Показать полную графическую версию : Как ускорить работу FreeBSD?
BSDmaster
11-09-2007, 16:54
Добрый день!
Заметил, что скорость работы KDE, Gnome во фре немного ниже, чем в Linux(пробовал Mandriva Linux One 2007) на одном компе.
Конкретней, более низкая скорость запуска приложений.
Сначала я думал, что виноват HDD(вроде в Linux файловая система побыстрее) - раньше у меня был весьма тормознутый девайс(2Mb cache), но с покупкой нового положение не изменилось, да и с виду винт не особо загружен, а проги как-то неспешно запускаются.
Может надо в конфиге ядра прописать что-то, чтоб CPU использовался по полной программе?
Хотел прописать CPU_ENABLE_SSE, но говорит мол, такой опции нету.
Комп такой:
FreeBSD 6.2 RELEASE
AMD Sempron 3000+
мать Gigabyte nForce 3
512 Mb RAM
HDD 320 Gb 16 Mb cache
Video GeForce FX 5500 128 Mb
Как устанавливали KDE? Наверное из пакетов.
Пересобрав из исходных кодов вы получите требуемое быстродействие, но по мне, лучше уж оставить все как есть. Прирост в производительности на "немного выше" не стоит этого.
Пересобрав из исходных кодов »
Я помнится замахался ждать окончания этого процесса :)
BSDmaster
12-09-2007, 12:56
Устанавливал из пакетов, но собирать из сорцов времени и желания нет, все-таки мне кажется , что
дело тут касается ядра FreeBSD,вот только что туда написать?
К слову, я вчера поставил PC-BSD 1.4 RC - эта система, как известно, основана на FreeBSD(т.е. это и есть FreeBSD).
Сравнивая с PC-BSD 1.3 - всё стало быстрее работать, а ведь там тоже всё из пакетов. Хотел посмотреть
конфиг ядра, но не вышло :(.
kaEwituS
14-09-2007, 12:22
BSDmaster
Пакеты для FreeBSD скомпилированы под i386 а PC-BSD под i686....
Если хотите ускорить работу на FreeBSD, Вам просто необходимо собрать из портов под Ваш процессор... а так же пересобрать ядро и выкинуть всё от туда не нужное...
прирост будет явно очевиден...
Пакеты для FreeBSD скомпилированы под i386 а PC-BSD под i686.... »
и
AMD Sempron 3000+ »
ИМХО тут надо дистриб ставить именно под AMD платформу. А если собирать из дистриба i386 будут глюки.
BSDmaster
14-09-2007, 19:25
Пакеты для FreeBSD скомпилированы под i386 а PC-BSD под i686.... »
Да, действительно, как-то не сообразил! :) Надо будет попробовать собрать KDE 4 beta 2, никто не собирал под
FreeBSD 6.2?
BSDmaster
15-09-2007, 18:37
ИМХО тут надо дистриб ставить именно под AMD платформу. А если собирать из дистриба i386 будут глюки. »
Сейчас у меня стоит фря i386, я думал что Sempron 32bit, но выяснил что у меня Sempron x86-64 (64bit).
Качаю дистриб amd64 - посмотрим, что выйдет :)
kaEwituS
15-09-2007, 21:33
Почему то не кто не выделил по моему мнению главную строчку:)
Вам просто необходимо собрать из портов под Ваш процессор... а так же пересобрать ядро так же под Ваш процессор и выкинуть всё от туда не нужное...
BSDmaster
15-09-2007, 23:28
Почему то не кто не выделил по моему мнению главную строчку
Цитата:Вам просто необходимо собрать из портов под Ваш процессор... а так же пересобрать ядро так же под Ваш процессор и выкинуть всё от туда не нужное... »
Да, совершенно верно, но если у меня amd64, то при использовании соотв. дистрибутива наверное KDE и собирать
не потребуется? :lazy: Ну а ядро пересобрать конечно не помешает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.