Показать полную графическую версию : [решено] Часто зависает компьютер
Понятно -) Все, я пошел поменять БП. Там в магазине протестирую. посмотрим что получется
Все, поменял БП. Теперь уверен на 99% что глюч из за него. (99% потому что винчестер все еще шумит). Купил китайский БП, но фирменный 500Ватт, за 45 долларов. УПС тоже купил.
Теперь я хочу спрость Вас.
Мой винчестер уже испорчен? в смысле, тепер будет всегда шумить?
Я попробовал Сигейт 160ГБ у себя дома (винт с работы), установил ОС, он работает изумительно. без звуков. Теперь хочу купить такой тоже.
Что скажете? Может-ли работать мой 300ГБ Сигейт как нормальный винчестер?
Спасибо всем кто помогал и будет помогать)
Мой винчестер уже испорчен? в смысле, тепер будет всегда шумить? »
выложите СМАРТ диска который шумит, его можно сделать например в SIW
или в иной программе диагностики
Спасибо всем кто помогал и будет помогать) »
рады помочь ;)
DivShare File - test26.10.07.rar (http://www.divshare.com/download/2505672-2b0)
вот что последные тесты показывают!
смарты в норме
почему ECC disabled - либо память не поддерживает ECC либо ECC (исправление ошибок по четности) выключена в биос
я не нащел именно где в биосе этот ЕСС отключен
Купил 120 гиговую, он работал без звуков 1 день, и сейчас опять начилось. Громкий звук когда загружается ОС и другие программы.... может проблема с материнки?
:(((
Подскажите пожалуйста что такое
Low Level Format
и
В чем разница между SATA1 и SATA2, как можно их разлечить.
VINDIGO1
28-10-2007, 22:43
Купил 120 гиговую, он работал без звуков 1 день, и сейчас опять начилось. »
Странно.... что то у тебя все винчестеры шумят. У тебя винт к корпусу прикручен вообще или просто на салазках лежит (или на чём там ещё)? Потрогай пальчиками во время того как начинает шуметь не вибрирует ли?
Они прикреплены болтами крепко.
Вот новый тест
http://www.divshare.com/download/2547787-b53
я не нащел именно где в биосе этот ЕСС отключен »
модель материнки не указана, поэтому предпологая что от Gigabyte посоветую нажать ctrl+F1 после входа в биос
появятся скрытые настройки, однако поддерживает ли ваша память ECC? она дороже стоит обычной
Громкий звук когда загружается ОС и другие программы.... может проблема с материнки? »
а точно ли cтучит HDD? может вентилятор какой-нибудь сдыхает, например на БП или на видеокарте?
Материнская плата у меня
MSI K9N Ultra
Да, точно винт, когда включаю программы типа: фотошоп, корел или медиа плеер
MSI K9N Ultra »
кажется были проблемы с этой линейкой от MSI (если не изменяет мне память)
какая версия биос у вас сейчас на материнской плате?
andrej_UA
29-10-2007, 14:41
uzbeque, почему ECC disabled »
он отключен на большинстве компьютеров (не серверов). хотя бы потому, что она дороже стоит обычной »
и работает медленнее
Сегодня на сервисе оставил комп. Они сказали что скорее всего материнка. Завтра сделают тест материнки. Вообще, уже хочу Intel Core2Duo купить. Стоит 130$ и материнка MSI он стоит 110$, завтра напишу именно какой модел процессора и материнской платы...
Версию биоса не знаю.
а если ECC disabled. это нормально? у меня же не сервер :)
Хочу купить core2duo процессор, какой лучшый? есть 4400 (2000mhz) и 4500 (2000mhz)
а материнская плата MSI P35
их купить?
Все решено с заменой процессора и материнской платы :unsure:
У меня же была АМД Атлон 64х 3800+, А система Windows XP, (не версия 64 бит). Может мне надо была установить 64 битную систему??
нет не нужно, очень мало ПО для 64битных ОС
deadstar5
23-06-2009, 14:34
Прошу прощения,может тема уже "решена" , но у меня также виснет комп только с другими "симптомами".
К примеру, работу в любом браузере.....мышь не зависает, но поле где надо вводить УРЛ зависает....и т.д....кароче любой поле для ввода виснет...вот...и еще-нижняя панель ПУСК...часто становиться черной в трее(где часа и значки.)
Что делать? (Варианты кроме переустановки Windows)
deadstar5, заполните конфигурацию компьютера: Профиль -> Настройки форума. Дистрибутив операционной системы: оригинальный, чья-та сборка, сами собирали?
Т.к. данная тема "решена", то создайте свою ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.