Показать полную графическую версию : Думаю ВАЖНО: Выбор файловой шары
Не для кого не секрет, что файлы мы выкладываем на разные download-ресурсы.
Но проблемы со скачиванием нарушают спокойную работу.
Предлагаю: Давай определимся с наиболее надежным ресурсом: rapid/ifolder/shareaza и т.д.
Как вариант, если сие возможно ли создать ресурсную зону при форуме, так как падений на oszone за 3 года еще ни разу не наблюдал. Естественно upload тока для зарегистрированных.
Голосуем, возможен выбор нескольких варинатов.
С уважением
Greg_B 02/10/2007
На форуме огромное кол-во людей из разных уголков не только России, но и Украины и т.д и т.п, для которых Ifolder выглядит не слишком привлекательным, т.к там нужно переходить по сайтам для просмотра рекламы, из плюсов - есть докачка. На счет rapidshare, если качаешь не часто, то можно с ним работать, т.к файлы выкладываемые по ссылкам на форуме в основном имеют не очень большой размер, но нет докачки и приходится качать заново или ждать, пока вам разрешат скачать. Shareaza - не пользовался, возможно как раз в этой системе и есть то что нам всем нужно. Самым оптимальным вариантом было бы создание локального хранилища, куда могли бы размещать свои наработки, разрешенного администратором или модератором размера, участники форума с определенным статусом - к примеру начиная со "сторожил", не говоря уже про Contributor, и т.д. Но скорее всего, по финансовым соображениям, это будет трудно сделать. Кстати голосование в теме не помешает...
Все IMHO
Предлагаю: Давай определимся с наиболее надежным ресурсом: rapid/ifolder/shareaza и т.д. »Мне кажется, надо говорить не о надежности, а скорее о доступности ресурса :)
Лично меня устраивет любой, на котором:
- не нужно долго ждать начала скачивания (не более 15 с);
- не заставляют посещать сайты рекламодателей (как на iFolder :diablo: );
- "бесплатная" скорость стабильна и не ниже 512 кбит/с.
Конечно, желательны (но не обязательны) многопоточность и возможность докачки.
YuriPet, в обратном порядке: у меня диал-ап (думаю ясно мое отношение к рекламе сразу), кстати мои файлы на ifolder ничем не защищены, кроме чудес которые оный выкидывает. От него и сам не восторге, но увы, при моем коннекте в 33к - ist das alles. Говорю о нажедности в широком смысле слова - и доступность и отстутствие криков - у нас ремонт-расширение и т.д., так что погодите, так как тут у нас файловая помойка.
Честно говоря был бы рад, если для основных наработок был ресурс при форуме, объем к примеру пропорционален качеству и востребованности тем. Отладки со стороны коллег больше чем регламентный размер можно потерпеть на других ресурсах, но основу желательно иметь здесь.
d petr, соль в том что на форум ходим все, откуда угодно, вот и надо определиться что удобнее. Ведь совместно можно выработать общее удобоваримое решение.
Кстати: вопрос модераторам: лимит для 7z - 293.0 Kb, а zip - 2.86 Mb, как-то несправедливо. Тем более что 7z у нас чуть ли не основной для архивов, или я ошибаюсь?
IDDQDesnik
02-10-2007, 21:55
На счет Rapidshare - у них жесткая привязка к IP, а так как их в моей сети приходится примерно по 1 на 1000 человек скачать что либо с нее нереально, примерно такая же ситуация с Depositfiles.com но за счет меньшей популярности ресурса скачать все же иногда можно.
Ifolder выглядит не слишком привлекательным, т.к там нужно переходить по сайтам для просмотра рекламы »
Ни разу не видел. Может это Adblock Plus так действует на FF? :biggrin: А так вполне привлекательный ресурс. То же и про Slil.ru/Zalil.ru
IDDQDesnik, наблюдал на ifolder не раз - извените забугорный сайт имеет более высокий рейтинг, посетите страничку xxx.yyy.zzz потом скачка будет доступна. А рапида вообще прикалывается - данный файл качает монго народу, повторите через 2 минуты, хоть неделю рефрешь - лопата. У ifolder 1 плюс - можно продлить время жизни файла, на остальных стнадарт - некачают месяц, все - труп - удален.
