Показать полную графическую версию : O&O Defrag Pro Edition v.10.0 Build 1634 тихая установка
DenVer'on
02-10-2007, 12:51
Пример решения (http://forum.oszone.net/post-653910-10.html)
[hr]
Первоначальный вопрос автора темы:
Всем привет.
Существует вот такой хороший дефрагментатор. Ставлю его на все компы в нашей фирме, в автоматическом режиме. Очень хочется добавить его в дистриб, чтоб он ставился автоматически, с параметрами авмоматической дефрагментации. Может ктото пробывал, и хочет поделиться опытом?
Спасибо за внимание.
А действительно, как сделать тихую инсталляшку? Уж больно нравится этот дефрагментатор... :)
Ставлю его на все компы в нашей фирме, в автоматическом режиме. Очень хочется добавить его в дистриб, чтоб он ставился автоматически, с параметрами авмоматической дефрагментации. »Не понял... Из первого предложения следует, что вам известны ключи для автоматической установки, а из второго это уже не следует. Если вам известны ключи, поделитесь. Если нет - так и скажите.
Что же касается запуска с параметрами авмоматической дефрагментации »то если таковые имеются, они должны быть описаны в справке в разделе command line options/switches. Используйте поиск в справке по command line.
Vadikan, ну не говорил я этого...! :crazy:
ну не говорил я этого...! »
Исправлено.
"...\setup.exe /S v/qn" - для O&O Defrag Professional Edition v8 ставится без проблем.
Может и в v10 также ?
bish, испытаю сегодня вечером сий метод. А русификатор как-то можно "тихо" установить или нет...?
surik, распаковать поверх с перезаписью ессно, плюс насильно выключить OO и его агентов или что он там ставит? Не юзаю я его...
DenVer'on
03-10-2007, 14:46
Эм.. прошу прощения, я не коректно выразился. Ставлю его я в ручную, кейген под каждого определенно, и руссифик. А автоматические параметры, имею ввиду, что у него есть функция автоматически выбирать время и тип дефрагментации. Тобишь он автоматически делает дефрагментацию, тогда когда считает нужным сам, и тип, такой который считает верным сам.
Я не эксперементировал еще с ним, надеялся что кто то знает. Щас доделаю дистриб, со всем что отработанно уже, и займусь дефрагом.
Vadikan, спасибо за мысли по поводу справки, посмотрю, сам чето не догадался ))
Тихая установка O&O Defrag Pro 10.0.1634.
Программа распространяется обычно в виде файла OODefrag10ProfessionalEnu.exe. Это самораспаковывающийся CAB-архив, из которого нам нужны четыре файла: 1. O&O Defrag Professional Edition.msi
2. setup.exe
3. Setup.ini
4. 0x0409.ini Эти файлы, в свою очередь, запаковываем в SFX RAR со следующими параметрами: Setup=setup.exe /s /v"/qn"
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
Если хочется дополнительно установить скринсейвер, установить O&O Defrag дефрагментатором по умолчанию, и добавить пункт Defragment... в контекстное меню дисков, то параметры будут такими: Setup=setup.exe /s /v"/qn SCREENSAVER=1 SETDEFDEFRAG=1 SHELLEXTENSION=1"
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
Всё, тихая инсталляшка готова!
Теперь о вопросах автоматической регистрации. Все данные открыто хранятся в реестре, вот образец REG-файла для активации: Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\O&O\O&O Defrag\10.0\Pro\licenses]
"User"="OSzoneUser"
"Company"="OSzone"
"SerialNo"="XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\O&O\O&O Defrag\10.0\Settings]
"NoRestrictTCPLocalConnections"=dword:00000000 Вместо иксов, разумеется - ваш законно купленный серийный номер. :wink:
Ну и настройки. Они у каждого свои. Что касается автоматической дефрагментации, то эти настройки хранятся вот здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OODBS\Settings
Для автоустановки программ я использую BS PostInstaller (http://forum.oszone.net/thread-51853.html), поэтому мне нет нужды впихивать REG-файл в автоустановку, но это сделать несложно...
