Показать полную графическую версию : Непонятные проблемы с SLI
Здарова народ, нужна помощь!
Вобщем, не могу подключить SLI режим... Вторую видеокарту, система, почему-то не видит и в настройках нВидии, в пункте SLI, пишет, мол, установите вторую видеокарту для подключения режима... Видюхи совершенно одинаковые, обе рабочие, БП на 700Вт, только провод для дополнительного питания видюхи один, но есть переходник PCI-E-HDD; Пробовал менять местами доп.питание, судя по всему, проблем нет - главная видюха работает...
Комп брал БУшный, бывший владелец сказал, что до того, как переустановил винду проблем не было. Может он чего в биосе натворил? Пробовал переустановить ОС и тоже безрезультатно... Ребят, может надо в биосе поковыряться? Но только с вашей помощью))
МБ - Foxconn NF4SK8AA
Видюхи - Palit 6800 GS Super 512 mb
Если важно: проц АМД 3800+, оперы 3гб ддр1...
Из рецензии на Pcmag о вышеуказанной МБ: "В отличие от большинства плат в обзоре, активация SLI-режима у изделия Foxconn осуществляется средствами перемычки SLI-Bridge и специального модуля SLI Switch Card, который необходимо особым образом сориентировать, замкнув контактную группу, расположенную между портами PCI Express x16." - сделал, но безрезультатно...
Самое интересное, что кулер на второй видеокарте работает, но система ее не видит.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема? Или надо биос перепрошить/поискать драйвера для материнки поновее? Заранее благодарен.
groboid, а второй слот ПСИ-Э хоть рабочий???
groboid, попробуйте разные версии драйверов для видеокарт, самые последние не всегда самые лучшие.
"Pci-E х8" - чтобы это значало? »
Это значит что обычноый PCI-E имеет 16 линий, а этот работает на 8. Но для 6800 этой ПСП хватит.
groboid, а второй слот ПСИ-Э хоть рабочий??? »
Ну если кулер на видюхе работает значит слот рабочий или не факт?
groboid, попробуйте разные версии драйверов для видеокарт, самые последние не всегда самые лучшие. »
У меня не самые новые)) версия 86.хх.
DJ Mogarych
20-09-2007, 16:36
А в BIOS-e есть какие нибудь настройки SLI? Возможно, что второй разъём просто отключен.
Кстати, есть 2 платы: одна — Foxconn NF4SK8AA-8EKRS, а другая — Foxconn NF4SK8AA-8EKRSH.
У меня не самые новые)) версия 86.хх. »
Тогда пробуйте самые новые. :)
А в BIOS-e есть какие нибудь настройки SLI? »
Вроде бы и есть что то, но я так и не разобрался) Я чайник, вчера, по своей тупости), решил сбросить настройки в биосе нажав Load Optimized settings, думал что поможет... Теперь, когда загружается винда - отключается кулер на процессоре и комп не перезагружается (если быть точнее, то после завершения работы винды экран темнеет и просто мигает лампочка на мониторе)))
Foxconn NF4SK8AA-8EKRS, а другая — Foxconn NF4SK8AA-8EKRSH »
Не имею понятия, какая именно у меня)
DJ Mogarych
21-09-2007, 09:50
Не имею понятия, какая именно у меня) »
Посмотрите вот эту (http://forum.oszone.net/thread-86021.html) тему.
решил сбросить настройки в биосе нажав Load Optimized settings »
Посмотрите в BIOS-е в Advanced Chipset Features пункт SLI Broadcast aperture (это единственная настройка в вашем BIOS-e, касающаяся SLI), поставьте его в положение Auto или On. Скачайте
инструкцию к материнской плате (http://www.foxconnchannel.com/support/downloads_detail.aspx?ID=en-us0000106), пригодится в будущем.
после завершения работы винды экран темнеет и просто мигает лампочка на мониторе »
А как было раньше? Всё правильно — системный блок выключается, и монитор темнеет и мигает лампочкой, т. к. показывать становится нечего. :)
активация SLI-режима у изделия Foxconn осуществляется средствами перемычки SLI-Bridge и специального модуля SLI Switch Card, который необходимо особым образом сориентировать, замкнув контактную группу, расположенную между портами PCI Express x16." - сделал, но безрезультатно »
А сделали правильно? Там никак расположение перепутать нельзя было? Дополнительные разъёмы питания, если они есть, все подключены?
