Показать полную графическую версию : Умоляю помогите с винчестером.
Уважаемые програмисты, помогите.!
Полител Виндоус.
Да и черт с ним.
НО я не могу установить новый, когда форматирую старый раздел, форматирование доходит до конца и пишет "завершить форматирование не удалось". Пробовал несколько раз в разных форматах - не получается!
Умоляю подскажите, что делать! Я согласен на всю потерю инфы, только как вернуть винт к нормальной жизни?
А вернее раздел, там где была Винда, с другого раздела этого же винта даже инфа не пропала...
Очень надеюсь на Вашу помощь!
А каким софтом и каких версий форматировал?
Пробовал во время установки с загрузочного диска, а потом зашёл в систему на другом диске и из нее попытался отформатировать систему на другом... Я уже и раздел удалил... Вторая винда вообще считает его пустым - но форматировать... не получается...
Точно знаю, что это вирус. Сидел в нете, открыл веб-страницу, експлоурер заглючил, после чего на синем экране были странные символы. Борльше винда не запускалась...
ну если не жалко, можно fdiskom если fat32 или partition magik или что то в этом роде все разделы грохнуть и заново поделить, тогда точно все ок, никаких вирусов. Проверь диск на битые кластеры, если есть чем
гм... мне не жалко одного раздела с диска... а вот весь диск грохать не очень хочется...
Если согласны на "потерю инфы " загляните в эту тему (http://forum.oszone.net/post-646575.html). То-бишь низкоуровневое форматирование Вам в помощь.
поробуйте partition magik с диска загрузить и им раздел форматнуть.
Какой фирмы диск? На сайте-производителе скачай диагностическую зрограмму и проверь диск.
Попробуй подключить диск вторым к рабочему компу (если возможно). Перепиши инфо. Сотри все разделы. Попробуй создать новый другого размера (все в Винде). Очевидно, прога форматирования не может постоить геометрию (сбой в числе секторов). Если такой возможности нет, попробуй установить Винду, задав меньший размер диска С
Точно знаю, что это вирус. Сидел в нете, открыл веб-страницу, експлоурер заглючил, после чего на синем экране были странные символы. Борльше винда не запускалась... » Ну так знай что это не вирус, это скорее железные проблемы. В даном случае наблюдался всем известный "BSOD" (Blue Screen of Death) или по нашенски "Синий экран смерти".
Помимо странных символов, там ещё и циферьки были. Хорошо было бы их записать и рассказать нам.
Вполне напрашиваются ошибки самого винчестера или контроллера его или материнки.
Seed2 вчера пробовал создать раздел с меньшей памятью: не получмлось, таже ошибка. А сегодня, о чудо! смог создать раздел на 5 тис. метров
Yurfeд, а это точно не вирус? Просто если вы уверены, что это "синий экран смерти", и интернет здесь нипричем, то тогда я смело могу запихнуть свой комп на работу к родокам к програмисту...
Хотя очень не хотелось бы....
Цифирки каието были, наверное... У меня в тот момент создалось впечатление что это вообще какая-то ерунда, без всякого смысла... По крайне мере так выглядело... Но записать я их конечно не могу, так как они БЫЛИ((((. Диск не загружается. Ошибки... Они что, могут в скором времени опять повториться?
Хотите верте хотите нет. Только что, со своей системы удалил раздел на 5000 Мб, и создал новый, точ в точ такой как был(по размеру и типу файловой системы)! Он открывается, все ок. Слушайте, а может чем то его проверить? На какие-то повреждения какой-то прогой?
Если зашёл в систему на другом диске и из нее попытался отформатировать систему на другом... Я уже и раздел удалил... Вторая винда вообще считает его пустым... поможет CHKDSK - Проверка текущего диска. Долгое, но полезное дело. Свойства диска-> Инструменты-> Проверка на ошибки-> поставить все галки, идти -курить-пить-спать-работать-
swboy, Попробуйте отформатировать диск с помощью программы MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) (низкоуровневое форматирование). Думаю она вернёт жизнь Вашему диску.
