Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с внешней платой!!!

Страниц : 1 [2]

SilentSpider
13-09-2007, 11:04
Нв хорошо, а если харду поделить на две партиции по 80 гб, можно избежать проблемы? »
Возможно. Если на второй ничего не писать.

juaju
13-09-2007, 12:38
Возможно. Если на второй ничего не писать. »
А если сильно постараться. Потому что тогда нет смысла портить 160-тку. Легче купить 80-тку, а 160-тку продать. Даже деньги на мороженное останутся.
Мне первая партиция впринципе только для просмотра фильмов и прослушивания музыки нужна. Её можно даже меньше сделаль. Например 50 или 60 гб, хватит по горло.

Только не ругайтесь дяденьки. Я ведь глупые вопросы не от излишка знаний задаю, а чтоб исключить все возможности и в будущем не задавать глупые вопросы.

SilentSpider
13-09-2007, 12:46
А если сильно постараться. Потому что тогда нет смысла портить 160-тку. Легче купить 80-тку, а 160-тку продать. »
А я на 100% не уверен. Да, скорее всего, если винт опознается корректно и если сделать 80-гб (мб даже 120 Гб) раздел, а остаток не размечать - то все будет нормально. Но варианта, когда БИОС бокса захочет странного, полезет в верхние адреса, переклинится и грохнет MFT - я на 100% исключить не могу.

juaju
13-09-2007, 15:48
Но варианта, когда БИОС бокса захочет странного, полезет в верхние адреса, переклинится и грохнет MFT - я на 100% исключить не могу. »
Жалко что этому БИОСу по рукам настучать нельзя и запретить не лазить куда не надо.

К стати по моему у меня что то с распознанием внешников не то.
Купил себе вчера ещё один портативный накопитель по дешовке (для хранения дат) от "Transcend" StoreJet 2,5, вообщем вот такой http://100zakazov.ru/index.php?productID=1259
Вин всё распознал, всё отформатировал, но вот беда когда хотел открыть партицию вин
запросил диск. Я не понял, это же не дисковод, а накопитель. Мучился весь вечер,
перекладывал его со стола на полку, дверми опять хлопал, ничего не помогло.
А сегодна утром решил подключить к Материнской плате с заду, и всё заработало как часики.
Уже забил его информацией.
Может быть у меня USB на панеле с переди глючит?
У мена с переди на панеле вит такой модуль вмонтирован http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=2461

SilentSpider
13-09-2007, 16:42
А сегодна утром решил подключить к Материнской плате с заду, и всё заработало как часики.
Уже забил его информацией.
Может быть у меня USB на панеле с переди глючит? »
Питания на USB не хватает - может панель не держит достаточный ток, может БП слабоват. Не знаю. В принципе часто у подобных устройств есть дополнительный шнурок питания по второму USB или по PS/2 - если есть - задействуй. Если нет - пользуй там, где питания хватает. А лучше - покупать бокс для 3.5' дисков - там этих ложных надежд нет и он без вариантов от сети питается.

© OSzone.net 2001-2012