Показать полную графическую версию : [решено] При открытии локального диска сообщение "Дискне отформатирован"
На компьютере 2 физических жестких диска. 1 жесткий диск разбит на 3 логических(C:, E:, F). На диске C: установлена Windows XP Pro Sp2. Один из логических дисков(E) система перестала видеть, вернее, она его видит, но говорит, что диск не отформатирован. Я отформатировал диск C: и переустановил систему, это ничего не изменило. Когда я загружаюсь с CD и смотрю в DOSе, все в порядке. Диск виден и вся информация читается. Запускаю chkdisk под DOSом, ошибок никаких нет, включая поверхность. Запускаю Particion Magic под DOSом, говорит, что диск неформатирован.
FDisk под DOSом все видит, включая метку тома, а в виндах нет метки тома но буква (Е) есть.
Может кто-нибудь подсказать, что бы это могло значить?
она его видит, но говорит, что диск не отформатирован
Она его видит в проводнике (например, в окне Мой компьютер) ? Под какой буквой виден 2-й хард - под буквой D ? Зайди, плз, в Управление компьютером - Управление дисками и убедись, что всем разделам 1-го харда присвоены буквы (подозреваю,, что неотформатированный том - это 2-й хард, а 3-му разделу 1-го просто не присвоена буква).
Мой компьютер, как и проводник видит его под буквой E. 2-ой диск обозначен буквой D. Проводник букву показывает правильно, но метку тома не показывает, на остальных дисках показывает метки и диски работают, включая 2-й физический диск.
Slmar, ну а из под Windows вы пробовали его отформатировать? Это исправляет проблему или нет?
Сделайте скриншот (http://wiki.oszone.net/index.php/Скриншот) diskmgmt.msc, плиз.
Скриншот смогу сделать только вечером. Отформатировать, я думаю, получится, но, во-первых это слишком просто, хочется разобраться в проблеме, а во-вторых - жалко его форматировать, 40 Гб информации, половина нужной и сбросить некуда...
Все диски имеют структуру Fat32.
Отформатировать, я думаю, получится, но, во-первых это слишком просто, хочется разобраться в проблеме »Гм... если система считает, что диск неотформатирован, то вряд ли она его увидит после плясок с бубном. Это, впрочем, предположение :)
40 Гб информации, половина нужной и сбросить некуда.. »Как это некуда? Вы же говорите, что Когда я загружаюсь с CD и смотрю в DOSе, все в порядке. Диск виден и вся информация читается. »иВсе диски имеют структуру Fat32 »
Значит можно и есть куда. Отсюда и совет - сохранить данные и отформатировать из под Windows. Ну да, слишком просто, конечно :)
то вряд ли она его увидит после плясок с бубном »
Windows сразу же, как только я нажимаю на диск Е, сам предлагает его форматировать.
Как это некуда? »
Остальные диски забиты, и 20 Гб свободного места найти сложно...
Ну и самое главное, хотелось бы понять, что произошло и как с этим бороться! Думаю, что такая проблема может появиться и у других и всегда ли будет правильным форматировать диск...
А chkdsk под Windows не пробовали запускать? Попробуйте chkdsk e: /f.
Какой объем у первого жесткого диска и физически диск E: какой по расположнию, 2й или 3й ?
У FAT32 разделов бывает ситуация, когда повреждается первая копия FAT таблицы, после чего Windows, и все стандартные утилиты проверок ничего плохого не находят, но работать с разделом невозможно. Чтоб вытащить инфу правил загрузочный сектор, делая вторую копию FAT первой и единственной. Этого хватало, чтоб прочитать файлы. По идее можно было бы проверить это. Ситуация похожая. Но имееся ли какой-нибудь софт для решения данной задачи, не знаю. Как вариант можно было бы скопировать 2ю FAT поверх первой, предварительно сохранив копию первой...
Спасибо за советы! Меня выручила программа TestDisk под DOS. Под Windows она также нашла раздел, но не смогла записать исправления, а когда я загрузил DOS и запустил TestDisk для DOS, то все проблемы были решены. Когда я, после корректировки этой программой структуры диска в автоматическом режиме, загрузил Windows, то увидел все локальные диски с метками, как-будто и не было этой проблемы. Все файлы были на месте, не потерялось НИЧЕГО! TestDisk работает и с NTFS и с любыми другми FS. Программа бесплатна. Вот адрес сайта: http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
2 Slmar
А не могли бы Вы подробно описать порядок работы с TestDisk из-под DOS? У меня аналогичная проблема, пишет, что не отформатирован один из лог. дисков на втором жестком диске. Файловая система NTFS. Пробовал запускать из-под Windows, пишет "testdisk_win.exe - обнаружена ошибка". Спасибо.
emaillover
21-12-2007, 00:00
Slmar, и другим на будущее
Программа Easy Recovery (русская) восстанавливает содержимое дисков в большинстве подобных случаев. При этом пострадавший диск должен быть установлен не как загрузочный, а как второй, а его содержимое после восстановления скидываться на другой физический диск.
BloodDrunk
06-02-2009, 20:51
Доброго времени суток! У меня такая проблема: стоят 2 жестких диска, на первом - 2 раздела (C, E), на втором - (D, F). На первом при открытии диска Е выдавал сообщение, что диск не отформатирован, но винда прекрасно видит его и даже открывает и запускает некоторые файлы, хотел скопировать информацию на др винт и отформатировать этот диск Е (на всякий случай), большая часть информации скопировалась, но не вся!(( и поэтому форматировать не стал, ибо очень важна. Винда видит эти папки но не открывает и показывает объем - 0, хотя при тестировании диска ошибок не выявляет. Очень бы хотелось вернуть данную информацию. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Petya V4sechkin
06-02-2009, 20:53
BloodDrunk, Восстановление данных c жёсткого диска (HDD) (http://forum.oszone.net/thread-11967.html)
BloodDrunk
06-02-2009, 21:46
Большое спасибо! очень помогла прога FileRescue for NTFS но к сожаоению требует регистрации, чтобы восстановить файлы. нет ли у кого нибудь ключа для нее?
BloodDrunk
06-02-2009, 22:38
Огромное спасибо за советы!!!!)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.