Показать полную графическую версию : Терминальне подключение к XP с Win98
Стоит комп с XP SP2, включенный терминальный сервер, подключаюсь к нему по локалке с win98 через mstsc (скопировал на 98-мой mstsc.exe и mstscax.dll) все работает на ура но галочка сохранить пароль не активная, если подключатся с w2k или xp галочка активная, делаю вывод - проблема в 98-мом, все поиски по инету не дали результата - описание проблемы встречается, решение нет - может кто с уважаемых форумчан что-то подскажет.
отчего ж не подсказать-то? Твоя ошибка была в том, что ты
скопировал на 98-мой mstsc.exe и mstscax.dll »
а его нужно было установить полноценно. Для этого в любом полном дистрибутиве (ХР, 2003-й - не важно) в папке Support\Tools найди файл mstscli.exe - это и есть установщик терминального клиента.
спасибо за совет, попробую, надеюсь получится.
Не получилось. Теже грабли только в красивой упаковке инсталятора - пароль сохранить неполучается.
Nazarg, что-то изменилось после полной установки? Галочка появилась? Получается сохранить форму с забитыми пользователем и паролем?
Update: проверь это:
gpedit.msc -> Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Windows components\Terminal services\Client\Do not allow passwords to be saved
Angry Demon
10-10-2007, 21:53
ShaddyR, у него же 98-я винда, какая там gpedit.msc! :)
Nazarg, насколько я помню, в виндах 9х нет возможности сохранить пароль на RDP-подключение. Только в NT-системах можно.
Спрашивал по знакомых админов - говорят сохранит пароль в 98-мом невозможно из-за отсутствия механизма шифрования пароля который применяется в XP(W2K). Интересно есть ли возможность его доставить?
Angry Demon
12-10-2007, 09:24
Интересно есть ли возможность его доставить?
Увы, нет.
у него же 98-я винда, какая там gpedit.msc »
дык эта политика применяется на сервере, а не на клиенте...
Kirill_S
04-11-2007, 21:26
На NT4 всё работает норально... на 98 непробовал.
сохранит пароль в 98-мом невозможно из-за отсутствия механизма шифрования пароля который применяется в XP(W2K). Интересно есть ли возможность его доставить? »
Если тебе нужен автологон в терминальную сессию, то можно установить терминальный клиент, который шел в комплекте с Windows 2000 Server. Там принцип хранения пароля иной, для 9х этого будет достаточно.
Alex Cop
20-08-2008, 02:17
А если WSH скрипт написать с применением sendkey ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.