Показать полную графическую версию : [решено] DownGrade до XP.
Создаю тему по причине отсутствия у меня информации по этому вопросу.. Дошло до смешного: выставили нам счёт, в котором фигурирует коробочная версия висты безнесс + СА. Сказали, что при такой связке можно использовать ХП. Думаю, дай проверю - звоню в представительство MS и узнаю про даунгрейд. Объяснили, что даунгрейд действует в нашем случае и для того чтобы использовать ХП при купленной висте бизнесс + СА, достаточно номер висты вбить при установке ХП! При этом про легальность дистрибутива ХП вообще ни слова не было сказано. Как это понимать? С одной стороны фирма, которая по понятным причинам пытается бабла побольше срубить с нас, а с другой - некомпетенстный менегер представительства MS в Хабаровске! Прошу в понятной форме рассказать что есть даунгрейд, что требуется для использования этой функции и как она применяется на практике?
zigankov
25-09-2007, 13:13
Доброго дня!
Введение:
ПО- это интеллектуальная собственность - она не продается а лицензируется!.
Лицензия - это право использования определенной версии продукта (как языковой так и порядковой.)
что есть даунгрейд »
Функция Downgrade -это право использовать предыдущую версию программы.
(пример - если купилена ВОХ viusta business то ХР PRO SP2 это уже другая версия и ее использовать нельзя)
Есть схемы приобритения лицензий по отношению к ОС:
1.OEM - по сути схема когда лицензия приобретается с покупкой нового ПК.
- функции downgrade НЕТ. (исключение Vista Business которая дает право использования ТОЛЬКО XP RPO
2.BOX - приобретение ПО в коробке.
- - функции downgrade НЕТ. (исключение - приобретение SA)
3.GGK - легализация нелецензионного ПО на старых машинах.
- функции downgrade НЕТ.
4.По программам Корпоративного лицензирования - функция downgrade ЕСТЬ.
К таким программам относится :GGS, OL, OS&OVS, E&EAS.
как она применяется на практике? »
Например : 1.Есть компания А - большое количество ПК, все работают на ХР про - хочет легализоваться
1.1Покупает GGS - дает возможность вступить в корпоративное лицензирование в рамках которого предполагается наличие уже лицензиооной ОС, тк. продается только UPGRADE на ОС.
1.2.Покупает например Open License (сервера ису почту терминальные итд. упгрейд виста) мы имеем возможность использовать последнюю версию ОС VISTA но не все пользователи готовы перейти на нее и умеют с ней обращаться => хотят остаться на старой версии ОС, так как в корпоративном лицензировании функция downgrade есть то это желание пользователей Осуществимо:)
2.Мальнькая компания Б -хочет легализоваться.
Покупает BOX Висту. => все пользователи , умеют или нет, хотят или нет Пересаживаются на ВИСТУ.
3.Любая установка ПО должна осуществляться с легального дистрибутива - ЭТО априори!
=> для этого существует заказ DiskKit по номинальной цене.
коробочная версия висты безнесс + СА »
Даунгрейд в этом случае возможен, при условии, что у Вас есть лицензионный носитель ХР и лицензионный ключ продукта к нему. СА покупается от 5 лицензий. Корпоративный вход. Так что проще всего ГГК
1...(исключение Vista Business которая дает право использования ТОЛЬКО XP RPO »
+ Vista ultimate
2...(исключение - приобретение SA) »
4.По программам Корпоративного лицензирования - функция downgrade ЕСТЬ. »
Консультант MS это подтвердил. Если можно, дайте пожалуйста ссылку на это право, я не могу найти первоисточник. Ни здесь (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx) , ни здесь (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/SoftwareAssurance/Default.mspx) этого нет.
У нас 15 рабочих станций. Поэтому ..
СА покупается от 5 лицензий. Корпоративный вход »
.. такой вариант имеет место быть. Вообще суть проблемы в том, что нужно просчитать, насколько экономически целесообразно взять сейчас висту бизнесс + СА? При таком раскладе можно остаться на XP и жить спокойно пока не придёт время висты. Потом просто удалить XP и поставить новую ОС. Другой вариант. Взять GGK, тем самым легализовав ОС. Когда придёт время висты - по программе корпоративного обновления обновиться до новой ОС. Вот, собственно, суть вопроса, который мне необходимо решить.
З.Ы. Как я понял, в счёте на оплату ПО, не указали дистрибутив XP для того чтобы сделать даунгрейд... Извените за оффтоп, кто что думает о моих вариантах? Какое решение более правильное с финансовой точки зрения с заделом на будущее?
Softburg
25-09-2007, 15:54
Halfer
Много букв которые не становиться словами.
Помоему эффективнее выбирать зная цену выбора.
Посмотрите приват, я уже писал вам своё предложение.
На пойму чем вариант GGK+SA плох ?
На пойму чем вариант GGK+SA плох ? »
.. тем, что GGK привязывается к железу! У нас парк компьютеров на 90 процентов устарел. Покупать ПО и привязывать его к железу, которое, вероятно, может выйти из строя - деньги на ветер! Поэтому нужен вариант без привязки к железу, но с возможностью использовать XP.
zigankov
26-09-2007, 06:36
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на это право, я не могу найти первоисточник »
http://www.microsoft.com/rus/licensing/volume/programs/ol/OpenLicenseAgreementOctober2006Russian.htm
текст соглашения OL пункт 3
Другие тексты соглашений доступны на http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Examples/Default.mspx
Softburg
26-09-2007, 11:06
Покупать ПО и привязывать его к железу, которое, вероятно, может выйти из строя - деньги на ветер! Поэтому нужен вариант без привязки к железу, но с возможностью использовать XP »
Интересно на основании чего такой вывод ? - про денги на ветер ?
