Показать полную графическую версию : Изготовление фреонки для компа из старого холодильника.
ukureniy
05-10-2007, 18:50
Скажите, пожалуйста, возможно ли такое вообще? Есть холодильник типа "Днепр", компрессор рабочий. Можна както сделать из него фреонку для проца и какие дополнительные детали нужны. Может гдето есть инструкция??
N!kitoZZ
05-10-2007, 18:57
Я тоже задался такой идеей месяц назад, есть 3 холодильника типа Памир. Рабочие все. Но ниче по построению фреонки я не нашел, мож кто может нам помоч????
мож кто может нам помоч???? тут сорее не помочь, а вопрос.
ukureniy, GlukusFenilalaninum, а как собираетесь бороться с конденсатом и наморожением?
N!kitoZZ
05-10-2007, 19:28
О том и речь, надо избавиться от наледи на железяках, иначе КЗ неизбежно... Здесь либо изоляция платы, либо самого фреонника
GlukusFenilalaninum, ukureniy, вообще не советую вам заморачиваться, т.к. дело это не очень простое, по одним картинкам в инете врядли что-нить хорошее выйдет, т.к. нада знать что и как работает, чтоб не вотнуть чего-то не туда-то :) .
N!kitoZZ
05-10-2007, 20:04
Думаю, мне пришла идея в голову попроще. сделаю водянку, точнее тосолянку)))) а тосольчик тем самым фреоном и буду остужать. думаю, такая фишка пролезет
думаю, такая фишка пролезет »
Да просто сосуд с тосолом в холодильник засунь и не парься :)
N!kitoZZ
06-10-2007, 12:22
ну так и задумывалось)))) тока шуму много
GlukusFenilalaninum, продай 3 холодильника и купи хорошее охлаждение :biggrin:
N!kitoZZ
06-10-2007, 14:41
продай 3 холодильника и купи хорошее охлаждение »
я че торговец, оно мне не надо, торговать ими))
Как знаеш. Я бы вместо того, что-бы демонтировать рабочие холодильники продал их. Просто не вижу смысла изобретать велосипед. :) Итак существуют хорошие и тихие охлождения. А компрессор, он же гудит как кукурузник, по сравнению с существующими видами охлаждения. Тока без обид...
N!kitoZZ
06-10-2007, 19:51
Просто не вижу смысла изобретать велосипед »
Никто тут велосипед не изобретает, но и продав эти три холодильника, котрым по 40 лет я на Big Typhoon точно не наскребу))) да и в прикол самому изобресть че нть своими руками
И закончили флейм...:butcher:
ukureniy
08-10-2007, 10:06
мож кто может нам помоч???? тут сорее не помочь, а вопрос.
ukureniy, GlukusFenilalaninum, а как собираетесь бороться с конденсатом и наморожением? »
Но ведь делают же теплоизоляцию както. А саму установку можно вынести за пределы системника. В принципе я думаю должно работать и мощности должно хватить чтобы держать температуру ЦП около 0 градусов. Я так посмотрел холодильник - уже почти готовая фреонка с компрессором, радиатором, капиляром, фильтром, только нада испаритель туда както прикрутить.
N!kitoZZ
08-10-2007, 16:35
должно хватить чтобы держать температуру ЦП около 0 градусов »
Такую темпу бы мне))) но я посчитал, сильно энергопотребная будет эта фреонка, особенно если учитывать что ТDP моего проца 35 Ватт))), а тут считай холодильник под ухом+уровень шума высокий и в комнате холодно будет
Oldschool
26-10-2007, 16:56
народ уже давно замутил эту тему...
$850
http://www.cluboverclocker.com/reviews/super_cooling/asetek/vapochill/index.htm
http://www.systemcooling.com/vapochill_ls-01.html
http://www2.asetek.com/default.asp?showPage=startside.asp&contentSection=2
Никто не пробывал просто мать в морозилку засунуть, по идее раз она всегда теплее стенок морозилки будет, то конденсата быть не должно. Может целофаном накрыть на всякий случай? Короче очень хочется подразогнать комп, а он тварь греется так что для игр балкон приходится открывать и одетым играть :)
yarssa, читай сообщение #13 (http://forum.oszone.net/post-655302-13.html)
Котти-кун, вообщето я серьезно. Вижу только одну опасность - конденсат, но думаю можно как то изолировать. По тех характеристикам мать может и при минус 40 работать, ЖД только не рекомендуется замораживать. В общем я решил попробывать, если есть какие то предупреждеия я буду рад.
А проблемы в подаче питания нет? Шнурки к жёстким дискам и приводам нужны длинные; короткие замыкания возможны(тем более в целофане!). Этого вполне достаточно, чтобы "завернуть" идею. Да и вообще, сильно охлаждать можно разве что микросхемы, а конденсаторы-резисторы и прочее - нет, т.к. изменится проводимость/ёмкость. Мало ли...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.