Показать полную графическую версию : Ошибка при работе по протоколу IPX/SPX
Проблема такая, есть машина по 98 виндой, на ней две сетевых карточки, работающих под разными пратаколами IPX и TCP, переодически отваливается сетевой диск, который подключается по IPX, пишет такую вещь, "Закончились идентификаторы файлов".
Подскажите как победить эту хрень. Ну очень сильно надо!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Периодически - это случайну по после 15 минут необращения к этому диску?
А с какой ОС подключается этот сетевой диск?
Уточнение ошибка звучит дословно так: "Исчерпаны внутренние идентификаторы файлов"
Соединяются две машины из карточки в карточку кабелем.
На первой машине ОС WIn98, на второй Win2000, ошибку пишет как раз на первой машине.
Kuzma72, не буду ручаться на 100% но скорее всего дело в ограничении на количество одновременных подключений к общему сетевому ресурсу на Windows 98, то есть при превышении лимита происходит такая ошибка. Если я прав, то все равно не знаю как это полечить...
Дело в том, что на этой машине( Win98) , стоит специфическая программуля(разработанная главконторой в Москве), которая, переодически сканирует каталоги на расшареном ресурсе.
И перекладывает файлы из каталога в каталог. Подозреваю что дело именно в ней.
Но в других структурных подразделения эта вещь нормально работает, а меня нет.
Блин даже код этой ошибки нашел ( 113 - 0х0071), а вот решения проблемы найти не могу
((((((((((((((
Попробуйте создать на Windows 2000 к которой вы подключаетесь из-под Win98 ключ реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
Name: ConnectionlessAutoDisc
Type: REG_DWORD
Value: 65535
и еще один:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
Name: Autodisconnect
Type: REG_DWORD
Value: 65535
если такой ключ уже есть, и его значение больше 65535, не меняйте его.
Для работы ключи безопасны, ничего плохого не случится.
Вступит в силу после перезагрузки компютера. Если решит проблему, объясню суть. Была такая беда уже.
qults спасибо за совет но....
К сажалению не помогло, может и в 98 что-то поправить надо.
Где-то еще собака порылась (
Вообщем то я так понимаю отсекает 2000, буду с той стороны рыть.
Блин сроки поджимают.... эх.
Попробуйте отследить, когда теряется соединение. На Win2k запустите монитор сессий и следите. Возьмите отдельно машину под Win98, подключитесь с нее и попытайтесь отследить после чего происодит потеря соединения. Следите за всем: время после подключения, время от последней активности по этому интерфесу, какие операции производились перед отключением. Стандартное время отключения неактивных интерфейсов - 15 минут, в TCP они нормально поднимаются сами. Проверьте все-таки это еще.
Кстати, а зачем две сетевых карты установлено? Только чтобы было два протокола? Если да, то это излишнее, на одну карту можно поставить оба протокола.
Да нет, две сетевых по требованиям нашей безопасности, там схема такая, типа клиент цепляется на машину по TCP, эта машина по кабелю в сетевуху другой по IPX а последня через другую сетевуху по TCP уже в сеть нашей конторы. Вот такой замут )
Может проще сетевой экран поставить было?
Ну нас особо не спрашивают, схема подключения московская.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.