PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Optiarc AD-5170A запись и перезапись DVD+RW

Burglarnet
19-09-2007, 02:02
Такая вот проблема. есть писак Sony/NEC Optiarc AD-5170A так вот он диски от Verbatim(помоему так) +RW пишет в легкую, а вот перезаписывать их он отказывается. ссылаясь на то что диск не перезаписываемый и стирать он не хочет. НЕРА 7.10 какая то. в проге Sateira CD&DVD Burner он пишет что может только читать -RW DVD, а +RW DVD и читать и писать. так вот я в полном смятении. что мне делать.
Может дрова на него есть какие. Но на оф сайте там пусто.
Может прошивка какая нибуть есть. поделитесь.

Tigr
19-09-2007, 09:00
Попробуй более свежую версию Nero. Есть ли возможность попробовать эти же (попробуй с несколькими) болванки на другом ПК с DVD/RW-приводом и свежей(ми) программой записи ?

DJ Mogarych
19-09-2007, 13:22
Burglarnet, вот страница с прошивками (http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5170A/) для Optiarc AD-5170A. Я бы выбрал вот эту: Liggy's AD-5170A Bitsetting Firmware 1.13 (RPC 1) (http://liggydee.cdfreaks.com/disclaimer/en/5170a/113bt_rpc1.zip.html)

Burglarnet
20-09-2007, 00:19
теперь самое интересное. я скачал предлагаемый архивчик. через какую прогу или каким образом прошить DVDшник? и как зарезервировать оригинальую версию настроек DVDшника?

Burglarnet
20-09-2007, 03:46
так вроди разобрался. спс всем. приду домой буду мастрячить.

Nan
20-09-2007, 14:29
У меня схожая проблема. Привод пишет диски, но не видит их. Скачала архив, но как им пользоватся не знаю =) подскажите

DJ Mogarych
20-09-2007, 15:53
Nan, модель привода такая же? Поподробнее опишите проблему. Не совсем понятно, что значит пишет диски, но не видит их. »

Nan
20-09-2007, 16:32
Модель привода такая же, иначе бы я не писала сюда )
Я записывала с помощью НЕРО 7.0. Делала образ с помощью привода HL-DT ST RW/DVD GCC -4521B и писала на Sony/NEC Optiarc AD-5170A.
После записи Sony/NEC Optiarc AD-5170A не видит диск, пишет - Не удалось выполнить чтение этого диска. Возможно диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.
Этот же записанный ДВД -диск вставляю в другой привод HL-DT ST RW/DVD GCC -4521B - он его нормально определяет и видит...) Запись нормальная, открывается быстро и все ок.
Вопрос - что с моим Sony/NEC Optiarc AD-5170A приводом.
Да, кстати, поменяла неро на DVDFab Platinum - то же самое, один привод видит, второй нет.
Не могу понять - дело в неро или в другой пишущей программе или в приводе. Да, кстати, обыкновенные диски CD-R открывает без проблем, а так же купленные на базаре DVD.
Писала c DVD -R на DVD-R, еще пробовала на DVD+RW, результат тот же. Помогите разобраться.

DJ Mogarych
20-09-2007, 16:48
Nan, зайдите сюда (http://binflash.cdfreaks.com/) и скачайте Binflash Win32 GUI 1.41. На всякий случай сделайте резервную копию текущей прошивки с помощью кнопки Dump. Затем нажмите кнопку Flash, и укажите нужную прошивку. Перед прошивкой извлеките диск из привода.
Прошивка, конечно, не панацея, но попробовать можно.

Nan
20-09-2007, 19:06
Binflash Win32 GUI 1.41 выдает ошибку при сохранении - Error reading firmware from drive
При прошивке тоже выдает ошибку - Error submiting checksum
Error while flashing firmware...........

DJ Mogarych
21-09-2007, 10:29
Понятно, значит Binflash не поддерживает этого привода. Тогда прошивайте официальную прошивку (http://www.sonynec-optiarc.de/uploads/Oy/Km/OyKmpmZ8jMd4zpmxoJrFeA/AD5170A_GN_113.ZIP) (Optiarc AD-5170A, версия 1.13). Хотя, на сайте написано: OUR FIRMWARE UPDATES ARE NOT COMPATIBLE WITH THOSE WHO ARE PROVIDED BY THE OEM VENDORS (HP, DELL, FUJITSU-SIEMENS ETC.).
Если у вас Sony, может и не подойти.

Tigr
21-09-2007, 10:45
Nan, проблема может быть не только в прошивке (и даже совсем не в прошивке). Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Какого типа и производителя болванки использовались ? Пробовала ли другие +R, +RW, -R, -RW ? Есть возможность записать тот же компакт на другом компьютере с DWD/RW ?

Burglarnet
25-09-2007, 02:51
В се оказалось гораздо проще. Во всем виновата эмуляция в Diamond или в Alcogol. Ее нужно было вырубить и все сразу заработало.

Nan
01-10-2007, 14:35
У меня не все так просто. Думала проблема в дисках (мол, запись уже запорченная и т.д.) Нет, сегодня привезла новые купленные на рынке диски с фильмами и попробовала записать на DVD -R, скорость записи сначала максимально допустимый выставила в неро (неро самая последняя), диск ругнулся и не захотел... Тогда записала при 4-х, запись успешно прошла и выскакивает моя любимая уже проблема. Записанный диск не читается... Причем другим приводом читается все отлично =)
Спасибо DJ Mogarych и Tigr - буду пробовать их варианты. О результатах напишу

Nan
17-10-2007, 11:55
После установки второго сервис пака и покупки нормальных ДВД -Р ок, все нормально заработало.

© OSzone.net 2001-2012