Показать полную графическую версию : Посоветуйте органайзер, планировщик, ежедневник! Ищу альтернативу Аутлуку
Народ! Прошу вашей помощи - посоветуйте программу планировщик(органайзер времени). Перепробовал тыщу прог и ничего не нашел подходящего :(
Персональный органайзер должен быть небольшим, иметь руссификацию или русский язык, предусматривать простой выход на вэб страницы, иметь хороший ежедневник и напоминалку. Выскажитесь по теме!
Вот что сейчас нашел:
http://www.mozilla.ru/projects/calendar/sunbird/
http://www.essentialpim.com/
http://www.treepad.com/
http://www.tranglos.com/free/keynote.html
http://www.mynotescenter.ru/index.htm
http://atnotes.free.fr
http://www.msdsoft.com/eng/index.htm
Требуемые параметры:
1) не Аутлук :) (почему? см. ниже)
2) древовидное хранение задач
3) хранение текстовых записок с картинками
4) хранение контактов
5) удобный красивый недорогой :)
Аутлук не нравится вот почему:
1) в Аутлуке нет древовидности задач. Аутулук «одномерен», задачи представляются в виде простого списка, их невозможно группировать на плоскости.
2) Настройка Панели «Outlook сегодня» отсутствует. :( А хочется гибкости...
3) Нет структурированности задач. Список задач является неструктурированным с различными атрибутами(сроки, важность, список категорий)
4) Дифференцирование задач. Все задачи равноправны. А надо бы ...
... и есче разные.
вот еще выдержка с одного известного сайта:
--
Зря ругают «толстый аутлук». Наряду с недостатками, у него имеется ряд существенных достоинств, а именно:
1. Широкая распространенность
2. Большой выбор настроек внешнего вида программы
3. Наличие напоминаний
4. Совместимость с другими программными продуктами MS, например с MS Project
5. Возможности импорта/экспорта данных (например в MS Access, в адресную книгу и календарь мобильного телефона)
Стандартом «де факто» среди электронных планировщиков является программа Microsoft Outlook, особенно в корпоративной практике. Она имеет очень хороший интерфейс, совместимость с другими офисными программами находится вне конкуренции. Кроме того, в ней присутствует почтовый клиент, точнее на его основе это программа и создавалась. Но, вместе со всеми достоинствами, эта программа обладает внушительным списком недостатков. Среди них и присущая всем продуктам компании Microsoft проблема с безопасностью, некоторая перегруженность функциями, отсутствие гибкости в планировании.
--
Короче на вкус и цвет товарища нету. :)
Вопщем что подскажите? Есть ли алтернатива???
Я пользуюсь 2-ым из списка...
http://www.essentialpim.com/
Использую. Скорее доволен, чем недоволен. Лучшее из того, что нашел.
http://www.mozilla.ru/projects/calendar/sunbird/
Сравнительно простой календарь.
http://www.treepad.com/
Не органайзер, а хранилище {вообще нет календаря и напоминаний}. Есть еще какие-то business edition, но я в их сторону не смотрел.
http://www.tranglos.com/free/keynote.html
Не органайзер, а хранилище {вообще нет календаря}. Однако очень удобен для заметок.
Несмотря на то, что проект закрыт - до сих пор остается, имхо, самым удобным среди бесплатных.
Появился продолжатель под названием SEOnote, но он, по-моему, еще сыроват.
http://www.mynotescenter.ru/index.htm
http://atnotes.free.fr
http://www.msdsoft.com/eng/index.htm
- не использовал. Последний весьма небесплатный.
В области хранения паролей есть новая признанная звезда Keepass .
Beck4, Первый и второй из указанного Вами списка. Весьма удобные программы. Но Mozilla Sunbird использую чаще, поскольку в нём есть смена тем оформления и поддерживается установка модулей расширений.
Но Mozilla Sunbird использую чаще, поскольку в нём есть смена тем оформления и поддерживается установка модулей расширений. »
С этого места, пожалуйста, поподробнее, Альфред Ефимович ;)
Есть там расширения для планирования (ну хоть бы и грубого) разных задачек с подзадачами?
Есть ли возможность привязать задания ко времени дня и ко дню недели, а не к календарной дате (т.е. чтобы в календаре их не было, но по таймеру они выводились в определенное время дня и день недели).
У меня кто-то из знакомых хвалил Omea Pro от JetBrains (http://www.jetbrains.com/omea/) (на данный момент - полность freeware). Интерфейс, правда, не русский. И не совсем PIM - привычной календарной сетки нет, но задачник и напоминания есть :)
В любом случае, довольно интересный продукт - может пригодится кому.
У меня кто-то из знакомых хвалил Omea Pro от JetBrains »
Встречались, но монструозная штуковина. Как-то все нет времени познакомиться поближе.
EssentialPIM хорош тем, что там все делается более-менее интуитивно.
