Показать полную графическую версию : Помехи на мониторе
Всем привет,купил я себе видеокарту nvidia Ge force 7300GT 256 mb прошло некоторое время и на моём мониторе именно на сером цвете если приглядеться,то появляются помехи ,мне сказали заземлить розетку т.к я думал что это изза перебоев в сети.Заземлил и нифига всёровно такаяже фигня!Монитор у меня ЖК Nec 72VM Видюха не разогнанная ,в простое 39 градусов ,дрова переустанавливал нифига!Помогите пож мне,незнаю что делать =(
zim41, попробуй:
1. Обновить драйвера на видеокарту.
2. Поиграть с частотами монитора. Там, по-моему, должны быть 60, 70, 72 и 75.
Ещё такое встречается с увеличенной подсветкой монитора, или кто-то ему создаёт помехи. Проверь провода в системнике, можен кто-то запал на карту. Убери пыль. Отодвинь подальше от системника источники э.м. волн. Только делай всё по очереди, чтобы конкретно причину узнать.
я уже обьяснял дрова самые новые с частотами играл с контрастом с яркостью нифига ,в системнике я слежу ам всё в поряде сразу гворю 100% температура все норм,э.м источников нету ваще ваще какойто запор просто всё перепробывал но видео рабочая это точно я првоерял
zim41,
Попробуйте подключить монитор к эл. сети через хороший сетевой фильтр.
DVDshnik
21-09-2007, 08:02
Разгоном не баловались? А с любой другой видеокартой как работает? И если нормально, то это отнюдь не помехи.
Это могжет быть и битая память видеоадаптера.сделайте скриншот с помехами на экране,сохраните на флешку и посмотрите на другом компе, если помехи будут видны на картинке то проблема с видиком,если нет то проблема в мониторе.Если проблема в мониторе попробуйте заменить сигнальный кабель "монитор-системник".
DJ Mogarych
21-09-2007, 09:56
Как вариант, подключить монитор по DVI, если это возможно, если нет — поменять видеокабель.
Источники помех могут находиться и внутри системного блока — БП, например.
скрин я сделал,на другом компе всё нормально-значит не видюха! был у меня радеон 9600 про всё нормально работало! насчет разгонов-я выше писал что не баловлся!кабель попробую вечером отпишусь=(
нет менял я кабель никаких изменений!могут быть эти помехи изза кулеров в корпусе? те что я сам покупал! задрал этот калл меня
и когда смотриш на монитор сверху то помех невидно! а когда снизу то еще силнее! тоесть это точне не видюха
zim41, есть ли возможность подключить к вашему системнику другой моник?
нет именно такой возможности нету
zim41, целы ли конденсаторы на материнской плате, у меня случай был-были горизонтальные полоски на мониторе думал моник или видео,как оказалось высохло 2 конденсатора в районе слота AGP. Какого вида помехи у вас, вертикальные, горизонтальные?
zim41, целы ли конденсаторы на материнской плате »
Какая конфигурация компьютера, какой возрост блока питания, какой он мощности и от какого производителя?
мать epox 865 блок питания 340 ватт,хз фирмы на нем невидно,жестяк 1 на 80 гб-seagate 2 samsung 200 gb оператива ddr 400 1gb + 256 mb видюха nvidia ge force 7300 GT 256 mb проц intel p 4 2.41 ghz!
компу 2 года ! про кондинсаторы хз!
zim41, если конденсаторы "вспухшие" или потекшие, на них "какая-то желтая хрень"(электролит) то конденсаторы нужно менять.Попробуй БП поменять на другой желательно мощнее чем Ваш у друга,знакомого возьми за пиво на время. :)
zim41, Я так понимаю, происходит мерцание серого цвета? Если так, то могу предположить только что время отклика у вас маленькое, что достигается производителем разгоном матрицы, а разгон может быть нестабильным. Косвенный подтверждением служит мерцание именно серого (он больше всего чувствует время отклика).Гарантия есть еще? Если есть, то несите в сервис. Это ИМХО моник виноват.
ы,конденсаторы норм всё ничо нету на них! ну ладно бп возьму у чувака но если эта гадость всёровно так будет работать я его в окновыкину )))))) стока гемороя капец просто в сервис отдать) как назло гарантия закончилась на системник этим летом падла )))
FRZ,да гарантия на монитор еще есть! если бп не поможет то тогда поесу моник в сервис! я так и думал) отпишусь завтра днём =)
но почему недавно на радеоне норм работало норм а с нвидией так стало?
кароче я понял в чём дело-дело в частоте-ставиш на 85 ничо не мерцает,но текст размытый,ктонить шарит как поставить частоту на 80? потомушо ткоа на 85 и выше
ктонить шарит как поставить частоту на 80? »
выше - до 100?
с учетом
ЖК Nec 72VM »
я в замешательстве - стандарт 60гц, 70 и 75
ЖК мониторы расчитаны на одно разрешение с одной частотой - посмотрите в описании на монитор и выставьте рекомендуемые характеристики
размеры значков, шрифты можно подстроить если маленький размер не устраивает
но,но ставиш на 85 норм пашет,но монитор ругается
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.