Показать полную графическую версию : Поменять букву..
Всем привет
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять порядок присваивания подключенной флешке буквы? Когда подключается, то присваивается следущая после всех локальных дисков, оптических/виртуальных приводов.. Необходимо, чтоб флешка !всегда присваивалась как B:\.. С помощью CompManagera или др. можно поменять букву уже подключенной флехи - эт просто. Но когда вынимается, а потом опять вставляется флешка - буква опять последняя.. Мож где-то в реестре прописать?
DVDshnik
14-09-2007, 12:35
Ну и что, что зарезервирована? У меня флэшка как раз под буквой B:\. И всё нормально.
DJ Mogarych
14-09-2007, 12:36
А зачем B:\? Эта буква зарезервирована для второго FDD.
Когда на любую другую букву меняете, значение остаётся?
DVDshnik, извиняюсь, стёр своё первое сообщение, не увидев, что Вы уже ответили.
DVDshnik, вынимаеш-вставляеш - и все раво B:\ ?
DJ Mogarych, надо B для какой-то бухгалтерской проги - на флешке ключ.
В CompManagere можно без проблем поменять уже подключенную, но менять каждый раз для включения проги - напряжно
lleWxaM, Панель управления - Администрирование -Управление компьютером - Управление дисками. Правой кнопкой мыши по нужному диску и выбрать "Изменить букву диска или путь к диску". Присваеваете ему нужную вам букву и всё.
SilentSpider
14-09-2007, 12:48
С помощью CompManagera или др. можно поменять букву уже подключенной флехи - эт просто. Но когда вынимается, а потом опять вставляется флешка - буква опять последняя.. Мож где-то в реестре прописать? »
Угу. Есть такая буква. Решение довольно простое - повтыкать флешку во все свободные USB и везде назначить ей букву B.
DVDshnik
14-09-2007, 12:53
DVDshnik, вынимаеш-вставляеш - и все раво B:\ ?Угу. И дома, и на работе. Но естественно, что у другой флэшки, и буква будет другая.
SilentSpider, аа..т.е. хотете сказать, что буквы меняются из-за другого порта?! о_О сомниваус, там удлинитель на один стоит - в него и тыкаем;) но идея интересная, мож попробую другой порт
DVDshnik, не.. в том и дело - что флешка одна (та что с ключем - надо чтоб она В: была). а может быть, что если вставляется другая - то "настройка" на букву сбивается?! о_О ..во загнул)))
CyberDaemon
14-09-2007, 13:05
Я сначала тоже пытался флешке жестко назначить букву. Кстати, как раз B: :) Потом понял, что это коряво, корректная буквоназначательность зависит от многих причин, и сделал по другому:
-Создал на флешке каталог "B-Drive"
-В корень флешки бросил два файлика:
"mount.bat" следующего содержания Subst b: B-Drive
и "unmount.bat" Subst b: /d
Теперь достаточно ткнуть флешку в любую машину, выполнить mount.bat, и содержимое каталога "B-Drive" будет видно как диск B. Демонтировать диск перед отключением флешки необязательно.
А еще, для совсем ленивых, в корень флешки можно положить autorun.inf соответствующего содержания :)
CyberDaemon, :up: т.е. как В: виден каталог, а не флешка, я правильно понял? Мну главное, чтоб файл ключа виден как В:\файл_с_ключом
DVDshnik
14-09-2007, 13:17
а может быть, что если вставляется другая - то "настройка" на букву сбивается?! о_О ..во загнул)))У меня не сбивается, но пользуюсь этой флэшкой на четырёх примерно компьютерах.
SilentSpider
14-09-2007, 13:21
SilentSpider, аа..т.е. хотете сказать, что буквы меняются из-за другого порта?! о_О сомниваус, там удлинитель на один стоит - в него и тыкаем но идея интересная, мож попробую другой порт »
Я хочу сказать, что буква привязывается к комбинации флешка-порт. По крайней мере у меня все без вопросов получилось - прописал на свободных портах флешке букву B - и она под ней висит. Втыкаю другую - на нее назначается свободная. а может быть, что если вставляется другая - то "настройка" на букву сбивается?! »
Другой флешке будет присвоена другая буква - если жестко не назначал. Буква присваивается комбинации - устройство-порт.
CyberDaemon
14-09-2007, 13:21
lleWxaM, совершенно верно. Положи в каталог файлик файл_с_ключом, и получишь В:\файл_с_ключом
SilentSpider, я понял.. просто тогда странно то, что подключаем к удлинителю - т.е. порт один... думаю, лучше воспользоваться уловкой CyberDaemonа.
ЗЫ: о_О SilentSpider, ты прав. только что проверил двумя флешками - у одной В:.. может тогда после выкл/вкл компа сбивается?! о_О не понимаю - я 100% устанавливал эту фичу вчера/позавчера на Эту же флешку, подключаемую к Этому же порту!! Бух-ша все-равно не полезла бы пацтол подключать удлинитель к другому порту и уж тем более не меняла бы букву..0_О
ЗЫЫ: оффтоп..так..чисто поржать: у бух-шы 2 флешки - на 1 гиг и на 4. угадайте, на каком она носит инфу, а на каком Адин файлик с ключом?))))
SilentSpider
14-09-2007, 14:33
только что проверил двумя флешками - у одной В:.. может тогда после выкл/вкл компа сбивается?! »
Честно говоря - не знаю, серьезных исследований не проводил. Настроил - вроде везде, где нужно работает.
думаю, лучше воспользоваться уловкой CyberDaemonа. »
Тож вариант. Хотя возможно, что программа подобные фокусы отслеживает. Как вариант - где-то в сети валялся эмулятор виртуального флоппика - это не спасет гиганта мысли?
SilentSpider, та не, спасибо... в такие дебри как-то не охота лезть.. да и с уловкой пока подожду - мож больше не будет меняться буква
Буква присваивается комбинации - устройство-порт. »
Назначил флешке букву при первом "втыкании". Так вот, "на боту" 5 USB-портов, но в какой-би порт флешку не вставил, всегда сохраняется одна-и-таже буква.
lleWxaM, Вы через администрирование пробовали букву менять? Что-то не вижу в Ваших сообщениях.
CyberDaemon
14-09-2007, 15:29
Хотя возможно, что программа подобные фокусы отслеживаетВрядли, ибоБух-ша А этим прогам важен сам ключевой файл, а не дискета, на которой он записан.
CyberDaemon, да. важно, чтоб файл находился в прописанном пути. Это даже не прога, а веб-интерфейс какого-то банковского аккаунта, что-ли.. т.е. я путь к файлу не могу изменить..
SilentSpider
14-09-2007, 16:47
важно, чтоб файл находился в прописанном пути. Это даже не прога, а веб-интерфейс какого-то банковского аккаунта, что-ли.. т.е. я путь к файлу не могу изменить.. »
А тогда и флешка не нужна - если метод с subst прокатит - то можно и на жестком диске его реализовать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.