Попробуйте LeaderTask (http://www.leadertask.ru/)
Довольно удобная и постоянно развивается.
http://www.computerra.ru/sgolub/415392/
…Прошло три года. Как я уже писал, в феврале, по возвращении из Индии, у меня случился острый приступ на почве PPS (систем персональной продуктивности): окончательно разочаровавшись в былых фаворитах, на которые годом раньше возлагал большие надежды (Achieve Planner и GemX doOrganizer), я ринулся перелопачивать невообразимое количество новых разработок в поисках хоть малейшего намека на приближение к идеалу.
Achieve Planner на протяжении года развивался совсем не в том направлении, в котором следовало: вместо совершенствования интерфейса и придания ему более userfriendly-концепции, а также обеспечения взаимодействия списка задач с календарем и разработки синхронизации с Outlook (на синхронизацию с мобильными устройствами не было и надежды) программа двинулась по пути детализации условий задач и проектов. В результате получился неслыханный монстр, который практически не поддаётся управлению. Что касается GemX doOrganizer, то разработчики просто похерили её, отказавшись и от дальнейшего совершенствования, и от поддержки.
В общей сложности я перепробовал больше восьмидесяти программ! Не поверите: весь этот мусор до сих пор томится на моем ноутбуке в ожидании снятия скриншотов, которые понадобятся для интенсивного обозрения и статистики в "Голубятнях Онлайн"! Не буду сейчас раскрывать читателям всю интригу сюжета - приберегу её для более подробного и подходящего обозрения в грядущих публикациях, скажу лишь, что выбор нового лидера PPS проходил как никогда мучительно и даже трагически.
За месяц фаворит сменялся трижды. Доходило до смешного: я писал разработчикам восторженные письма, на эмоциональном порыве покупал их программы (что делаю, признаюсь, весьма и весьма редко), переносил на новую платформу массивный архив собственного "делопроизводства", а затем неожиданно наталкивался на такие чудовищные баги, недоделы и даже вредительство (одна программа просто потерла всю базу данных, причем сделала это дважды!), что приходилось всё бросать в панике и лихорадочно изыскивать новую площадку для болезненных экспериментов.
Так вот. На прошлой неделе, тестируя очередную неприметную на первый взгляд разработку, я неожиданно отметил про себя невероятную комфортность её интерфейса. В ПИМе и системах персональной продуктивности вопрос комфорта не то что не праздный, а вообще - ключевой. Как бы ни импонировала вам методология и система, задействованная в программе (будь то Коуви, Аллен или проприетарная разработка), вы не сможете с нею работать, если интерфейс в прямом смысле слова не ляжет на душу. Вас всё будет раздражать до тех пор, пока вы, в конце концов, не поймёте, что организация todo’s, tasks и projects - это не холодная бухгалтерия, а психологическое творчество. Нет совместимости и комфорта, не будет и положительного результата.
Короче говоря, программа LeaderTask (www.leadertask.ru, в инкарнации Company Management, а есть еще и Personal Organizer) сначала мне понравилась на уровне интерфейса, а затем уже поразила функциональностью, продуманностью алгоритмов и быстродействием. Между LeaderTask и моими индивидуальными запросами возникла прямо-таки мистическая гармония: перенос массива делопроизводства на новую платформу проходил не просто быстро и легко, но и как-то радостно, с воодушевлением, что ли.
Погоняв программу три дня под полной нагрузкой, я лишь утвердился в правильности выбора, а затем, выждав еще три дня (наученный горьким опытом скоропалительного восторга), написал…
Голубятня: Сеча PPS. Расстановка фигур (http://www.computerra.ru/sgolub/410900/)
Голубятня: Мелкие рыбешки PPS - Tudumo (http://www.computerra.ru/sgolub/412215/)
Голубятня: Мелкие рыбешки PPS - Exiland Assistent (http://www.computerra.ru/sgolub/418934/)
Голубятня: Мелкие рыбёшки PPS - Thinking Rock (http://www.computerra.ru/sgolub/423359/)
Голубятня: Back to PPS - MLO (http://www.computerra.ru/sgolub/471437/)
Голубятня: Мастер-класс (http://www.computerra.ru/sgolub/417142/)
Сплошная реклама... Прошло больше четырех лет. Ситуация не изменилась. Нужен планировщик с диаграммой Ганта. Хочу писать: "Встреча в центре в следующий четверг в 13 продолжительностью на час". "Данная встреча 03.12.2015 накладывается на "Собрание по вопросам рекламной деятельности". Хотите внести изменения?". На мобильных платформах полно, а на ОСикс и Виндоусах нет =(
xoxmodav
29-11-2015, 23:45
MS Project? ))
Юзаю сейчас новый для меня органайзер exiland-soft.com (https://exiland-soft.com/ru/) с широким функционалом.
Есть такие возможности:
Быстро находить нужные контакты
Управлять сотрудниками: ставить им задачи и контролировать выполнение
Держать под рукой важные заметки, записки и web-ссылки
Организовать единую базу контактов для команды сотрудников
Выполнять e-mail рассылку по клиентам
Поэтому думаю альтернатива не хуже!
Забил на Ганта, поставил вундерлист - хотя бы перестал забывать про некоторые задачи...
ttp://www.essentialpim.com/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.