Показать полную графическую версию : Проблема с безперебойником
piton202
26-09-2007, 10:40
У меня процессор Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz
Память 2047MБ
Тип системы WindowsVista Ultimate 64-разрядная операционная система
видеокарта NVIDIA GeForce8800GTX
материнка Asus P5W64 WS
жеский диск на 160GB и 320 GB
системный блок Case Targa +Power Blue Storm 500W.
Подскажите в чем может быть проблема ? И как ее решить ?
Проблема у меня в бесперебойнике MGE UPS SYSTEM Ellipse 1000 когда выключаешь его из резетки, то он держит хорошо,а когда свет выключает подстанция резко ,то комп выключаеться тоже.
piton202, тут не успевает сработать ИБП. попробуйте установить софтину с диска(который шел вмесе с ИБП), подключите ваш ИБП через сом порт или ЮСБ, запустите установленную программу при её помощи можно изменить настройки вашего ИБП.
MGE UPS SYSTEM Ellipse 1000 »
как подсказал выше Triplex, именно из-за того что время срабатывания больше чем время разряда конденсаторов в БП
поэтому компьютер и выключается не дождавшись момента переключения на батареи
однако я сомневаюсь что натсройка ИБП через компьютер поможет (хотя я не знаю ПО Вашего бесперебойника)
поэтому если настройки не помогут и он на гарантии - возвращайте его
вообще я не приверженец приобретения не понятных ИБП
для меня известен один брэнд - APC, и лучше всего брать серии Смарт
andrej_UA
26-09-2007, 13:44
вообще я не приверженец приобретения не понятных ИБП
для меня известен один брэнд - APC, и лучше всего брать серии Смарт »
вообще, я тоже. Но MGE - брэнд не хуже всеми так хваленого АРС. Кроме того, где-то читал, что MGE купили АРС.
брэнд не хуже всеми так хваленого АРС. »
судя по посту оказывается похуже
piton202, когда выключаешь его из резетки, то он держит хорошо,а когда свет выключает подстанция резко ,то комп выключаеться тоже »
Тяжело представить - как можно медленнее выключить питание или резче. :sorry: Возможно и в БП причина (чрезмерная чувствительность на колебания входного напряжения). Для начала я бы все-таки проверил ИБП на другом компьютере (в этой же сети, конечно). А какие значения макс/мин установлены на ИБП?
Тяжело представить - как можно медленнее выключить питание или резче. Возможно и в БП причина (чрезмерная чувствительность на колебания входного напряжения). »
попытаюсь объяснить - в данном случае piton202 скорее всего проверил работы бесперебойника изначально отключив его от сети и запустив компьютер (я бы сделал тоже самое для проверки работы самого ИБП) и компьютер нормально работал от батареи а ИБП держал бы нагрузку от потребителей
минус при такой проверке - мы не видим реакцию компьютера на задержку переключения бесперебойника на аккумуляторы (это всегда некая задержка, пускай миллисекунды но задержка)..
по поводу чрезмерной чувствительности - блок питания FSP Blue Storm 500 - в нем стоят довольно таки мощные входные конденсаторы, которые некоторое время (относительно нескольких миллисекунд) могут поддерживать системный блок в работоспособности
единственно что может быть причиной помимо более длительного переключения ИБП на аккумуляторы нежели чем требуется - невозможность работы этого ИБП с блоками питания в которых работает система PFC (AFC) из-за того что эти системы заточены работать под промышленные элетросети а не под формы напряжений которые выдают некоторые блоки питания при переходе на аккумуляторы - но это ещё хуже, тут однозначная замена бесперебойника
piton202
28-09-2007, 09:45
Бесперебойник у меня настроин на чуствительность к колебаниям входного сетевого напряжения в пределах от 161Вдо264В
piton202, тут вопрос не в колебыниях сетевого напряжения а во времени переключения ИБП на батареи.
piton202тут однозначная замена бесперебойника » и я с ShellL согласен.
piton202
28-09-2007, 19:19
дело в том что это уже 3 бесперебоиник и все вели себя также
ут вопрос не в колебыниях сетевого напряжения »
Я почему спрашивал про настройки: когда-то на работе стоял старенький АРС и он частенько подводил, отключался комп. После того, как верхний предел увеличил с 230 до 250в, отключения прекратились. Может, при пропадании напряжения в сети всплеск какой-то появлялся, хз?уже 3 бесперебоиник и все вели себя также »Ну, а так не честно! Надо было сразу об этом сказать! :)
piton202
28-09-2007, 22:11
верхний предел 280 нижний предел 165
я уже незнаю че делать какои бесперебоиник брать как бы выбирал по характеристикам не самыи плохои может ктото знает на какои можно его поменять чтобы больше небыло таких проблем
piton202, раз уже три ИБП перепробовал (наверное, разных?), то можно проверять версию о неисправности в БП? Например, посмотреть, не "усохли" ли те два мощных электролита 200V-1000Mf?
piton202
29-09-2007, 10:37
бесперебоиники все новые я думаю еше рано им иметь такие поломки им даже месяца нет беспере боиники были все разных фирм
piton202, вы не правельно поняли. voxwoko имел в виду неисправность БП, а не ИБП...;)
piton202
29-09-2007, 16:19
я ничего непонял может ктото объяснит но говорят что может такое давать Passive PFC как я понял какаято защита от перенапряжения типа она есть уже в самом бп
piton202, Гугл по PFC дает вот эту статью (http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=616). Не углубляясь в теорию, БП такого типа требуют синусоиду на входе, чего не дают дешевые ИБП. Тут не идет речь о защите от перенапряжения, а о нормальной, штатной работе БП, без отключений и отклонений выходного напряжения. Это имел в виду ShellL, вынося вердикт о замене ИБП. Раз ты пробовал три разных ИБП, то может среди них проскочил и "продвинутый", дающий на выходе напряжение, более подходящее для работы твоего БП. Тогда можно подозревать неисправность в БП компьютера. А там слабое место - электролиты (и те два мощных!). А защита от пере- и недо- напряжения конечно есть в БП, и от перегрузки, все это заложено в самой схеме практически любого импульсного БП, только это не по сабжу вроде. А вот что может в этом случае влиять, так это схема контроля выходных напряжений. Естественно, при переходе на питание от ИБП есть переходные процессы, но БП их должен стерпеть, для чего в этой схеме контроля предусматривается задержка на срабатывание защиты. Как вариант неисправности - высох конденсатор в PowerGood'е, из-за чего слишком рано подается сигнал на выключение.
piton202
29-09-2007, 20:33
у меня активныи pfc и бесперебоиник не из дешевых 800 гривень и характеристики его хорошие
piton202, какие модели ИБП вы пробовали, пробовали поменять на время ваш блок питания?Хотя к Power Blue Storm 500W(если это FSP конечно, а не "неизвесный" с таким же названием) притензий быть не должно, но может иметь место подделка. За сколько брали ваш БП?
piton202
01-10-2007, 18:31
бп неподделка Power Blue Storm 500W FSPэто точно за сколько брал незнаю я платил за все сразу я небрал по отдельности
пробовал тарга фого 500 и мге нова 600
сеичасMGE UPS SYSTEM Ellipse 1000
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.