Показать полную графическую версию : Создать юзера на всех тачках
oren_yastreb
06-10-2007, 15:17
Подскажите пожалуйста.
Есть сеть из 50 машин. Есть Wndows 2003 SE. Мне нужно на всех(50) машинах создать 4 новый пользователя. Можно ли через сервер сделать это. Чтобы на все машинах автоматически создались эти пользователи. перемещаемый профиль мне не подходит. Нужны локальные пользователи
Slovyanin
06-10-2007, 22:55
Я так понимаю что сеть у тебя одноранговая, тогда для этих целей тебе придется писать скрипт, в параметрах указывая IP-адресс и имя пользователя с администраторскими правами. Мне кажется что легче тебе было поднять контроллер домена и управлять пользователями и ресурсам с одного компьютера тем самым облегчиш себе задачу администрирования локальной сети.
Создание нового локального пользователя на рабочей станции (http://admtech.mrsu.ru/example_24.html)
oren_yastreb
09-10-2007, 08:05
У меня сервер является контроллером домена. Я изначально хотел этих юзеров сетевыми сделать, но при загруженности сети они долго грузятся. А ты имееш ввиду "и управлять пользователями и ресурсам с одного компьютера тем" это через < Мой компьютер->Управление > делать или на контроллере домена можно автоматизировать процесс создания пользователей на всех машинах которые к нему подключенны?
юзеров сетевыми сделать »
Может быть, Вы имеете в виду перемещаемые профили? Вообще-то в домене пользователи создаются на контроллере домена, и при их первом входе в домен на их компьютерах создаются доменные профили.
oren_yastreb
09-10-2007, 20:45
Вот это мне и нужно. как сделать таких пользователей, который создадутся сами при входе машины в домен. нопоминаю что перемещаемый профиль мне не подходит
Slovyanin
09-10-2007, 20:56
Ты на контроллере домена заводиш учетную запись такое имя которое тебе надо или такое которое предусмотрено правилами пользования локальной сети, например это может быть первая буква имени и осатльное его фамилия например так "p_petrov@local.Пароль по умолчанию .При первом входе в систему он грузит профиль по умолчанию и потом пользователь его настраивает и профиль сохраняется на компе.
oren_yastreb
10-10-2007, 19:13
Наверно так и сделаю. Спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.