PDA

Показать полную графическую версию : Перезагрузка во время загрузки Win'98

Енозсо Тен
04-10-2007, 22:36
Во время загрузки(после 2-го появления картинки "облаков"+ 10 сек.) Win'98 уходит в перезагрузку. Ни чем "не объясняя" это.
Scandisk - пишет, что всё ОК.
Scanreg/restore не помогает - восстанавливает, но, увы, всё по-прежнему.
Step-by-step - доходит до msmouse.vdx(не важно Да/Нет) и Win'98 уходит в перезагрузку.
Safe mode - нормально загружается, после перезагрузки см. сначала.

На компе 1С Бухгалтерия и другие важные данные.
Переустанавливать Win'98 не с чего.
Нужно, чтоб все заработало как раньше. Очень нужно!

Помогите, те, кто разбираются, а то я уже не помню когда у меня 98-й стоял - не точто как его починить.

Если нужна доп.инфа - выложу.

verdix
04-10-2007, 22:41
Енозсо Тен,
Если я был бы на вашем мете, я сразу же пелез во внутирь и посмотрел бы кондинсаторы в Блоке Питания.
Как я понял, если стоит Win98 компик в годах уже. Это так?

DVDshnik
05-10-2007, 07:47
Попробуйте заменить файлы реестра и win.ini, а также system.ini их рабочими копиями из каталога Windows/Sysbckup. Нужно только разархивировать их из cab файла.

APOSTOL
05-10-2007, 09:06
Раз Safe mode нормально грузится - значит сама Система целая, но вот наружные драйвера на ней завалились, причем судя по сообщению - mouse.

Один фиг нужно искать дистрибутив 98 и из Защищенного режима удалить все навесные устройства.

Кстати, если внаглую вырвать мышь - Система будет грузиться ?

yurfed
05-10-2007, 09:15
Енозсо Тен, прикрепи сюда файл Bootlog.txt в корне диска с WIN98.

Енозсо Тен
05-10-2007, 12:38
я сразу же пелез во внутирь и посмотрел бы кондинсаторы в Блоке Питания »
"Китаец"350W, но все нормально.
Как я понял, если стоит Win98 компик в годах уже. Это так? »
CN-9BD2AS-E + Celeron 1,7GHz
Попробуйте заменить файлы реестра и win.ini, а также system.ini их рабочими копиями из каталога Windows/Sysbckup »
Пока менять не стал. Там ничего не похерится после этой замены? Мне нужно просто сделать так, чтоб все проги снова работали.
Кстати, если внаглую вырвать мышь - Система будет грузиться ? »
Нет.
прикрепи сюда файл Bootlog.txt »
Прикрепляю.

yurfed
05-10-2007, 13:38
Это вероятная причина из твоего лога.
[000E263F] Starting Unknown (HTREE\RESERVED\0)
[000E263F] Started Unknown (HTREE\RESERVED\0)
[000E2640] Enumerating Unknown (HTREE\RESERVED\0)
[000E2640] Enumerated Unknown (HTREE\RESERVED\0)

Насколько я помню, в логах, "Enumerated" шло первым для видеокарт. Но может что-то и с чипсетами материнки.

DVDshnik
05-10-2007, 13:40
Пока менять не стал. Там ничего не похерится после этой замены? Мне нужно просто сделать так, чтоб все проги снова работалиВообще-то я несколько раз так делал на разных машинах для восстановления загрузки Win98SE. Там всего пять заархивированных рабочих копий системных файлов. Начинать желательно с самой свежей.

yurfed
05-10-2007, 16:20
Енозсо Тен, на будующее - пользуйся Программа реанимации Windows 95/98 (http://v-programs.narod.ru/rw.html). Работает моментально в полном смысле этого слова.
Сохраняет только
SYSTEM.DAT
USER.DAT
SYSTEM.INI
WIN.INI
CONFIG.SYS
AUTOEXEC.BAT
IO.SYS
MSDOS.SYS
COMMAND.COM
PROTOCOL.INI

К сожалению в твоём случае "поздно пить Боржоми, если почки отказали".
Повторю - пользуй её в будующем.

