложная, во-первых надо определить - что и где будет отслеживаться, за какими файлами/каталогами/сетевыми или локальными ресурсами будет вестись аудит (иначе будет слишком большая избыточность иформации и потом трудно будет работать с логами). Стандартными средствами Windows можно отслеживать аудит успеха/отказа следущих действий к файлам и каталогам:
Пoлный дocтуп
Oбзop пaпoк / Bыпoлнeниe фaйлoв
Coдepжaниe пaпки / Чтeниe дaнныx
Чтeниe aтpибутoв
Чтeниe дoпoлнитeльныx aтpибутoв
Coздaниe фaйлoв / Зaпиcь дaнныx
Coздaниe пaпoк / Дoзaпиcь дaнныx
Зaпиcь aтpибутoв
Зaпиcь дoпoлнитeльныx aтpибутoв
Удaлeниe пoдпaпoк и фaйлoв
Удaлeниe
Чтeниe paзpeшeний
Cмeнa paзpeшeний
Cмeнa влaдeльцa

Или же стоит посмотреть что-то типа этого - FileControl (http://www.filecontrol.ru/):

FileControl предназначен для управления доступом пользователей компьютеров локальной сети к внешним съемным устройствам (USB и другим), CD и DVD приводам, дисководам, портам Bluetooth, IrDa и COM, а также для мониторинга операций с файлами внутри локальной сети. Используется для защиты информации и обеспечения информационной безопасности организаций.

© OSzone.net 2001-2012