Ни разу не видел. »Ты находишься в России и не подозреваешь, что iFolder - это "для своих", а тут на форуме мно-о-ого "чужих" ;)
IDDQDesnik
02-10-2007, 22:13
YuriPet, вот оно как, понял.
TO_ALL
Добавлено голосание, возможен выбор нескольких варинатов.
YuriPet, и своих пинают, из зоны ru.
Скажу кратко:
С рапидой хоть и шустренько, но такая-же проблема как у всех - нужно ждать, и неизвестно сколько. (на удачу)
Ifolder предпочитаю за более стабильную скачку, и допвозможности, например, просмотр статистики залитого файла и продление срока его "жизни"
Проголосовал сразу за три: oszone, rapidshare.com, и "другой".
В качестве "другого" предлагаю http://shareua.com - Пробуйте!
Не потому, что "каждый кулик...", а потому, что действительно неплохой обменник.
А с rapidshare.com я проблем не испытываю - ADSL с динамическим IP (вынул вилку из телефонной розетки, через минуту вставил - имею другой IP ;) )
shareua.com отличный ресурс и mediafire.com - сколько угодно льешь в несколько потоков и ссылки прямые не дохнут
Jekson07
02-10-2007, 23:00
Предлагаю: oszone.ru, ifolder.ru, в качестве "другого" http://shareua.com
rapidshare.com не люблю
Кстати: вопрос модераторам: лимит для 7z - 293.0 Kb, а zip - 2.86 Mb, как-то несправедливо. Тем более что 7z у нас чуть ли не основной для архивов, или я ошибаюсь? »
Исправлено
greg_b,
Предлагаю ibox.org.ua - нет рекламы и ожидания, прямые ссылки, докачка и многопоточность, высокая скорость скачки и закачки на сервер, закачка через ftp и большой объём файлов, длительное хранение, для Украины наверно идеален, как для других IP незнаю - но с росии я знаю целые игры качали а это по несколько гигабайт.
И-фолдер - просто смерть - пока скачаеш - ничё не захочеш - правда есть докачка, ну или рапида.ру - там тоже есть докачка, а рапида.сом - если что-то одно и маленькое то да но и то если надо несколько файлов слить нужно ждать - не у всех премиум акаунт есть - остальные тож не супер.
Наверно самым идеальным вариантом было бы организовать местное хранилище - но допустимый объём должен быть не менее 50 МБ на файл, да и не всем конечно а со статусом не ниже старожила.
no404error
03-10-2007, 01:55
rapidshare.ru - за качество и shara.by - за бесплатный трафик :)
loginvovchyk
03-10-2007, 02:46
Неплохой http://www.verzend.be/. Сохраняет ссылки 30 дней после последнего копирования нет ограничений по айпи, стране, скорости. Ожидание ссылки 15 секунд. Позволяет загружать файл до 1 ГБ.
Лучше было-бы собственный(OSzone'вский) ресурс. Расширить tools.oszone.net или это технически трудно?
Расширить tools.oszone.net или это технически трудно? »Это просто FTP, доступ к которому предоставляется только тем людям, которым мы доверяем. Публичный же FTP ждет незавидная судьба - это тупиковый путь.
no404error, rapidshare.ru какое там качество сколько не пробовал качать - всегда пишет гуляйте лесом! Так что как человек с серым айпи из русскоязычных кроме ifolder и shareua больше не вижу претендентов особенных. Есть конечно в плане даунлоада еще лучший там сразу прямые ссылки хоть в качалку вставляй, но файлы не так долго хранятся - http://www.file.sibnet.ru/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.