Да, забыл ещё сказать - обрати внимание на то, что у тебя не грузятся системные шрифты. Возможно причина этого COOL.DLL ("Windows 95 Font Smoothing"). Это для MS Plus'а Win95.
http://faqs.org.ru/os/win9x/cool_dll.htm

Енозсо Тен
05-10-2007, 19:18
Удалил все устройства из дипетчера. Там их хватило бы, в среднем, на 10-12 компов.
Наконец-то-наконец, мы поймали на конец - Win'98 загрузился и определил(C:\Windows) устройства(все кроме видео).
Сунул ему дрова 29.42(nVidia) - не съел. Карточка GF2 MX400 желтым вопросом из диспетчера на меня зыркает. Производитель Нонейм Инкарпарейтэд.
Сунул дрова 5.6 от Inno3D(шибко карточка на них похожа) "на удачу". Удача отвернулась - карточка подавилась и комп вернулся в состояние описанное в моём первом посте.
Загрузился в safe mode, убил Inno3D GF2 MX400(диспетчер), выставил "Стандартный SVGA" - всё загружается нормально, но видео - 16 цветов("красота"!) + нельзя добраться(хотел прибить Inno3D) до "Установка и удаление программ", т.к. при открытии "Панели управления" идёт сбой и вылазит "Закрыть".
Забил на это(пока).
Поискал на предмет "Starting Unknown (HTREE\RESERVED\0)".
Нашёл это - http://www.symantec.ru/avcenter/venc/data/pf/does.a.reference.to.htree.in.bootlog.txt.indicate.a.virus.html.
Буржуйский не знаю, но понял, что из-за вирусов.
Снял винт и подцепил слэйвом на другой комп(с Касперским).
Обнаружил 313 вирусов. В основном mSWord.Flop + трояны. Еще остались в запороленных архивах.
Хрен с ними.
Убил кучу игр("втупую"), видимо с ними и пришли вирусы.
Мечтал убить тех кто их поставил на комп главбухши.
К делу...
Комп запускается, "1С" запускается вроде, но нельзя установить программы - установливает примерно до 50% и "кричит", что мол нельзя прочитать данные из SourcePath - реестр поврежден!!!
Как это устранить - х/з.
В теме(узрел её только сейчас!) "[решено] проблема с загрузкой win98"( http://forum.oszone.net/thread-90940.html) похожая ситуация, только без "реестра".

yurfed
05-10-2007, 19:27
Енозсо Тен, посмотри этот пост (http://forum.oszone.net/post-654758-7.html)
а это Enumerating Unknown (HTREE\RESERVED\0) говорит о том что при нормальных драйверах, где задействованны все её функции, она (карточка) перестаёт нормально работать и не опознаётся.
Короче пробуй другую видеокарту.

Енозсо Тен
05-10-2007, 19:32
на будующее - пользуйся »
За ссылки спасибо - неплохие.
Будущее надеюсь будет более радужным, т.к. Win'98 не пользуюсь.
Им пользуются те кто сейчас "пользуются" мной.
По поводу "Баржоми" - "Джонни"(он же Win'98) хочет еще, и я собираюсь дать ему ещё. Шибко надо привести систему в полностью рабочее состояние.
Сейчас бы с реестром что-нибудь сделать(советы преветствуются), так чтоб все ключи(нужные - "1С" и т.д.) не похерить.

yurfed
05-10-2007, 19:56
Енозсо Тен, восстанови систему как сказано выше, предварительно убери заменяемые файлы в "сторонку". Естественно это всё под ДОСом делается. Не архивируй (могут быть проблемы при распаковке под ДОСом). В безопасном ставь SVGA как сделал до этого. Пока всё.
Ну и пройдись типа JV16 TOOLS на предмет записей уже удалённых программ.

Енозсо Тен
05-10-2007, 20:21
Енозсо Тен, восстанови систему как сказано выше »
Я тут уже "вырвал" видео отчистил сантиметрового слой пыли - оказалась Inno3D - как "воду глядел"!
Ставлю родные дрова "Tornado" - ставятся КОРРЕКТНО!!!
Выставляю 32 бита - всё хорошо, красиво и не каких "вяканней" от Win'98!
Красота!
"Восстанавливать" дальше не буду - "не буди лихо пока оно тихо"(мало ли).
Перед всеми своими "потугами" сделал образ С: Акронисом. Так что, "еси чо", восстановят в мастерской, а с меня хватит.

Всем, спасибо! Yurfed'у отдельное спасибо!

yurfed
05-10-2007, 22:43
Выставляю 32 бита - всё хорошо, красиво и не каких "вяканней" от Win'98! »
Вот и славненько. Но странно, почему референсные дрова не ставятся? После пыли может всё будет иначе :)
Тему наверно можно выставить решёной.

© OSzone.net 2001-2012