Показать полную графическую версию : После загрузки винды комп идет на перезагрузку
Собственно конфиг
Мать - AK32A
Проц - Duron 1.1
Оператива - Hunix 512, Geliy 256
Видео - Ati Radeon 9250 на 128Mb
Винт - Maxtor 40GB
Ну, а остальное думаю роли не игрует.... тоа как это простио сидюк, хотя еще стоит свеновский кардрилдер =)
Блок питания на 400W
Компу уже 4 года
Суть проблемы в чем, когда загружается винда (пробегают ее полоски с масдаевским логотипом) комп идет на перезагрузку. Такое может повотрится, может и нет, тоесть закономерности нет. Что не прикол винды это я уже проверил тем что ставил 2 разные сборки винда (хум и про), при этом сама винда молчит и нечего не пишет. Что не прикол блока питание тоже, методом исключения такового и заменой на другой. Винт прогнал прогой MHDD ничего похожего на беды она не нашла (проганял 3 раза), память протестил мемтестом, тоже норм.
Осмотрел мать (точнее кандеры), то же ничего не заметил.
Думаю перечисли все к чему смог дадуматся!
Вот сижу ща мучаю беднянгу ребутами и выключениями......Есть прада одна мысля но врядли она верная, скорей даже глупая, называется батарейка на биосе =) Но и ее недавно поменял.
Началось такой примерно полторы недели назад =(
Кто нить может подсказать что это может быт? ил что еще проверить мона???
Зарание спасиба за помощь.
Когда ОС загрузилась, всё-ли работает нормально?
Как варианты:
BIOS по дефалту сбросить. Также проверить охлаждение процессора и видеокарты.
Да все пашет норм! В том то и дело что фиг поймеш что может быть =(
Вот биос попробую сбросить на дфаул (за это сенкс, как то не додумался)
просто самое прикольное что это происходит не постоянно, а переодически! Думал винт, дык я его замахал проверками, а толку ноль =(
Посматрю еще раз кондеры внемательно.
пересмотрел все, вроде норм, проверил все устройства, может думал где то что то отошло.
Пока что один день "полет проходит нормально"
Посмотрим что будет дальше..Вот думаю, не может ли давать глюк какрдридер или видяха...посути началось все пое его установки.....
Вот думаю, не может ли давать глюк какрдридер или видяха...посути началось все пое его установки..... »
почему бы и нет, если Вы уверены что после его установки то только он, либо если PCI то при установке что нить задели
НУ в PCI ставилась только аудио карта......Но задеть врядли я что нить мог, просто там нечего было задеть......А вот кардридер, хотя тоже ничего не задевал....
Но пака ужк 2 дня "полет нормальный"......Ничего пока не проиисходит....
Вот сижу и думаю что могло быть!?
TywkaH4uk
15-10-2007, 14:23
VGS, у тебя отключена опция "Перезагрузка в случае отказы системы"? Возможно там просто синий экран вылетает с кодом ошибки...
VGS, так а ты BIOS сбросил?
у тебя отключена опция "Перезагрузка в случае отказы системы"? Возможно там просто синий экран вылетает с кодом ошибки... »
нет, напомни где она и я скажу точно. Но если судит исходя из того что винда в логах ничего не пишет по этому поводу, то скорей всего синий екран не выскакивал.
так а ты BIOS сбросил? »
Нет, пока оставил все как есть. За исключение того что проверил все платы, которыми нашпигован мой комп, на придмет отхождения от слота! (тоеть что б все нормально было вставлено) ну само собой еще раз по кондерам прошолся, вроде все гуд.
Появилась правла еще одна мысля тока что.....Вполне возможно что память могет конфликтовать....Ну посмотрим....буду пока действовать методом исключения......Ну а так пока 2 дня "полет нормальный" =))))
За исключение того что проверил все платы, которыми нашпигован мой комп, на придмет отхождения от слота! »
криво вставил какую то переферию - как результат, были проблемы
TywkaH4uk
16-10-2007, 10:20
VGS, во время загрузки F8, там среди прочих пунктов (Обычная загрузка, безопасный режим...) будет что-то вроде "Отключить перезагрузку в случае отказа системы" дословно не помню =). А то, что в логах ничего нет - это еще не факт, что синий экран не вылетает.
VGS, во время загрузки F8, там среди прочих пунктов (Обычная загрузка, безопасный режим...) будет что-то вроде "Отключить перезагрузку в случае отказа системы" дословно не помню . А то, что в логах ничего нет - это еще не факт, что синий экран не вылетает. »
но совсем не там - это в свойствах "мой компьютер" - "дополнительно" - "загрузка и восстановление" - поставить галочку "записать событие в системный журнал" - тогда эти события будут записываться ну и снять галочку "выполнить автоматическую перезагрузку" тогда при BSOD перезагрузки не будет а появится синий экран
TywkaH4uk
16-10-2007, 11:58
ну в моей практике было такое, что в Винду попасть не мог из-за перезагрузки как раз. То есть до "Мой компьютер" и т.д. дело не доходило =) Тогда я подозреваю, что F8 это единственный вариант =)
по F8 только безопасный режим и ранее нормально загруженная конфигурация + производные, ну и консоль восстановления
TywkaH4uk
16-10-2007, 15:09
не, ну я это не придумываю честное слово =)
Ну собстенно посматрел я про синий экран..галочки там стоят (снимать я ничего не стал)......И если судить логике то если что то и было то должно было однозначно записатя в лог.....Но там ничего не было....Вот пока 3-тий день "полет нормальный" :-)
вот и посмотрим что это было....Если еще раз что то подобное произойдет то буду действовать методом исключения......А так пока посижу так как есть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.