PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы в одноранговой сети.

st_ss2007
02-10-2007, 07:49
У меня компьютерный класс завязан в одноранговую сеть с помощью Switch. Все компьютеры видят друг друга, но ученические видят мой (преподавательский), но зайти на него не могут. Проверил настройки, отключал AVP, а воз и ныне там. Приходится выкладывать файлы для общего доступа через другой компьютер. Помогите.

Angry Demon
02-10-2007, 08:42
st_ss2007, изучите внимательно Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html).

madmax24
02-10-2007, 11:06
насколько я понял, проблема заключается в том, что Вы не можете правильно настроить шару в рабочей группе.Так? (Если у Вас домен, то отпишитесь поподробнее) Так вот попробуйте открыть гостевой вход(аккаунт) на вашу машину и создать какую нибудь расшареную папку. если не поможет, то ожидаем-с подробный отчет по проблеме согласно ссылке, приведеной выше Angry Demon'ом

st_ss2007
02-10-2007, 13:37
Angry Demon! Спасибо за учебу!!!!

SergOst
03-10-2007, 22:21
Angry Demon! Спасибо за учебу!!!! »

Имхо, ссылочные требования составлены неудачно. Стеб про квалификацию или стоимость так же неинформативен, как и неудачные заголовки некоторых, но не этой, тем. (Сам автор, kim-a-a уже стеб убрал и отредактировал в сообщении с той же темой(http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html), что вверху раздела, а Angry Demon ссылается на какой-то старый вариант)
Вопроса про домен-рабгруппу в требованиях нет.
Можно посочувствовать учителю-информатику, имеющему кучу проблем помимо настройки шар, осилить "требования" ему может быть и непросто.
Раз автор пишет про одноранговую сеть, то понимает, что у него домена нет.
Есть надежда, что компы под win2000 и выше, тогда просто надо прописать логины с паролями учеников, под которыми они заходят на свои windows в пользователи на учительском компе и расшарить на этом компе нужные папки. Но при этом следует учитывать, что не серверные windows-системы позволяют коннектиться к ним только не более чем 10 пользовательским компам, поэтому лучше учителю ставить Windows-серверную ОС, не обязательно доменный контроллер. Там и прописывать уеников в группах удобнее.

Angry Demon
04-10-2007, 09:06
SergOst, пробовал по своей ссылке пройти? ;)

kim-aa
04-10-2007, 11:31
1) Граждане, диспут прекратить.
2) SergOst,
Есть вариант объявления в Железе-Сети, есть Интернет-Сети
В одном месте правлено, в другом нет.
3) Требования были выдвинуты от безысходности и тоски, глядя на одни и те же вопросы при полном отсутствии информации в вопросах и телепатических свойств у читателя, то биш меня.
- Обычно если человек ответит на все вышеуказанные вопросы, то он гарантированно решит проблему сам.
- Если хотя бы на половину - проблема решается самим клиентом в 50%
- Глядя на данный случай
но ученические видят мой (преподавательский), но зайти на него не могут »
(если человек правильно понял что увидел, затем правильно сформулировал что он понял, затем не ошибся в написании, и, на последок, мы верно его поняли - проблема не в ограничении в 10 подключений ,тем более там ограничениее не в 10 машин, а именно в 10 подключений, причем Windows считает их как-то на свой лад).

Думаю это все таки или фаервол или какое-либо ПО безопасности (требование перечислить ПО выдвинуто не зря).

Вполне может быть это специфические настройки безопасности или реестра, но опять же что бы судить об этом нужно быть уверенным что у человека используется NT-ветка и знать версию ОС.

Или например просто отключен NetBIOS. Вариантов много.

4) Если Вы считаете, что моя стилистика чем-то оскорбляет или унижает обитателей форума, то можно "обжаловать мои действия в суде", то бишь у администраторов (я кстати не обижусь). Более того, если несколько человек сделают мне такое замечание, я, как тот трезвый финн из анекдота, пойду отсыпаться, т.е. прилюдно извинюсь.

© OSzone.net 2001-2012