Показать полную графическую версию : создание ключевых слов к файлу для поиска
Sparkster
04-10-2007, 11:06
Раньше, при выборе файла в панели подробностей можно было ввести ключевые слова, по которым этот файл можно было найти.
Сейчас такая опция куда-то пропала и к тому же не во всех папках стала отображаться панель подробностей.
вопроса два:
1. как включить панель подробностей?
2. Как включить опцию для указания ключевых слов к файлу?
как включить панель подробностей? »
в проводнике вверху слева Упорядочить - Раскладка - Панель подробностей
Как включить опцию для указания ключевых слов к файлу? »что-то я не помню такого.. наверное не пользовался, а вы не можете сказать после чего (настройки, установки программ, еще что) пропала эта строка?
а, сорри, недоглядел, видимо опция добавления поисковых слов активна только для определенных типов файлов, например файлов мультимедиа или документов
Sparkster
04-10-2007, 11:27
что-то я не помню такого.. наверное не пользовался »
я не правильно выразился. Эта опция называется "метка файла". Меткой можно обозначать фотки, видео и музыку и искать их не используя имен файлов. У меня сейчас этой опции нету ни для одного файла.
Заметил отсутствие после регулярных обновлений.
PS: панель подробностей включил. Спасибо.
Sparkster, я уже понял о чем вы, все верно - это и есть ключевые слова
а тепрь расскажите (а лучше скриншот) что у вас в панели подробностей находится при выборе файлов изображений или музыки, есть ли там возможность выставить рейтинг (оценку), показывает ли размер изображения и качество и продолжительность видео/аудио?
еще - вы не устанавливали в последнее время никаких стронних наборов кодеков, просмотрщиков или редакторов граф. файлов, проигрывателей видео или аудио?
Sparkster
04-10-2007, 11:46
Вот скриншоты.
Файлы .zvr - это формат записи диктофонов. Раньше к этому формату метки делались, сейчас - как видите.
ну... давайте ковырять
меня интересуют следующие данные, проверьте:
1. Ключевые слова нет возможности проставить для каких типов файлов? Для всех мультимедийных?
2. С какой программой ассоциированы файлы zvr?
Не знаю, может быть можно и проще сделать, но я вижу пока только способ решить это через реестр.
Идем в раздел реестра HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\
Для существующих типов файлов, например mp3 нас будут интересовать в соответствующем ему подразделе (.mp3) параметр PreviewDetails, в его значении по сути и прописано что отображать, а что нет в панели подробностей, как и последовательность отображаемых данных.
У вас, судя по всему, в значении параметра PreviewDetails отсутствует запись, отображающая поле ключевых слов: System.Keywords
Попробуйте ее добавить. У меня она расположена после записи функции *System.DateModified
[hr]
Теперь что касается zvr. Очевидно, что соответствующего ему подраздела нет в разделе реестра HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations, а если и есть, то в нем нет нужных параметров.
Попробуйте создать подраздел .zvr и снабдить его такими параметрами и значениями:
значения каждого параметра состоят из нескольких функций, записывать их нужно разделяя точкой с запятой и без пробелов, начало строки значения обязательно должно быть prop: и дальше без пробела остальные записи
InfoTip - параметр, в значении которого описано что показывать при наведении курсора на файл - в значении его можете использовать такие функции (их названия интуитивно понятны, не думаю, что стоит расшифровывать):
System.ItemType
System.Size
System.Music.Artist
System.Media.Duration
System.OfflineAvailability
можно и больше написать, но не думаю, что это вам нужно...
