Показать полную графическую версию : Проблема с приводом ASUS
Здравствуйте. Подобная проблема, как я понял, уже обсуждалась, однако из всего прочитанного толком ничего не понял. Суть в следующем: материнская плата ASUS P5K. Привод ASUS. Подключение через IDE. При включении компьютера, перед запуском Windows появляется зеленая надпись: ODD0: название привода, далее грузится ОС. Вроде все работает, но интуиция подсказывает, что что-то не то. Подскажите, что нужно сделать что бы решить данную проблему. Если можно по подробнее и по конкретнее.
SilentSpider
13-09-2007, 09:48
Вроде все работает, но интуиция подсказывает, что что-то не то. Подскажите, что нужно сделать что бы решить данную проблему. »
Какую проблему? Привод читает? Пишет? DMA не слетает? Грузиться с него можно? Что именно решать? Надпись смущает?
Вот именно, надпись смущает и протестил привод скорость 10Х
SilentSpider
13-09-2007, 10:33
протестил привод скорость 10Х »
Смотрите в свойствах IDE канала наличие DMA. Ну и тип привода хотелось бы услышать. CD/DVD etc
Igpm11, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Материнская плата: ASUS P5K
Intel Core 2 Duo E4400
RAM 1024 DDR2
HDD 160Gb 7200rpm SATAII Segate
DVD-CDRW Asus
video GeForce 7600GS 256Mb
два корпусных вентилятора на тыльной стороне на выдув
Это не все, что меня интересует. Посмотри, плз, еще раз линк из моей подписи.
Понял, спасибо, сделать смогу только вечером.
P.S. А вообще, наверное самое правильное , заменить привод с интерфейсом SATA.
Igpm11, всё нормально. Надпись эта - фича контроллера JMicron. Зачем ему это надо - одному богу известно.
Спасибо. Вчера обнаружил такую фигню. (Сами понимаете, что в компьютерах разбираюсь так в общих чертах, все методом проб и ошибок, в общем как свинья в апельсинах)) Значит так, не были установлены драйвера Raid. Установил, но встали они как - то странно. В меню пуск - программы появился пункт типа конфигурация JMicron. При запуске появляется окно с каким-то предупреждением. Все остальное встало в папку Windows. При инсталляции не предлагается выбрать путь для установки. Дисковод стал работать с нормальной скоростью, но эта зеленая надпись не исчезла. (да в общем-то и хрен с ней). Прокомментируйте если можно. Меня смущает меню пуск-программы, т.е. появление пункта JMicron, правильно ли это?
P.S. Чего написал? сам не хрена не понял.......
Если поставишь винт IDE - у тебя появится вторая зеленая надпись... Думаю объяснять не стоит - это просто фича, типа всё Ok & Ready. Насчет драйвера для Raid - тебе он по большому счету не нужен(Сами понимаете, что в компьютерах разбираюсь так в общих чертах, все методом проб и ошибок, в общем как свинья в апельсинах)) »
Скорость 10х - прошей привод, возможно поможет
Всем спасибо за ответы. Все понял. Поменял привод на ASUS 1814BLT. Доволен. Перепрошил на последнюю версию. Все ОК.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой.Имею два привода:ASUS CRW 5232A3(IDE) и ASUS DVD-
RW SATA DRW-2014S1T.При прожиге дисков через ДВД выходит вот такое сообщение:
Communications Failed. Диск в приводе крутится, достать невозможно.Только Reset или Logoff.По
другому не достать.Записывал в Nero,UltraIso.Болванки Verbatim DVD-R 16x, Sony DVD-R Ver.2.1/1x-16x.
загрузился с другого диска(винта) (там тоже стоит XP), результат тот же.Испортил 4 двд диска.если
испорченные болванки вставить обратно в DVD-дисковод, то комп зависает на несколько секунд. Стоит
Nero 6.6.0.5.Приводу 2 месяца.Режим Ultra DMA (в PIO не был никогда).До этого работал нормально,
глюков не наблюдал.CD-RW работает нормально.
Система XP SP2
Конф:
P5LD2-SE
Pentium D 930 3.0Ghz
Memory 1 GB 2x512MB 667MHz Kingston
Hdd:
Samsusg IDE 80GB
SATA 80GB
Sata 250GB
Nvidia Geforce 7600 512MB
Буду благодарен любым советам.
hbm47, в диспетчере оборудования всё чики-чики?, вопросительных знаков нет? что в журнале событий?
К сожалению ни скринов (забыл сделать,каюсь), ни записей нету. Все стерлось, так как после с траблой с DVD, я восстановил
систему из сохраненного акронисовского образа .tib (грешил на систему), но и после восстановления
были все теже проблемы. Вопросительных знаков точно не было в Dеvice Manager-е. На англоязычных
форумах есть кое-какие похожие проблемы, но толку мало, так как проблема с языком. Добавлю еще, что
после устроенного приводом "концерта", старые и новые записанные CD-DVD болванки он читал без
проблем.
Здраствуйте не вкл режим ДМА на приводе асус. Коректировал реестр все вкл но комп стал виснуть при записи на диски в пио режиме все просто тупо виснет что мне делать?
Удали все контроллеры дисков из диспетчера устройств - после перезагрузки Windows найдёт их снова, ставь режим DMA. Не поможет - меняй IDE шлейф, подсоединяющий привод.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.