Показать полную графическую версию : [решено] Optiarc AD-5170A запись и перезапись DVD+RW
Burglarnet
19-09-2007, 02:02
Такая вот проблема. есть писак Sony/NEC Optiarc AD-5170A так вот он диски от Verbatim(помоему так) +RW пишет в легкую, а вот перезаписывать их он отказывается. ссылаясь на то что диск не перезаписываемый и стирать он не хочет. НЕРА 7.10 какая то. в проге Sateira CD&DVD Burner он пишет что может только читать -RW DVD, а +RW DVD и читать и писать. так вот я в полном смятении. что мне делать.
Может дрова на него есть какие. Но на оф сайте там пусто.
Может прошивка какая нибуть есть. поделитесь.
Попробуй более свежую версию Nero. Есть ли возможность попробовать эти же (попробуй с несколькими) болванки на другом ПК с DVD/RW-приводом и свежей(ми) программой записи ?
DJ Mogarych
19-09-2007, 13:22
Burglarnet, вот страница с прошивками (http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5170A/) для Optiarc AD-5170A. Я бы выбрал вот эту: Liggy's AD-5170A Bitsetting Firmware 1.13 (RPC 1) (http://liggydee.cdfreaks.com/disclaimer/en/5170a/113bt_rpc1.zip.html)
Burglarnet
20-09-2007, 00:19
теперь самое интересное. я скачал предлагаемый архивчик. через какую прогу или каким образом прошить DVDшник? и как зарезервировать оригинальую версию настроек DVDшника?
Burglarnet
20-09-2007, 03:46
так вроди разобрался. спс всем. приду домой буду мастрячить.
У меня схожая проблема. Привод пишет диски, но не видит их. Скачала архив, но как им пользоватся не знаю =) подскажите
DJ Mogarych
20-09-2007, 15:53
Nan, модель привода такая же? Поподробнее опишите проблему. Не совсем понятно, что значит пишет диски, но не видит их. »
Модель привода такая же, иначе бы я не писала сюда )
Я записывала с помощью НЕРО 7.0. Делала образ с помощью привода HL-DT ST RW/DVD GCC -4521B и писала на Sony/NEC Optiarc AD-5170A.
После записи Sony/NEC Optiarc AD-5170A не видит диск, пишет - Не удалось выполнить чтение этого диска. Возможно диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.
Этот же записанный ДВД -диск вставляю в другой привод HL-DT ST RW/DVD GCC -4521B - он его нормально определяет и видит...) Запись нормальная, открывается быстро и все ок.
Вопрос - что с моим Sony/NEC Optiarc AD-5170A приводом.
Да, кстати, поменяла неро на DVDFab Platinum - то же самое, один привод видит, второй нет.
Не могу понять - дело в неро или в другой пишущей программе или в приводе. Да, кстати, обыкновенные диски CD-R открывает без проблем, а так же купленные на базаре DVD.
Писала c DVD -R на DVD-R, еще пробовала на DVD+RW, результат тот же. Помогите разобраться.
DJ Mogarych
20-09-2007, 16:48
Nan, зайдите сюда (http://binflash.cdfreaks.com/) и скачайте Binflash Win32 GUI 1.41. На всякий случай сделайте резервную копию текущей прошивки с помощью кнопки Dump. Затем нажмите кнопку Flash, и укажите нужную прошивку. Перед прошивкой извлеките диск из привода.
Прошивка, конечно, не панацея, но попробовать можно.
Binflash Win32 GUI 1.41 выдает ошибку при сохранении - Error reading firmware from drive
При прошивке тоже выдает ошибку - Error submiting checksum
Error while flashing firmware...........
DJ Mogarych
21-09-2007, 10:29
Понятно, значит Binflash не поддерживает этого привода. Тогда прошивайте официальную прошивку (http://www.sonynec-optiarc.de/uploads/Oy/Km/OyKmpmZ8jMd4zpmxoJrFeA/AD5170A_GN_113.ZIP) (Optiarc AD-5170A, версия 1.13). Хотя, на сайте написано: OUR FIRMWARE UPDATES ARE NOT COMPATIBLE WITH THOSE WHO ARE PROVIDED BY THE OEM VENDORS (HP, DELL, FUJITSU-SIEMENS ETC.).
Если у вас Sony, может и не подойти.
Nan, проблема может быть не только в прошивке (и даже совсем не в прошивке). Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Какого типа и производителя болванки использовались ? Пробовала ли другие +R, +RW, -R, -RW ? Есть возможность записать тот же компакт на другом компьютере с DWD/RW ?
Burglarnet
25-09-2007, 02:51
В се оказалось гораздо проще. Во всем виновата эмуляция в Diamond или в Alcogol. Ее нужно было вырубить и все сразу заработало.
У меня не все так просто. Думала проблема в дисках (мол, запись уже запорченная и т.д.) Нет, сегодня привезла новые купленные на рынке диски с фильмами и попробовала записать на DVD -R, скорость записи сначала максимально допустимый выставила в неро (неро самая последняя), диск ругнулся и не захотел... Тогда записала при 4-х, запись успешно прошла и выскакивает моя любимая уже проблема. Записанный диск не читается... Причем другим приводом читается все отлично =)
Спасибо DJ Mogarych и Tigr - буду пробовать их варианты. О результатах напишу
После установки второго сервис пака и покупки нормальных ДВД -Р ок, все нормально заработало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.