Показать полную графическую версию : [решено] проблема с Pentium 4 3.0Ghz s478
ViNYL_MANiAC
07-10-2007, 22:24
значит так, нашёл недорогую мать, 800 шина, 1 пси-е слот, сата 2 и тд... завтра закажу, послезавтра должен буду получить поидее, надо будет заодно и кату какую 8 серии взять. (ё моё, из частей уже имеется - псу 350в, проц, кулер к нему, сд-рв, щас будет видяха с матью... смотришь сервер собиру не большой =) )
нашёл недорогую мать, 800 шина, 1 пси-е слот »
Под 478 сокет??? Эт что за чудо такое с PCI-E слотом? Вродь не существует таких в природе... Может она под 775 сокет?
ViNYL_MANiAC, модель озвучь. Ты в неё свой процессор не влепишь.
mamucho666
07-10-2007, 23:57
Которым ты утверждал, что НТ - это уникальная технология, пресущая только Prescott. »
увидя что у него за проц,
3 гигагерца на 478 сокет, с 1 метром кеша 2 уровня, и с шиной в 800 мегагерц » и хипером естественно я сказал что это прескот
А нужны ли эти мгб/сек видеокарте? Пропускной способности шины AGP 4x более чем достаточно видеокартам, которые существуют на шины AGP.»
читал я уже эту статью, и поэтому написал практический прирост, если бы я писал о теоретическом то я бы сказал о тысячи.
ViNYL_MANiAC
08-10-2007, 00:02
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P4VM900-SATA2&s=478
тока вопрос возник, там встроенная видяха, НО при этом есть ПСИ-Е слот, туда точно можно видяху засунуть?
mamucho666
08-10-2007, 00:03
значит так, нашёл недорогую мать, 800 шина, 1 пси-е слот, сата 2 и тд... завтра закажу, послезавтра должен буду получить поидее, надо будет заодно и кату какую 8 серии взять. (ё моё, из частей уже имеется - псу 350в, проц, кулер к нему, сд-рв, щас будет видяха с матью... смотришь сервер собиру не большой ) »
Что бы ты ещё раз не совершил ошибку, скажу тоже самое что zip000, нету матерей таких, и ещё , я у тебя уже спрашивал, но ты действительно уверен в том что фирма серьёзная?, блок питания кстати надо было бы посерьёзней.
Не сразу увидил ссылку на твою мать, поэтому
Выходит дело она есть, но вот только опять тебя на эксклюзив потянуло, почему не асус, или не гигабит,
например, причём за встроенную видюшку только деньги переплатишь, а что касается того можно ли вставить ещё одну то да, но..., мне бы так не понравилось.
тока вопрос возник, там встроенная видяха, НО при этом есть ПСИ-Е слот, туда точно можно видяху засунуть? »
Да.
Нда.... Вот это ЗВЕРРР, никогда не думал что такое вообще сделают (хотя теоретически такое возможно). :unsure:
Но думается проблем с ней будет много : AsRock + VIA врядли что-то хорошее сделают....
Мож лучше Такую? (http://wwwoldi.ru/komplektuyuwie/materinskie-platy/socket-478/10150.html). Эта хоть от Асуса и на Интеловском чипсете, понадежней ИМХО.
никогда не думал что такое вообще сделают »
Asrock + Via = гремучая смесь:). Asrock вообще иногда странные продукты выпускает. Чего только стоила плата сокет 754 с возможностью установки процессоров совет 939 через дочернюю плату.
ы действительно уверен в том что фирма серьёзная? »
Дочерняя компания Asus. ViNYL_MANiAC, если тебя не пугает более тормознутый контроллер памяти, чем у Intel, то бери. Тем более если дешево. Она ещё и со встроенной графикой от Via с поддержкой DX 9.0 - шейдеры 2.0 от Via это что-то;).
Чего только стоила плата сокет 754 с возможностью установки процессоров совет 939 через дочернюю плату. »
Да уж, видел я сие чудо инженерной мысли. А почему бы им не сделать тож самое с 478 и 775? :lol:
ViNYL_MANiAC
08-10-2007, 10:13
мне контроллер от виа на материнской как раз нужен, причём выбор у меня не большой вот эта модель (900) и ещё одна (890), так что надо будет сейчас заказать это. Нет от асуса или гигабит нету у нас ничего уже, я проц взял последний =). Фирма нормальная, сижу на асроке уже 3 год, преблем не было (пока не вставил то, что не совсем саппортится) блок 420в. То что более тормознутый контроллер памяти, какая разница, всё равно же поидее быстрей чем у мя щас ;) да и не в цене дело, нету больше ничего у нас (эта где-то 1600р обойдётся)
ViNYL_MANiAC, тогда это твой выбор, если не хочешь менять процессор и память.
ViNYL_MANiAC
08-10-2007, 21:34
всмысле?) я же вроде проц как раз поменял
В смысле, если ты хочешь оставить у себя Pentium 4, 3.0Ghz, 1mb L2 cache.
ViNYL_MANiAC
08-10-2007, 23:21
сорри, но я щас немного фтанке)) тоесть брать новую материнскую чтобы было 3ггц? так я и так понял, взял материнскую, завтра привезут, поставлю, проверю, результаты выложу сюда
пришла новая материнская, поставил, работает под 3ггц, каких либо проблем пока не заметил.
Протестируй в Sisoft Sandra псп памяти и сравни с Intel аналогами. Интересно, насколько Via тормознутей. Ну а вообще поздравляю!
ViNYL_MANiAC
09-10-2007, 21:57
спс, окей, сейчас пока не могу, завтра протестирую и выложу результаты =)
ViNYL_MANiAC
10-10-2007, 20:45
а вот и первые проблемы, но похоже по моей вине, сидел слушал музыку, читал башорг, вдруг комп внезапно повис, причём не так, как это обычно бывает, а полностью, и звук тут же отрубился, и вообще ни на какие комманды комп не отвечал, рестартнул, сразу после загрузки так же внезапно завис... решил, что раз так резко виснет, проблема с охлаждением проца. поменял смазку на процессоре, сейчас вроде ничего, работает, это из-за того что кулер снимал, и проц ставил на другое место? был ли я прав и точно ли установил причину повисания? сижу, пока всё стабильно, надеюсь проблема решена (да и все остальные, которые были и до этой)
12341234
11-10-2007, 00:32
ViNYL_MANiAC,
Может и поэтому. Включите в BIOS опцию контроля температуры и всё. Но процессор конечно горячий и охлаждение нужно неплохое.
ViNYL_MANiAC
11-10-2007, 17:09
охлаждение неплохое, кажется из-за пасты всё дело было, кулер залман, платил 95 лит (950р где-то)
12341234
11-10-2007, 20:22
ViNYL_MANiAC,
Вполне возможно,при этом ещё смотря как намазали :) (если ещё от старой не очистили...) на моём опыте термопаста давала разницу до 5 градусов.
Хорошего кулера может быть мало-в корпусе нужна нормальная циркуляция воздуха.А так проконтролируй температуру. Поставь под виндовс программу контроля для спокойствия.
Зато было у меня пара случаев когда машина наглухо висла без видимых причин на то(правда эти случаи по пальцам покачто можно посчитать).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.