Показать полную графическую версию : [решено] Не хочет выполнять задание, ошибок нет...
DoublE_zone
27-09-2007, 13:15
Доброго времени суток!
Не так давно "коллективным разумом" была решена проблема невозможности производить бэкапы на основном серваке (с ошибкой Microsoft SQL-DMO(ODBC SQLState 42000) error 14258: this operation while SQL Server Agent is starting. Try again later), как у меня появились проблемы с другим сервером... :(
В общем есть сервак на Win2K, на нем крутится SQL Server 2000 Ent., подключаю его с помощью Enterprise Manager со своей машины. Бэкапы без расписания льются нормально, но с расписанием не хотят. То есть задание создается, но не выполняется. Никаких ошибок не возникает, журнал логов пуст. Решение проблемы по предыдущему сценарию, к сожалению, не проходит. :( Как быть?
Спасибо заранее.
whitedog
27-09-2007, 20:35
SQL Server agent запущен? Есть ли у юзера, запускающего сервис агента, необходимые права доступа? В Event log посмотри Errors и Warnings.
DoublE_zone
28-09-2007, 10:55
Агент запущен, права sa, в журналах чисто.
whitedog
29-09-2007, 14:04
А как ты бэкап-задание делаешь? В Enterprise Manager необходимо создать database maintenance plan, определить БД, которые ты хочешь бэкапить, определить в какой день и в какое время задание будет работать (оптимально ночью или в дни с наименьшей нагрузкой на базу), определить все необходимые тебе параметры бэкапа, потом будет создано задание (job), и, если SQL Server Agent запущен, то задание будет выполняться согласно расписанию. Либо, если есть желание, можно ручками написать скрипт на бэкап БД.
DoublE_zone
проверьте значения всех полей нового задания в EM\Management\SQL Server Agent\Jobs:
"Enabled", "Runnable", "Sheduled" должны быть равны "Yes",
"Next Run Date" должен быть равен запланированной дате запуска.
если не так - отредактируйте задание
DoublE_zone
03-10-2007, 10:46
amel27, все поля стоят на "Yes".
А вот поле "Next Run Date" действительно приняло значение "Date and Time are not available", то есть говорит, что не доступен. Хотя, расписание выставленно нормально, не с первого сервера бэкапы делаю. А такая надпись в поле "Next Run Date" и на других серверах поначалу появлялась, но пропадала при выполнении задания в первый раз.
Так что я даже и не знаю...
DoublE_zone
Отредактируйте вручную расписание запуска: Свойства Job'а \ Закладка "Shedules"
DoublE_zone
04-10-2007, 13:09
amel27, да все это было проделано много раз. Результат - ноль.
да все это было проделано много раз. Результат - ноль
отсюда не видно что проделано - дайте хоть скриншоты окон конфигурации, либо выполните в QA (Query Analyzes) на БД MSDB скрипт и выложите кусок из "Job Schedules"... случаем не забыли поставить галку на "Enabled" в редакторе планировщика?USE msdb
EXEC sp_help_job @job_name = 'Имя задания'
DoublE_zone
05-10-2007, 11:19
amel27, сделал скриншоты основных конфигураций задания (прикрепил архивчик). Выполнил предложенный скрипт, но поле "Job Schedules" после выполнения осталось пустым.
Спасибо.
whitedog
06-10-2007, 14:07
Сделай бэкап-задание так, как я писал несколькими постами выше, через Maintenance plan, и посмотри, будет ли выполнятся.
DoublE_zone
08-10-2007, 12:09
whitedog, нифига не работает. Та же песня.... Само задание создается, все на "Enabled", но не выполняется в указанное время. Логи пусты.
whitedog
Возможно нарушена целостность базы MSDB, можно попробовать восстановить ее из архива или взять с другого SQL-сервера (с теми же сервиспаками/патчами) через Backup/Restore или Attach/Detach предварительно остановив "SQL Server Agent", в помощь: http://support.microsoft.com/kb/224071/ru (все Job'ы будут потеряны!)
DoublE_zone,
Я страдал как-то тем же самым.
Выяснилось что (хз почему) на компьютере перестала функционировать команда AT.
В итоге я плюнул и стал использовать внешний планировщик, nnCrone по-моему.
Либо, если есть желание, можно ручками написать скрипт на бэкап БД. »
Скрипт писать не надо, он и так, если мне память не изменяет ужо сгенерен и просто вызывается (по крайней мере так было для 6.5, 7.0, вот для 2000 не помню).
Это собственно и есть первый шаг при поиске неисправности - просто отработать скрипт из командной строки.
DoublE_zone
11-10-2007, 16:06
Всем спасибо! Проблема решена!
Проблема решена банальной перезагрузкой сервера (не SQL, а самой железяки) и удалением свопа с системного диска (поскольку места там было маловато свободного, пришлось с системного диска удалить своп, а для свопа выделить место на соседних логич. дисках). :) Хотя, если бы причина была в этом, то журналы не были бы пусты. :( В общем, помогло. А раньше железяку не перезагружал потому как строил этот сервер не я и понакручено там до жути всего, причем через зад, никто не даст гарантии, что этот монстр загрузится после ребута... :) А тут по другой причине пришлось ребутнуть, ну вот и получилось, что одним ударом...
В общем, спасибо за советы.
DoublE_zone, Спасибо за идею - сегодня буду пробовать. Похожая проблема - MS SQL 2000, бэкапы проходят, а новые задачи оптимизации - нет. Все Enable, но - Date and time are not set.
DoublE_zone, Спасибо, помогла перезагрузка - как всегда в Windows.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.