Boa Soft
13-09-2007, 23:49
Видел но одном из ноутов производства HP такую фишку. Некотрые папки, содержащие бэкапы дистрибутивов предустановленных программ и HP утилиты ведут себя нестандартно - при заходе в них из проводника место содержимого отображается HTML страничка с фирменным оформлением HP, где говорится, что это нужная папка и пользователю в ней нечего делать. Из тотала содержимое папки без проблем доступно. Но ноут уже отдал и посмотреть, как это сделано было некогда.
Знаю, что в 98\Me\2000 такое без проблем делалось с помощью folder.htt. В XP же оформление можно задать только (?) через desctop.ini - в более усеченном варианте - иконка, фоновой рисунок. Без HTML оформления.
Вот и вопрос, как это можно сделать. Хочется с той же целью. Оградить папки с бекапом предустановленного софта от неразумных действий пользователя. Установка прав ACL на NTFS - не то. Нужно просто предупредить. Как в XP при открытии папки Windows - "Содержимое этой папки скрыто...".
Буду благодарен за советы.
Знаю, что в 98\Me\2000 такое без проблем делалось с помощью folder.htt. В XP же оформление можно задать только (?) через desctop.ini - в более усеченном варианте - иконка, фоновой рисунок. Без HTML оформления.
Вот и вопрос, как это можно сделать. Хочется с той же целью. Оградить папки с бекапом предустановленного софта от неразумных действий пользователя. Установка прав ACL на NTFS - не то. Нужно просто предупредить. Как в XP при открытии папки Windows - "Содержимое этой папки скрыто...".
Буду благодарен за советы.