Войти

Показать полную графическую версию : Пропадают только что установленные программы после перезагрузки

le0m
19-09-2007, 22:50
Привет!
Вобщем... тема собственно... добавить практически нечего...
На вирусы проверял, Jeefo был, его искоренение ничего не дало.
Ощущение такое что реестр из бэкапа восстанавливается, но сам реестр в порядке, читается и проверяется спокойно... возможно что то с винтом, хотел проверить стандартными средствами винды, но после перезагрузки проверка вроде началась, но тут же проверка сказала что то типа я завершаю проверку т.к. диск чистый или очищен, ... clean, короче ничего не проверил scandisk...
с загрузочной компашки хотел memtest86 запустить, но... сразу в перезагрузку комп отправляется...

Dijio
20-09-2007, 10:31
Скорее всего отрабатывает System Restore, но вот из-за чего он отрабатывает... попробуй в recovery console запустить chkdsk /r

Petya V4sechkin
20-09-2007, 10:50
Вобщем... тема собственно... добавить практически нечего...
Что именно пропадает? Ярлыки из меню Пуск -> Все программы? Или папки из Program Files?

SimSim
20-09-2007, 11:38
le0m, Отключите восстановление системы на всех дисках и посмотрите на результат.
Конкретнее описывайте свою проблему.

le0m
21-09-2007, 14:53
Dijio, ок, попробую, была у меня такая мысля, щас некогда пока, спасибо.
Petya V4sechkin, ярлыки и файлы остаются, надо попробовать что предложили Dijio и simsim, но даже если ситуация решится то останется вопрос но вот из-за чего он отрабатывает...
simsim, а что конкретней то? пропадают проги после установки и перезагрузки так они в Африке пропадают после установки и перезагрузки :tomato2:

Petya V4sechkin
21-09-2007, 14:58
всё пропадает
Уверены? Из папки \Program Files тоже?
Тогда у вас вирус недолечен, вероятнее всего.
Можете загрузиться в безопасном режиме и проверить с помощью Dr.Web CureIT! (http://www.drweb.ru/download/1028/) (бесплатный сканер, не требует установки).

le0m
22-09-2007, 12:58
Petya V4sechkin, Petya V4sechkin, ярлыки и файлы остаются, »
Я NOD-ом сканировал с базами от 19 сентября...

Petya V4sechkin
22-09-2007, 13:13
le0m, ах, вы отредактировали свой пост после того, как я его увидел.
Тогда посмотрите в разделах реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
параметр NoCommonGroups (если есть, удалите).

ярлыки и файлы остаются
А что у вас пропадает, можете объяснить?

le0m
22-09-2007, 22:55
Petya V4sechkin, ах, вы отредактировали свой пост после того, как я его увидел.
догадался.
вобщем из установки и удаления программ пропадают, и при попытке запустить программу по ярлыку, например из пакета офис, система говорит что доступно только для установленных приложений. Все указывает на то что реестр откатывается, но почему...

Stas_SPb
23-01-2013, 13:27
le0m, прошло немного времени, наверное, Вы решили проблему. Поделитесь, пожалуйста, своими результатами!

dccsw
10-02-2013, 19:07
Что именно пропадает? Ярлыки из меню Пуск -> Все программы? Или папки из Program Files? »
Пропадают последние установочные программы, загруженные файлы. Такое впечатление что делается не перезагрузка а востановление !
Что это может быть ? Помогите !
/win XP sp3/ Пользователь один админ!

Petya V4sechkin
10-02-2013, 19:14
dccsw, такой функционал у программ Shadow Defender, ShadowUser и Windows SteadyState (посмотрите, не установлены ли они).

dccsw
10-02-2013, 21:27
ShadowUser стоит ! А зачем эта прога ? Если удалить, проблем не будет ?

Petya V4sechkin
10-02-2013, 21:34
ShadowUser стоит
Ну и? Кто ее вам ставил и зачем?
Описание (http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml) читайте.

dccsw
10-02-2013, 21:42
Это комп на работе. Пару месяцев назад сисадмина уволили, вот мы и сами :)
Я её помоему отключил. Спасибо !

© OSzone.net 2001-2012