Windows в тот раз нормально не установился... Не хватало каких-то файлов... Я подумал может действительно сбой в установке, я попытался установить по новой - фигвам! Невозможно установить Виндоус в этот раздел. Ну я попробовал отфарматировать раздел, и конечно же, как вы понимаете это невозможно.
МНДД запускал. Проверил весь диск - ни одной ошибки. В основном темно-серые, часть средне-серых, и иногда белые части.
Вопрос, что делать дальше, ведь понятно, что если опять установлю винду - опять будет ноль...
Господа, как вы думаете, стоит ли запускать функцию erase? Поможет ли это? Чтобы потом с нуля разбить диск и установить Виндоус?
Господа, как вы думаете, стоит ли запускать функцию erase? »
Если нет ошибок на поверхности, то использование этой команды, кроме удаления разделов, ничего не даст. Просто удали разделы, загрузившись с любого загрузочного диска и использовав Acronis или Partition Magic. Затем создай разделы заново и попробуй отформатировать.
swboy, я понял что ты решился на кардинальные меры :). Ну тогда удаляй как сказалSanCho. Я бы ещё для пущей пущести и формат низкого уровня бы сделал.
Народ, да вы знаете, я начинаю прозревать. Я не знаю причин, но в тесте показано, что винт переживал найхудшую температуру 88 градусов!!! Он стоит в открытом месте, даже не под столом, его никто не трогает.
Кроме того, последнее время как-то странно начал шуметь, ..., подозреваю что кулер... Попробую почистить. А ещё такая проблема, природу которой я не знаю... При включении, сначало, где-то 30-40 секунд изображение на экране сильнот мигает и только через некоторое время устаканивается. Как вы думаете эти проблемы связаны между собой?
П.С. Я часто переставляю монитор с одного стола на другой, которые стоят рядом... Кабель выведен отдельно, и переставля монитор, я вижу, что кабель практически не подвижен, думаю врятли это может стать прияиной такого поведения...
Спасибо всем за помощь.
У меня диск Самсунг СП1213. где-то на 110-115 ГБ, как вы думаете, сколько времени займёт его форматирование
(низкоуровневое)
mamucho666
08-10-2007, 00:32
винт переживал найхудшую температуру 88 градусов »
последнее время как-то странно начал шуметь »
незнаю, но мне кажется что тебе с ним надо куда нибудь сходить потому что 88 это дико много, у меня без охлаждения максимум 35 градусов.
У меня диск Самсунг СП1213. где-то на 110-115 ГБ, »
Диски серии Spinpoint P80 (http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/p80/sp1213n/?tab=specification) есть SP1213N (IDE) и SP1213C (SATA) (http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/p80ata/sp1213c/?tab=specification) на 120GB (система всегда даст свой пересчет объёма, меньший, поэтому в системе видно что-то вроде 111.8 GB). Предельная функциональная температура обеих моделей 55 град. Если ты перегрел диск (до 88??), то он у тебя поднимается только благодаря исключительной надежности и живучести продуктов Samsung, но, думаю, поверхность повреждена безвозвратно, т.е. полна bad sectors и Windows в этом случае ни за что не захочет поселиться на таком диске. Диагностику для ДОС можно получить здесь (http://www.samsung.com/download/Model_Select.aspx?type=Hard+Disk+Drive&typecode=12&subtype=HDD(3.5)&subtypecode=1203&model=SP1213N&filetype=SW&language=). Пробовал, работает и из WndowsXP в окне. Функций мало, но SMART и Selfdiagnostic уже что-то покажут, можно стереть диск, помогает, если "бэды" не очень "бэдовые", типа тяжелых мех. повреждений. Удачи
З.Ы. Может, 88 по Фаренгейту? Тогда надежда есть. ;)
mamucho666
08-10-2007, 02:04
а ты пальцем его не трогал, а то мне кажется что он бы у тебя вообще работать перестал если такая температура была, может датчик шалит, хотя кто то рассказывал что дюрон и посильнее после разгона грелся, хотя опять же датчик.
да понятно, что он так не грелся. а беда, я проверял, ни одного нет.
просто в мшдд функция смарт показывает какой-то бред. везде написано по 100. а температура это улет. лучшая - 138 худшая (не 88) а 98!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.