ExtendedTileInfo - какие-то расширенные данные при просмотре.. сам не очень понял где это отображается:
System.ItemType
System.Size
System.Music.Artist
System.Media.Duration
FullDetails - то, что будет отображено в свойствах файла на вкладке Подробно - врят ли вам это нужно для своих файлов zvr, но можете и добавить:
System.PropGroup.Description
System.Title
System.Media.SubTitle
System.Rating
System.Comment
System.PropGroup.Media
System.Music.Artist
System.Music.AlbumArtist
System.Music.AlbumTitle
System.Media.Year
System.Music.TrackNumber
System.Music.Genre
System.Media.Duration
System.PropGroup.Audio
System.Audio.EncodingBitrate
System.PropGroup.Origin
System.Media.Publisher
System.Media.EncodedBy
System.Media.AuthorUrl
System.Copyright
System.PropGroup.Content
System.ParentalRatingReason
System.Music.Composer
System.Music.Conductor
System.Music.ContentGroupDescription
System.Music.Mood
System.Music.PartOfSet
System.Music.InitialKey
System.Music.BeatsPerMinute
System.DRM.IsProtected
System.PropGroup.FileSystem
System.ItemNameDisplay
System.ItemType
System.ItemFolderPathDisplay
System.DateCreated
System.DateModified
System.Size
System.FileAttributes
System.OfflineStatus
System.SharedWith
System.FileOwner
System.ComputerName
PreviewDetails
System.Music.Artist
System.Music.AlbumTitle
System.Music.Genre
*System.Media.Duration
System.Rating
System.Media.Year
*System.Size
System.Music.TrackNumber
System.Music.AlbumArtist
System.Title
*System.Audio.EncodingBitrate
*System.DateModified
System.Keywords
System.ParentalRating
*System.OfflineAvailability
*System.OfflineStatus
*System.DateCreated
*System.SharedWith
[hr]
Подводя итог.
Я не уверен в работоспособности предложенного варианта, все на интуиции и, возможно, решение проще и нужно все лишь включить индексацию поиском или какю-то библиотеку перерегистрировать, не знаю, но попробовать можете. Также я не могу сказать не слетит ли ассоциирование ваших zvr с их родной программой.
Могу предложить примерный твик реестра для добавления zvr Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.zvr]
"InfoTip"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Music.Artist;System.Media.Duration;System.OfflineAvailabilit y"
"ExtendedTileInfo"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Music.Artist;System.Media.Duration;System.OfflineAvailabilit y"
"PreviewDetails"="prop:System.Music.Artist;System.Music.AlbumTitle;System.Music.Genre;*System.Media.Duration;System.Ra ting;System.Media.Year;*System.Size;System.Music.TrackNumber;System.Music.AlbumArtist;System.Title;* System.Audio.EncodingBitrate;*System.DateModified;System.Keywords;System.ParentalRating;*System.Offl ineAvailability;*System.OfflineStatus;*System.DateCreated;*System.SharedWith"
Sparkster
04-10-2007, 23:50
Прописал в реестре. Опция добавления ключевых слов появилась, но при сохранении выскакивает надпись: "непредвиденная ошибка 0x80004005:неопознанная ошибка"
Sparkster, мы так каши не сварим, если вы хотите решить проблему, то соизвольте подробно описывать ситуацию и отвечать на все поставленные вопросы.
Ошибка появляется при добавлении ключевых слов для каких типов файлов, только zvr или mp3 тоже?
Сообщения об ошибках в журналах событий какие?
Какие проигрыватели установлены в системе?
Еще проведите проверку целостности системных файлов - Пуск - в поле поиска пишите cmd - на найденом файле правую кл. мыши - Запуск от имени администратора - sfc /scannow
Sparkster
23-10-2007, 03:36
Хочу извиниться за то, что ввел в заблуждение: ни на какой Vista ключевые слова к файлам .zvr не предусмотрены. Я с чем-то перепутал, когда говорил, что раньше примечания были этим файлам были.
ключевые слова изначально действуют на текстовые файлы .doc и на рисунки Jpeg
на музыку и на видео ключевые слова не устанавливаются.
Суть вопроса прежняя: как сделать ключевые слова к нужным мне файлам.
Проверку целостности системных файлов делал - ничего не изменилось. После добавления в реестр вашего твика к файлу zvr появляется возможность ввести ключевые слова к нему, но возникает ошибка.
В журнале событий никакой информации не нашел
И еще вопрос: где хранятся ключевые слова
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.