Войти

Показать полную графическую версию : Переход с SP2 на SP1

Tails
09-10-2007, 01:35
Есть большое желание поменять SP2 на SP1. Можно смело совать диск с сп1 и устанавливать или будет какое-то сопротивление со стороны сп2? :) Переустанавливала систему с SP1, все шло нормально. А как оно будет, если менять систему на более старый вариант? Спрашиваю на случай, вдруг существуют какие-то известные проблемы с этим, а я не в курсе. М.б. вопрос покажется глупым, но сейчас у меня нет иного выхода.

Vadikan
09-10-2007, 02:22
Если SP2 установлен, то установить поверх его SP1 не удастся (т. е. sp2 нужно сначала удалить). На самом деле, для такого перехода должны быть очень веские основания. Каковы они у вас?

Tails
09-10-2007, 02:27
Основания большие - не идут три игры, нормально шедшие под SP1. Я долго думала, но все-таки решилась, надеюсь, вы подскажите, каким образом удалить sp2 и потом установить sp1.

Vadikan
09-10-2007, 02:34
Основания большие - не идут три игры, нормально шедшие под SP1. »
Если эти основания перевешивают общую безопасность компьютера.... Наше дело предупредить, впрочем.

надеюсь, вы подскажите, каким образом удалить sp2 и потом установить sp1. »Панель управления - Установка и удаление программ (поставьте флажок "Показать обновления").

Tails
09-10-2007, 02:36
Если эти основания перевешивают общую безопасность компьютера.... Наше дело предупредить, впрочем. »
Ну как-то справлялась с безопасностью, стоят Аутпост и Авира, вирусов и троянов не было с 2004 года. Брандмауэр СП2 отключен - и ничего.
Панель управления - Установка и удаление программ (поставьте флажок "Показать обновления"). »
Вы не поняли. Меня интересует, что будет, когда удалится СП2. Т.е. каким образом я смогу установить СП1 с диска, если он не загрузочный.

Наконец, в "Установке и удалении программ" не было обнаружено ничего связанного с Windows. Windows Update не использовался. Флажок стоит. Так где его удалять?

Vadikan
09-10-2007, 02:44
Т.е. каким образом я смогу установить СП1 с диска, если он не загрузочный. »
Я действительно не понимаю, о чем речь. SP1 (http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/updates/sp1/network.mspx) - это набор исправлений, обычный исполняемый файл. Он не может быть загрузочным. Или вы хотите поверх Windows XP SP2 поставить Windows XP SP1? Это невозможно.

P.S. Создание загрузочного ISO/CD (http://oszone.net/2759)

Tails
09-10-2007, 02:46
Я действительно не понимаю, о чем речь. SP1 - это набор исправлений, обычный исполняемый файл. Он не может быть загрузочным. Или вы хотите поверх Windows XP SP2 поставить Windows XP SP1? Это невозможно. »
Так. На компьютере установлен СП2. Имеется диск с ХП СП1. Нужно сделать так, чтобы на компьютере появилась СП1, а СП2 исчезла. Каким образом можно а) удалить СП2 и б) установить СП1 после удаления СП2?
Диска с СП2 не наблюдается.

Vadikan
09-10-2007, 02:52
Tails, я уже объяснил вам, как удалить SP2 и дал ссылку на SP1. Что конкретно вам непонятно?

Tails
09-10-2007, 02:54
Вы сказали, что удалить СП2 можно через установку и удаление программ, но там нет никаких намеков на опцию Удалить Windows XP SP2. Там нет ничего со словом Windows. Вот я и прошу нормально объяснить, как можно удалить ХП СП2.
И зачем мне ссылка на СП1, если у меня есть диск.

Vadikan
09-10-2007, 03:26
Вы сказали, что удалить СП2 можно через установку и удаление программ, но там нет никаких намеков на опцию Удалить Windows XP SP2. »
Так и говорите сразу, я же не телепат.
И зачем мне ссылка на СП1, если у меня есть диск. »
Мне неизвестно, какой у вас диск. Известно только то, что он самопальный, раз не загрузочный. Понятно?

Вот я и прошу нормально объяснить, как можно удалить ХП СП2. »
Ок, объясняю популярно и медленно. Если SP2 был установлен на уже установленную операционную систему (SP1 или Gold), то вы его сможете удалить, найдя в списке обновлений KB835935. Как этот список увидеть, я объяснял в сообщ. 4.

Если же была произведена установка Windows XP с интегрированным пакетом SP2, то удалить его невозможно. Единственным решением будет установка Windows XP Gold и последующая установка SP1 или установка Windows XP с интегрированным SP1 (видимо, ваш случай). В таком случае нужно будет загрузиться с диска, удалить системный раздел и поставить на него систему. Как сделать загрузочный диск я также объяснил.

© OSzone.net 2001-2012