И на закуску - русификация. С ней отдельная песня. В принципе, ничего сложного нет - самораспаковывающийся архив с нужными файлами (у меня их 12). Надо всего лишь предварительно убить пару-тройку процессов. Но я вот столкнулся с небольшой неприятностью, заключающейся в том, что скрипт начинал работу раньше, чем запускаются эти самые процессы! Вот тут и пригодилось внимательное чтение материалов сайта и форума. :clever-ma В итоге получился следующий CMD-файл: cmdow @ /HID
@echo off
ping -n 30 -w 1 127.0.0.1 > nul
start /wait taskkill.exe /F /IM oodtray.exe
start /wait taskkill.exe /F /IM oodcnt.exe
start /wait taskkill.exe /F /IM oodag.exe
start /wait Defrag_Rus.exe
cls
exit
Первая строчка - если у вас есть в системной папке утилита cmdow.exe ; Defrag_Rus.exe - это SFX архив с нужными файлами.
Если кто-то решит вопрос изящнее - пишите!
есть еще вариант с заменой файлов на русские версии в самом дистрибутиве при помощи wise for windows installer или плагинов для Total commandera (msi-plus.wcx версия 0.5 работает нормально с более поздней версией толи я неразобрался толи какие то проблемы)
DenVer'on
05-10-2007, 15:08
DmB89, скажите пожалста, куда в парамметрах SFX добавить строчку:
Setup=setup.exe /s /v"/qn REBOOT=ReallySuppress"
Я не очень опытен еще пока.
Эти параметры просто надо скопировать из поста выше (http://forum.oszone.net/post-653910-10.html), и вставить в комментарий в RAR-архиве. Того же результата можно достичь и обычным путём, внося необходимые настройки на этапе создания RAR-архива. Подробности можно узнать в справке по WinRAR.
Вот готовые файлы (http://rapidshare.com/files/60461933/OO.zip.html) с автоустановкой и русификацией. Думаю, настройки и регистрацию каждый сделает сам. :wink:
Все хорошо только как бы сделать так что бы при первом запуске служба на которую ругается программа что выключена, была уже включена
zver5, что за служба? У меня ни на что не ругается. Перезагрузка производилась после установки? Командный файл для установки русификатора специально останавливает службу и сопутствующие процессы, чтобы можно было их перезаписать патчеными версиями. Если не сделать перезагрузку - етественно программа будет ругаться!
DenVer'on
09-10-2007, 14:19
DmB89, УРА!!! Огромнейшее спасибо, у меня все сработало на ура. Все установилось, зарегилось, руссифицировалось, и настроилось (на рабочей системе голой). Осталось добавить это все в дистрибутив...
У меня из RunOnceEx доп. софт весь запускается, могут быть какие то проблемы с дефрагом?
ВenVer'on, Если установка идёт с HDD, тогда никаких проблем быть не должно. Насчёт CD не уверен. Если возникнут проблемы - пишите, постараемся решить.
Я, как уже писал, использую BS PostInstaller (http://forum.oszone.net/thread-51853.html), версию 1.0.8, чего и всем желаю. Программа изумительная - намного богаче возможностями, чем RunOnceEx.
DenVer'on
10-10-2007, 16:33
DmB89
Протестировал сёдня установку из RunOnceEx.
Ставится с HDD. Встретился с проблемой руссификации программы.
После недолгих размышлений, сделал следущее:
cmdow @ /HID
@echo off
ping -n 30 -w 1 127.0.0.1 > nul
start /wait taskkill.exe /F /IM oodtray.exe
start /wait taskkill.exe /F /IM oodcnt.exe
start /wait taskkill.exe /F /IM oodag.exe
start /wait %systemdrive%\install\Defrag\Defrag_Rus.exe
cls
exit
Думаю понятно. Екзешник попросту не виделся.
Строчки из RunOnceEx:
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "OO Defrag Pro v.10.0.1634 Rus" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Defrag\OO_Defrag.exe /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%systemdrive%\install\Defrag\OO_RUS.cmd /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 3 /D "REGEDIT /S \"%systemdrive%\install\Defrag\license_setting.reg\"" /f
SET /A i+=1
Последнее license_setting.reg - соответственно настройки лицензии и автоматической дефрагментации.
DmB89 Спасибо еще раз огромное, без вас бы я несправился.
ВenVer'on
Вообще-то странно, поскольку когда *.cmd файл находится в одной папке с *.exe файлом, то для последнего нет нужды прописывать путь.
На будущее - выдержки из REG, CMD, INI-файлов всегда обрамляй тегом [CODE]. Не все разворачивают браузер на весь экран, да и не всегда строчки влазят, это может привести к ошибкам при копировании. Да и понятнее будет...
Подскажите как сделать, что бы автоматов в качестве хранителя экрана выставлялся хранитель от O&O Defrag ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.