PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка при работе по протоколу IPX/SPX

Kuzma72
01-10-2007, 21:52
Проблема такая, есть машина по 98 виндой, на ней две сетевых карточки, работающих под разными пратаколами IPX и TCP, переодически отваливается сетевой диск, который подключается по IPX, пишет такую вещь, "Закончились идентификаторы файлов".
Подскажите как победить эту хрень. Ну очень сильно надо!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

gults
02-10-2007, 10:02
Периодически - это случайну по после 15 минут необращения к этому диску?
А с какой ОС подключается этот сетевой диск?

Kuzma72
02-10-2007, 19:44
Уточнение ошибка звучит дословно так: "Исчерпаны внутренние идентификаторы файлов"
Соединяются две машины из карточки в карточку кабелем.
На первой машине ОС WIn98, на второй Win2000, ошибку пишет как раз на первой машине.

Blast
02-10-2007, 20:28
Kuzma72, не буду ручаться на 100% но скорее всего дело в ограничении на количество одновременных подключений к общему сетевому ресурсу на Windows 98, то есть при превышении лимита происходит такая ошибка. Если я прав, то все равно не знаю как это полечить...

Kuzma72
02-10-2007, 20:48
Дело в том, что на этой машине( Win98) , стоит специфическая программуля(разработанная главконторой в Москве), которая, переодически сканирует каталоги на расшареном ресурсе.
И перекладывает файлы из каталога в каталог. Подозреваю что дело именно в ней.
Но в других структурных подразделения эта вещь нормально работает, а меня нет.
Блин даже код этой ошибки нашел ( 113 - 0х0071), а вот решения проблемы найти не могу
((((((((((((((

gults
04-10-2007, 11:09
Попробуйте создать на Windows 2000 к которой вы подключаетесь из-под Win98 ключ реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
Name: ConnectionlessAutoDisc
Type: REG_DWORD
Value: 65535

и еще один:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
Name: Autodisconnect
Type: REG_DWORD
Value: 65535
если такой ключ уже есть, и его значение больше 65535, не меняйте его.

Для работы ключи безопасны, ничего плохого не случится.
Вступит в силу после перезагрузки компютера. Если решит проблему, объясню суть. Была такая беда уже.

Kuzma72
07-10-2007, 13:52
qults спасибо за совет но....
К сажалению не помогло, может и в 98 что-то поправить надо.
Где-то еще собака порылась (
Вообщем то я так понимаю отсекает 2000, буду с той стороны рыть.
Блин сроки поджимают.... эх.

gults
08-10-2007, 11:05
Попробуйте отследить, когда теряется соединение. На Win2k запустите монитор сессий и следите. Возьмите отдельно машину под Win98, подключитесь с нее и попытайтесь отследить после чего происодит потеря соединения. Следите за всем: время после подключения, время от последней активности по этому интерфесу, какие операции производились перед отключением. Стандартное время отключения неактивных интерфейсов - 15 минут, в TCP они нормально поднимаются сами. Проверьте все-таки это еще.
Кстати, а зачем две сетевых карты установлено? Только чтобы было два протокола? Если да, то это излишнее, на одну карту можно поставить оба протокола.

Kuzma72
09-10-2007, 21:01
Да нет, две сетевых по требованиям нашей безопасности, там схема такая, типа клиент цепляется на машину по TCP, эта машина по кабелю в сетевуху другой по IPX а последня через другую сетевуху по TCP уже в сеть нашей конторы. Вот такой замут )

gults
10-10-2007, 10:53
Может проще сетевой экран поставить было?

Kuzma72
11-10-2007, 18:49
Ну нас особо не спрашивают, схема подключения московская.

© OSzone.net 2001-2012