PDA

Показать полную графическую версию : загрузка ЦП 100% при открытии папок с медиа файлами

Mackill
29-09-2003, 04:35
Есть комп P-4 2400, 512 Mb, 120 Gig, Gf4 Ti-4800, ну все впорядке кроме одного, при открытии любой папки где есть файл с расширением avi, mpeg, mpg, процесс "explorer.exe" загружает компьютер на 100%, и продолжается это пока не перегрузишся. Причем MP3, WMA на "explorer.exe" совершенно не влияют. Да вот еще, когда по сети захожу на соседние компы и открываю папки с видео файлами у них, не чего не происходит все впорядке, стоит открыть папку у себя, все - надо перегружать. *Помогите решить эту проблемму. Заранее благодарю!!!!

Siava one
01-10-2003, 23:21
Mackill
Так сделай в режимах показа папки: вид - список или таблица, а не эскизы страниц или как там винда делать любит.
Смысл в том, что в режиме "эскизов" експлорер загружает все мультимедиа файлы для их быстрого открытия потом, а если файлов куча, то и тормоза...

Mackill
02-10-2003, 03:13
Да папка огромная слов нет почти 80 гиг, но дело в том что в режимах показа папки стоит режим таблица. Поставил я ACDSEE5 вместо explorera что бы по медиа файлам лазить вроде проблемма немного отошла на задний план, но это не выход. Что то надо всетаки делать. На работе спрашивал у системщиков, только плечами пожимают.

Vadikan
02-10-2003, 03:21
Mackill
Да папка огромная слов нет почти 80 гиг
Так, вероятно, в этом и проблема.

Mackill
02-10-2003, 04:17
Возможно. Попробую разбить на пять папок.

Uliss
02-10-2003, 07:18
Дело в том, что Windows "не любит" когда в папке более 255 файлов. Этот факт, кстати , признан Microsoft. Поэтому, если в вашей папке та же ситуация с количеством файлов, попробуйте уменьшить их количество. Может это поможет решить проблему...

Siava one
02-10-2003, 11:35
Uliss
А как же винда относится к своей папке system32 в которой пару тысяч файлов? :biggrin:

Queen Black
02-10-2003, 14:03
Mackill, у меня вопрос: мин. сектор диска равен 512kb(стандартный) или меньше? FAT16/FAT32 или NTFS ?

Vadikan
02-10-2003, 20:23
Uliss
Ссылочку, подтверждающую заявление Windows "не любит" когда в папке более 255 файлов. Этот факт, кстати , признан Microsoft. приведите, плиз. Спасибо.

Mackill
02-10-2003, 20:48
Файловая система NTFS, сектор диска равен 4 Кв. Из одной папки в 80 гиг сделал 4 по 20 гиг. Проблемма не решена все осталось по прежнему. Проверил все медиа файлы на вопрос, не докаченные может какие, нет все в порядке, а проблемма так и осталась.

Uliss
05-10-2003, 07:41
Ссылочку привести не могу - не помню. Ответ, кажется, получил от экспертной системы СообЧА и очень давно. А что касается папки system32, то имеется ввиду количество файлов в открытой папке, а не во вложенных в неё папках!

Добавлено:

Добавление к сказанному выше (Может не совсем по теме, но думаю причина одна)
Вот привожу дословно:

Сообщение от системы экспертной помощи "СообЧа"
==============================================
Вопрос:
При записи на CDRW большого объёма данных (на этапе формирования временных файлов для записи) Windows XP начинает самопроизвольно перезагружаться, а после перезагрузки - сигнализирует, что была исправлена серьёзная ошибка. Объясните, пожалуйста, в чём возможная причина.

Ответ поступил от эксперта 01372
--------------------------------------------------------------------
Этот глюк признан Майкрософтом. И до сих пор не исправлен. Просто постарайтесь не ложить в одну папку более 255 файлов, не делать более 255 символов в пути, не делать глубину вложений папок более 8. Либо используйте другой софт для записи дисков.

Siava one
05-10-2003, 13:58
Uliss
Бредятина какая-то...
Не знаю как у тебя, а у меня 2202 файла в одной только папке system32, естественно всего там гораздо больше (4953)
Ведь это больше 255?

Vadikan
05-10-2003, 21:33
Uliss
Не аргумент. "Сообча" и мы тут все эксперты на форуме ;-). Будет ссылка - будем рады видеть. Мне почему-то кажется, что число 255 связано с макс. количеством символов в именах файлов. Но поскольку искать по М$ мне лень, то считайте, что я пошутил ;-)
Будем считать, что мой пост подводит итог флейму в этой теме, ок?

Uliss
06-10-2003, 07:01
Siava one,
речь идёт не о хранении тысяч файлов в одной директории, а об операции с группой файлов, количество которых превышает указанное число. Поэтому попробуй-ка поработать со своей парой тысяч - покопируй в другие папки, поудаляй и не спеши перезагружать систему. Если в процессе дальнейшей работы она у тебя "не повесится" или не вылетет в BSOD то только тогда можешь называть утверждение эксперта "бредятиной"!

Vadikan
06-10-2003, 10:01
Ок, видимо я непонятно изложил свою мысль.
Uliss
Применительно к вашему посл. посту: автор не работает с файлами, он просто папку открыть нормально не может.
Пожалуйста, продолжайте спор с Siava one по мылу. Там я напрягать на аргументацию не буду.

DimaNik
06-10-2003, 10:32
У меня тоже была та же проблема. Я долго с этим пытался боротся и наконец понял. Нужно в свойствах папки отключить размер файла, а то он затыкается на просчете времени воспройзведения файлаю. Я так сделал и все стало ЗАШИБИСЬ.javascript:smilie(':)')

© OSzone.net 2001-2012