Показать полную графическую версию : Применение ГП в контейнере кроме 1 компьютера
Dimas_83
10-10-2007, 16:11
Задача такая, среди менеджерских компов, входящих в контейнер Менеджеры по продажам, появилась необходимость изменения настроек Брандмауера, в частности, разрешения использования Nokia PCSuite для синхронизации с наладонником.
Вопрос: как это реализовать?
Если я уберу комп из контейнера, тогда другие настройки перестанут применятся; делать юзера админом - никогда!.
Как я вижу, самый простой вариант, это создать новый контейнер аля Менеджеры по продажам ВИП, создать новую ГП, и применить к новому контейнеру.
Есть ли более простой вариант?
wicked_beast
10-10-2007, 16:19
Я думаю так.Создать контейнер в контейнере (Менеджеры ВИП создать в Менеджерах), добавить политику с настройкой Брандмауэра (поставить в Этой политике НЕ Перекрывать политику)). И переместить нужных пользователей в этот контейнер.
Dimas_83
10-10-2007, 16:27
Вот я тупень, блин, вот так всегда, самое простое в голову не приходит сразу
Есть ли более простой вариант? »
есть
Создать контейнер в контейнере »
а не проще выделить нужные настройки в отдельную политику, и в свойствах этой политики _запретить_ применение политики для определенных пользователей?
Dimas_83
11-10-2007, 21:40
Если имеется ввиду заменить применяемую группу по умолчанию в любой политике "прошедшие проверку" на компьютер или отдельного пользователя, то я это пробовал. нулевой эффект. отдельного запрещения в политиках нет
открываем политику,
на названии политики щелкаем правой кнопкой, выбираем "свойства",
переходим на "безопасность",
добавляем юзера (или лучше группу),
даем deny read
в итоге эта политика не применяется на указанных пользователей
смотри аттач
Dimas_83
12-10-2007, 14:40
только что попробовал, ноль эмоций
политика применяется
на контроллере домена gpupdate
на рабочей станции gpupdate /force
или ждать до завтра =)
можно проверить через GPMC / Group policy modeling
что куда применяется
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.