Всё считается не так и другими мерками.
Обновить парк не получается ?
Интересно на основании чего такой вывод ? - про денги на ветер ? »
.. на основании собственных наблюдений. За текущий год вылетело 3 мат. платы. Это не много, но учитывая сколько стоит одна лицензия ГГК + СА, можно прикинуть сколько мы могли потерять в финансах, если бы легализация прожла в начале года.
Всё считается не так и другими мерками. »
.. наше руководство считает всё в РУБ.
Обновить парк не получается ? »
.. получается. За этот год закупили 3 новых компа.. в замен вышедших из строя ;-)
Поэтому, никакой привязки к железу!
Softburg
26-09-2007, 14:46
.. наше руководство считает всё в РУБ. »
Я иммел виду то что будет остановлен бизнес. Think different
.. получается. За этот год закупили 3 новых компа.. в замен вышедших из строя ;-)
Поэтому, никакой привязки к железу »
А сколько всего ? компьютеров ?
Я иммел виду то что будет остановлен бизнес. Think different »
Бизнес остановлен не будет. Ближайшие 1.5-2 года проверки у нас не будет. Спросите, почему такая уверенность? Потому что есть контакты с некоторыми работниками местного ОБЭП'а. Легализуемся исключительно из соображений экономии финансов, т.к. лицензии на использование ПО от MS значительно дорожают с каждым годом. Прошу больше не писать на оффтоповые темы.. Лучше что-нить по теме предложите ;-)
Softkova
28-09-2007, 17:23
Флуд. Закрываю.
Рано топик закрыли :-( В продолжение темы.. Сегодня получил ответ от фирмы поставщика лиц. ПО. Задавал вопрос про использование даунгрейда, цитирую ответ:
"Вы приобретаете коробки висты, и тем самым подтверждаете , то что у вас есть полная версия операционных систем. При этом нет привязки к конкретному ПК.
По программе корпоративного лицензировании Open Licence , приобретается опция SA , которая придет к Вам в красивом пакете MS(лицензионное соглашении) , где будет указан Ваш авторизационный номер.
Далее в данном соглашение все написано, что надо сделать (зайти на сайт e- open и т.д) .. Чтобы активировать вашу xp нужно будет позвонить в центр активации майкрософт.
С точки зрения лицензирования у Вас еще должен быть лицензионный дистрибутив на XP ( так говорит политика майкрософт), или его можно скачать с нета.
Обычно с процессом перехода на xp по SA не возникает проблем."
.. Прошу прокомментировать компетентных в данном вопросе людей и просто тех, кто использовал даунгрейд на практике. Это рабочая схема или сложности могут возникнуть?
Softburg
01-10-2007, 19:52
рошу прокомментировать компетентных в данном вопросе людей и просто тех, кто использовал даунгрейд на практике. Это рабочая схема или сложности могут возникнуть? »
опять баяните ?:-)
Да, всё так и просходит.
Только сколько у Вас там компов ? Коробки ещё хранить надо.
С точки зрения лицензирования у Вас еще должен быть лицензионный дистрибутив на XP ( так говорит политика майкрософт), или его можно скачать с нета. »
Скачать с инета не получится - его там нет... Интересно ресселер вообще на еOpen - был ?
Поэтому надо заказать установочный диск.
Сегодня получил ответ от фирмы поставщика лиц. ПО. Задавал вопрос про использование даунгрейда, цитирую ответ: »
Вообще то они и здесь есть, я Вам давно говорю обратитесь к ресселеру - нормальному, давно уже бы всё купили.
Кстати какой город у Вас ?
Объединил со старой темой и открыл. В случае флуда перенесем в тест-форум.
burateen
08-10-2007, 10:19
Была закуплена Виста Бизнес для легализации ОС.
Были закуплены в рассрочку на 3 года: Server 2003R2, CAL, Windows, Office + Software Accurance по системе корпоративного лицензирования.
Висту ставить пока не реально, поэтому скачал с Майкрософт кошерную версию ХР -- буду обновлять ей. (Дистрибы по SA должны придти или лучше не ждать?)
Ключи VLK есть как для ХР, так и для Висты.
Теперь вопрос: наклейки клеить от Висты или вообще не клеить?
Когда придут с проверкой, какие документы показывать и показывать ли коробки с Вистой?
Не покажется ли странным, что закуплена Виста, а стоит ХР?
Была закуплена Виста Бизнес для легализации ОС »
OEM , BOX ? SA на висту тоже взяли?
Были закуплены в рассрочку на 3 года: ... Windows »
?
скачал с Майкрософт кошерную версию ХР »
Ссылочку пожалуйста
Теперь вопрос: наклейки клеить от Висты или вообще не клеить? »
Еще непонятно, имеете ли вы право на XP
burateen
08-10-2007, 12:02
L-Soft,
Виста боксовая закуплена. По open value была закуплена также Виста.
Список того, что куплено:
• Windows Vista Business Russian SA OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod w/VisEnterprise
• Office Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod
• Windows Server Standard Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod
• Windows Server ClientAccessLicense Unlisted License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod Device ClientAccessLicense
ХР качал отсюда microsoft.сom/licensing/servicecenter/catalog.aspx
burateen, уточни, плз, адрес странички скачивания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.