Войти

Показать полную графическую версию : Не запускается установка системы

kopylovsergey
13-10-2007, 20:38
У друга возникли проблемы с системой. Отказывалась загружаться, ссылаясь на то, что "не найден файл System32/DRIVERS/icapnp.sys". Однако проблемы с загрузкой носили спонтанный характер: может загрузиться, а может выдать сообщение об ошибке. От выбора типа загрузки (безопасный режим, последняя удачная и т.д.) появление ошибки не зависело.

Решилась проблема нетривиальным способом — заменой шлейфа от CD-ROM. =) После этого ошибка появляться перестала. Однако, из-за того, что в целях восстановления файлов до этого была проведена проверка системный файлов с заменой на оригинальные, система запросила активации, притом даже не позволяя загрузиться под своим пользователем.

Самым простым способом решения этой несуразицы мне представлялась переустановка системы.

Теперь, собственно, проблема:

Компьютер отказывается загружаться с любых установочных дисков Windows XP. После появления надписи "Установщик проверяет конфигурацию оборудования" экран остаётся чёрным, диск в приводе останавливается и ничего не происходит. Вообще ничего.

Но! С дисков с операционной системой Ubuntu компьютер запускается "на ура". Без каких-то проблем.

Что делать и почему это происходит?

Заранее, огромное спасибо за любую помощь.

P.S. Всё началось, по словам друга, с того, что он решил проверить компьютер на вирусы. Их обнаружилось много, он не стесняясь удалял все, антивирус попросил перезагрузки, она началась, товарищ не дождался завершения и нажал RESET.

Adilhan
14-10-2007, 02:38
а привод какой и конфиг компа приниси ?
а ХП у тебя пашет на другом компе?

Petya V4sechkin
14-10-2007, 09:54
После появления надписи "Установщик проверяет конфигурацию оборудования" экран остаётся чёрным, диск в приводе останавливается и ничего не происходит. Вообще ничего.
Вот тут (http://forum.oszone.net/post-651915.html#post651915) что-то похожее. Решилось сбросом настроек BIOS.

антивирус попросил перезагрузки, она началась, товарищ не дождался завершения и нажал RESET.
Можно диск проверить из консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru) с помощью команды chkdsk.

kopylovsergey
14-10-2007, 11:19
Диски рабочие. Точно. Конфигурацию в ближайшее время напишу. Привод NEC, какой именно прямо сейчас не знаю.

Вот там (http://forum.oszone.net/post-651915.html#post651915), насколько я понял, проблема в соверменном винте SATA. Тут же компьютер достаточно старый, всё IDE. Сам лично когда-то устанавливал ОС Виндовс на этот компьютер. Достаточно успешно.

До экрана приветствия, из которого можно загрузиться в консоль восстановления, загрузка не доходит.

Adilhan
14-10-2007, 16:43
Привод NEC »
у тебя он на отделном шлейфе стоит ? или вместе с жестком диском ?

igorgn
14-10-2007, 18:23
kopylovsergey, а с простого не пробовал: взять другой дистрибутив, привод? А в начале рекомендую память протестировать.

sensei5
15-10-2007, 12:56
не устанавливается ХР. выдает ошибку не могу загрузить файл ntkrnml.exe, код ошибки: 7. что можно сделать, подскажите? никакие ОС не устанавливает

igorgn
15-10-2007, 14:08
sensei5, смотри сообщение выше.

kopylovsergey
15-10-2007, 21:22
Стоит на отдельном шлейфе. Дистрибутива, как и написано, брал РАЗНЫЕ.

Подумал тут, чем отличается Ubuntu от WinXP, что я пробовал. Ubuntu — на печатке, а WinXP — на CD-R. Буду думать в эту сторону.

Adilhan
15-10-2007, 21:40
попробуй через другой привод NEC не очень голову морочит всем

© OSzone.net 2001-2012