Показать полную графическую версию : Как настроить роутер <D-link DSL 524i>
Мы поставили Dlink Роутер к нему подсоединили 4 компа и у нас сеть не работает вообще не кто ни кого не видит.
Надо сделать чтоб и сеть и Инет работал. Может надо изменить IP адреса у нас стоят (192.168.1.1 последняя цифра у всех разная)? Или ввести DNS? помогите пожалуйста
http://savepic.ru/59962m.jpg (http://savepic.ru/59962.jpg)
В IP адресе указывайте в конце цифры, отличные от 1.
В качестве шлюза адрес роутера 192.168.1.1
Укажите адреса DNS провайдера.
З.Ы. Роутер вообще настроен сам?
Кстати, у D-Link'ов наблюдался глюк. В настройках web-интерфейса DNS стояли автоматом, а он, негодяй, вписывал свой IP: 192.168.1.1. Так что лучше туда тоже вбить DNS провайдера вручную.
Всё равно не работает он принимает 5 пакетов и всё. может обжать надо по новому? раньше был обжат провод под хаб может под роутер надо подругому провода распологать. Или IP другие вообще вводить? Если есть ссылка как настроить Dlink роутер напишите плиз.
Провод не надо переобжимать.
Настройки роутеров на сайте Dlink.
Если есть ссылка как настроить Dlink роутер напишите плиз. »
Немного странно Вы пишете:
Модель роутера не указываете. Что меняли в заводских настройках в веб-интерфейсе тоже. Какие точно адреса у ваших компов прописаны в сетевых картах. Видят ли они друг друга через хаб. Лучше напишите. А провода такие же как для хаба должны быть.
По умолчанию в Dlink роутерах часто включен DHCP, который может портить связь.
Модем D-link DSL 524i
Ip адрес у меня 192.168.1.2 у всех остальных такой же только цифры последнии другии
Основной шлюз 192.168.1.1
Маска подсети 255.255.255.0
Чрез обычный старый хаб всех видно а через D-link DSL 524i Роутер ни кого не видит.
А что такое DHCP и как это отключить?
Unical, значит, тебе нужно маршруты прописать остальных компьютеров. Ищи одноимённый раздел и пиши.
Я не могу понять можете объястнить? Как это делать
Unical, а что тут непонятного? Маршрутизация для того и создана: одним дам, другим - шиш. Вот и находишь в своём модеме раздел маршрутизации и добавляешь по очереди милостыню в виде IP и масок клиентов. Уже Severny писал, что на сайте производителя всё популярно описано.
Документацию нашел у dlink только по DSL524T, возможно они похожи.
Нужно подключиться только одному к локальному порту роутера, установив у себя на сеткарте 192.168.1.2 и дальше по рисунку Severny
Запустить Internet Explorer и набрать в строке адреса 192.168.1.1
выдастся окно запроса логина в настройки роутера.Имя входа - admin и пароль - admin
В настройках надо нажать кнопку DHCP, войти на страницу DHCP, поставить точку в кружок No DHCP, нажать кружок-кнопку Apply внизу страницы,
Затем нажать вверху вкладку Tools и кнопку System слева, а потом кнопку Save and reboot на странице.
После всего этого можно подсоединить другие компы к локальным гнездам роутера и убедиться что они друг друга видят.
Для настройки Интернета надо снова войти в настройки как написано выше, пойти на вкладку Home кнопку WAN
Зашёл я кнопку WAN И что там выбирать PPPoEE/PPPoA или Bridge mode или Static Ip adress или Dynamic Ip Adress. И если есть скиньте ссылку о настройке самого модема.
PPPoEE/PPPoA
Dynamic Ip Adress
Введи имя и пароль
Примени.
На вкладке Status смотри, подключился или нет.
и больше не где не надо вводить не чё?
У провайдера надо узнать VPI, VCI
Ты зайди на сайт провайдера, там наверняка все есть.
они помоему там vpi 8. vci 35
в статусе вот че показывет
они помоему там vpi 8. vci 35 »
Это по умолчанию. А тебе нужно провайдерские.
В статусе ты не подключен к инету.
Всё нашёл я их. в Статусе написанно что подключён. Но в инет всё равно не выходит. На договоре ещё написанно (Тип подключения - Bridge) где мне поставить?
Тип подключения - Bridge) где мне поставить? »
В окне по кнопке WAN, сам же писал про Bridge mode (WAN Settings, Connection type)
ADSL кабель должен быть воткнут в ADSL разъем роутера и идти из правильного разъема сплиттера.
Не забывай делать Apply и Save and reboot после любых изменений, только тогда они применятся. И поставить DNS провайдера в сеткарте и автонастройку в iEXPLORERe
Как нам теперь настроить чтобы все компы в один момент были в Инети?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.