Показать полную графическую версию : [решено] поиск файлов
Как сделать поиск файлов без расширений?
Есть файлы не имеющие никакого расширения вообще, они появляются в ходе работы пользователей и их нужно удалять, что бы ни захламлять винт. Как задать поиск файлов, не имеющих никакого расширения???
*. будет искать файлы с любым именем и без расширения
Я уже так пробовал, он находит слишком много файлов!
zai, потрудитесь излагать свои вопросы и проблемы подробнее. Каждый раз переспрашивать, мягко говоря, напрягает. он находит слишком много файлов »поясните процитированную фразу.
Есть куча папок (около 50, общий размер около 140 гигов, поэтому там очень много файлов), каждая из этих папок принадлежит какому-нибудь пользователю, нужно удалять всякие временные файлы, которые я удаляю раз в неделю, но некоторые программы оставляют временные файлы, не имеющие никакого расширения вообще, как задать их в поиске (ПУСК -> Найти -> Файлы и папки), что тут непонятного?
каждая из этих папок принадлежит какому-нибудь пользователю »
Сервер чтоли?
Искал у себя, ни одного не нашел. Что за файлы? Покажи хоть один.
Да, на Win 2003, но поиск файлов везде одинаковый, поэтому экспериментирую на XP, но не пойму как задать этот поиск. Обычные файлы, начинаются либо с цифр, либо с букв, но не имеют расширений.
находит слишком много файлов! »
Так что Вас не устраивает? Вам же их все удалить надо, если я Вас правильно понял. Нажмите после завершения поиска CTRL+A (выделятся все файлы) и Delete.
zai, насколько я понял, программы оставляют временные файлы в одних и тех же папках, а не случайным образом. В таком случае, более эффективным решением было бы написание сценария, выполняющего поиск таких файлов в указанных папках и удаляющего их. Тот же сценарий можно расширить для удаления прочих временных файлов. Это грамотнее, чем использовать поиск Windows по 140 гб файлов.
Вручную же, лучше использовать альтернативные файловые менеджеры, у которых можно задать более гибкие параметры поиска. Приведенный мной выше запрос работает в TotalCommander.
Файлы в папках появляются случайным образом, сценарии есть для других видов файлов, т.к. у них есть расширения. Я пробовал задавать поиск и Total Commander'ом, он находит огромное количество файлов (среди них есть и те которые нужны), но сидеть и выбирать из этой кучи файлов меня напрегает!!!
zai,
А можно один в студию? Впервые слышу, чтобы файл был без .разширения
Я пробовал задавать поиск и Total Commander'ом, он находит огромное количество файлов (среди них есть и те которые нужны), но сидеть и выбирать из этой кучи файлов меня напрегает!!! »Я затрудняюсь сказать, почему у вас поиск не работает так, как должен. Могу лишь привести скриншот тестовой папки и указанного мной запроса, из которого видно, что найден именно файл без расширения.
http://funkyimg.com/u/50821search.gif
Впервые слышу, чтобы файл был без .разширения »Удалите расширение у файла и будет вам файл без расширения.
TC: Вид - Фильтр - Шаблон: ^[^\.]*$ и ставим галку RegEx. Ну ессно и папки тоже покажет (они ж тож без расширения)...
посмотри у себя в корне! »
Ну, там только один системный ntldr.
Не провериться ли тебе на вирусы?
Скриншот хотя бы можно посмотреть этих файлов, если названия не даешь?
Если искать Total Commander'ом в одной папке, то работает, а если на целом диске, то нет!
Причем тут вирусы, их нет! Вот скриншот нескольких файлов, которые я нашел и что это даст?
zai Хоть путь, где ты их нашел, мог указать?
Если искать Total Commander'ом в одной папке, то работает, а если на целом диске, то нет! »
все ищется...
http://tools.oszone.net/Sham/pic/tc1.png
http://tools.oszone.net/Sham/pic/tc2.png
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.