Войти

Показать полную графическую версию : Авторский проект: Видео Конвертер MEninX (оболочка для MEncoder)

Страниц : 1 2 [3]

DJ Mogarych
06-06-2010, 11:46
А сложная реализация, вообще?
Или там надо dll из драйверов подключить просто как-то?
Может быть, я задал дурацкие вопросы, потому что не программист.

И вообще, есть ли смысл в этой Куде? Я попробовал тут недавно программу Бадабум, которая якобы задействует Куду, но на процессоре (Core2Duo не самый свежий) быстрее раза в два с половиной получалось. Видеокарта была GeForce 8400GS.

Normal
06-06-2010, 14:34
И вообще, есть ли смысл в этой Куде? »
+1, по-моему на сегодня пока нет еще хорошей проги (многофункциональной) для работы с Cudой, тоже как-то зачесалось в одном месте решил побаловаться с этим же BadaBoom, проц стоит Pentium E2180 и карточка GF7600GT, карта кодировала медленнее, а второе сам функционал этой Бадабум ну очень уж спартанский, особенно со звуком, бросил я это дело... :) Наверное смысл будет если CPU типа Celeron 1,0 Ghz а видеокарта GTX280 :laugh:
А MEninX кстати скрывать не буду мне понравился, особенно то что загрузка cpu 50% (грамотно) правда в mkv не пробовал, но это дело времени.
И еще заодно может тут спрошу DJ Mogarych звук DTS какие контейнеры поддерживают?

nikolaivelei
06-06-2010, 20:43
У меня несколько вопросов:

1) "чёрные области" можно УДОБНО вырезать самому и главное - С СОРАНЕНИЕМ ПРОПОРЦИЙ, будь то 16/9 или 4/3

3) Есть ли фильтр Делого, убирающий эмблемы ТВ?

DJ Mogarych
06-06-2010, 22:29
звук DTS какие контейнеры поддерживают? »
Точно сказать не могу, но судя по тому, что dts можно присоединить как аудиопоток в VirtualDubMod, dts можно завернуть и в AVI. Следовательно, dts поддерживают все более современные контейнеры. Хотя, VirtualDubMod может сохранять видео не только в AVI. В общем, нужно проверить. В любом случае, ogm и mkv поддерживать dts должны. На этом офтопик предлагаю закрыть.

SmallGod
08-06-2010, 00:41
А сложная реализация, вообще? »
Применяя CUDA сложность программы конечно увеличится, да и проблем прибавится.
Применять на оболочках CUDA смысла большого нет, а вот непосредственно в кодерах это ДА.
Вообще реализация CUDA с точки зрения программиста меня не удовлетворило, во всяком случае, то что было до сих пор, но будущее видеться не плохое.

1) "чёрные области" можно УДОБНО вырезать самому и главное - С СОРАНЕНИЕМ ПРОПОРЦИЙ, будь то 16/9 или 4/3 »Это без проблем. Если чекбокс "AR" включён то программа сама всё считает.

особенно то что загрузка cpu 50% »
"threads" увеличивает кол-во потоков. Если Mencoder с поддржкай многопоточности то загрузка будет на все ядра.

3) Есть ли фильтр Делого, убирающий эмблемы ТВ? »
Пока только вручную средствами MEncoder:

delogo[=x:y:w:h:t]
Подавляет логотип TV канала простой интерполяцией окружающих
пикселов. Просто задайте координаты прямоугольника,
накрывающего логотип и убедитесь, что он пропал (и появилось
нечто даже более безобразное - всякое случается)
<x>,<y>
верхний левый угол логотипа
<w>,<h>
ширина и высота прямоугольника
<t> Толщина размытой границы прямоугольника (добавляется к w
и h). Когда установлена в -1, на экран выводится
зеленый прямоугольник для облегчения поиска правильных
параметров x,y,w,h.

remove-logo=/>>>>/>/>>>>>_>_>>>>>>>>>.pgm
Подавляет логотип TV канала, используя PGM или PPM файл
изображения для определения пикселов, составляющих логотип.
Ширина и высота изображения в файле и у обрабатываемого фильма
должны совпадать. Для подавления использует изображение-фильтр
и алгоритм кругового размывания [circular blur].

/путь/к/файлу_с_логотипом.pgm
[путь] + имя файла с изображением-фильтром.

luna2602
26-03-2011, 18:59
Прочитав эту тему, я поняла, что эта программа очень серьезная. У меня вот какой вопрос. Мне надо видео файлы MOD конвертировать в файлы MPG или MP2, обрезать их, объединить в один фильм и наложить субтитры. Можно ли для этого воспользоваться программой MEncoder простому, не продвинутому, пользователю. Или воспользоваться программой попроще

Абанутый
26-07-2011, 16:46
По описаниям очень действенная программа! Составит конкуренцию Канопусу?

DJ Mogarych
10-08-2011, 08:51
Какая конкуренция, Канопус отдыхает вместе с Кубейсом.

chapa
25-02-2012, 20:30
Проект закрыт? Жаль, если так.

© OSzone.net 2001-2012