А как было раньше? Всё правильно — системный блок выключается, и монитор темнеет и мигает лампочкой, т. к. показывать становится нечего. »
Нет, Вы немного не поняли меня) Я имел ввиду при перезагрузке системы) Но проблема уже улажена посредством шевеления моего мозга и кривых рук))
А сделали правильно? Там никак расположение перепутать нельзя было? Дополнительные разъёмы питания, если они есть, все подключены? »
Интерфейс стоит в режиме SLI mode; оба разъема для питания к видюхам подключены; только что прочитал в инструкции к МБ, на которую Вы мне дали ссылку: "connect the 4-pin ATX Power cable to the Auxiliary power connector to secure the system is stable". Этот разъем находится рядом с главным pci-e слотом, в который, как раз, у меня ничего не подключено =)
поставьте его в положение Auto »
Да я уже давно поставил)
Спасибо за ценную информацию. =)
groboid, а если вставить одну карту во второй(нижний) слот ПСИ-Э система видит карту?Доп питание должно подводиться к обеим картам.Драйвера обновляли как Вам советовали выше?
Было б неплохо узнать - а какая ж операционка используется? Судя по версии драйверов - WinXP, но могу и ошибиться.
Если же Vista, то можно и не париться - там SLI пока не работает.
Coutty, XP sp2)
groboid, а если вставить одну карту во второй(нижний) слот ПСИ-Э система видит карту? »
Нет, не видит.
Доп питание должно подводиться к обеим картам. »
Так и есть)
Драйвера обновляли как Вам советовали выше? »
Еще нет пока. Времени не было... Сегодня поменяю дрова и отпишу, что из этого вышло)
groboid, а чел у которого брали комп слай включал?Может второй слот и не работал никогда.А комп подаёт изображение на монитор с одной картой вставленной в нижний ПСИ-Э слот?Если нет то походу слот не рабочий и слая не видать.ПРоверте еще раз перемычки для включения слая.Целы ли компоненты возле этого слота, нет ли мех.повреждений.
Triplex, если вставить одну карту во второй слот, то монитор не дает изображение, но кулер на карте работает даже без доп. питания... Механических повреждений не обнаружил...
ПРоверте еще раз перемычки для включения слая »
Объясните, пожалуйста поподробнее, что за перемычки?)
Объясните, пожалуйста поподробнее, что за перемычки?) »
На видеокартах (на верхней стороне) есть разъём для объединения в SLI. Примерно сантиметр в длину.
Соответственно, видеокарты должны быть соединены мостиками.
groboid, во-первых у вас на мат. плате между двумя слотами пси-э есть платка вставленная в разъём, на ней написано ВИН ФАСТ на ней с двух сторон есть пины вам нужно вставить той стороной где написано СЛаЙ МОУД.
Во-вторых подключите доп. питание к разъему на мат. плате возле верхнего пси-э слота,а также к видео картам.
и третье должен быть такой мостик(платка с двумя разъёмами) он должен одеваться сверху на видеоадаптеры.
groboid, во-первых у вас на мат. плате между двумя слотами пси-э есть платка вставленная в разъём, на ней написано ВИН ФАСТ на ней с двух сторон есть пины вам нужно вставить той стороной где написано СЛаЙ МОУД.
Во-вторых подключите доп. питание к разъему на мат. плате возле верхнего пси-э слота,а также к видео картам.
и третье должен быть такой мостик(платка с двумя разъёмами) он должен одеваться сверху на видеоадаптеры. »
Все правильно, только вот доп. питание к разъему на системной плате у меня не подключено, т.к. ни один провод не дотягивается. Возможно ли купить где-нибудь переходник?
groboid, поспрашиваёте в "компьютерных" магазинах и магазинах радиоэлектроники.Если у них нет, то можно и самому сделать купив пластмассовые наконечники в тех же магазинах, отрезать провода нужной длины от старого БП(купить).Там ничего сложного нет главное: желание, "правильные" руки и внимание.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.