Войти

Показать полную графическую версию : ограничить в правах на подключение

winder
09-09-2007, 04:41
Потихоньку осваиваю домен... =)
Система 2003ЕЕ sp1

Сегодня один мой юзер показал мне, как он подключился к другому компу через "управление компьютером" и остановил на нём системную службу. Я был в шоке... Скажите пожалуйста, где в ГП нужно поставить галочку чтобы убрать это недоразумение. Ну или где она может стоять если стоит...

winder
09-09-2007, 04:59
вообще, как мне запретить подключаться через "управление компьютером" всем, на крайний случай даже группе домен админов. Почему у обычного доменного юзера столько прав по умолчанию?? он может задать юзера, присвоить ему членство в группах, останавливать службы...

Как мне быть, необходимо в срочном порядке запретить доступ к таким параметрам!!!

PS: а как отключить возможность удалённо форматировать винчестер через это же окошко(и группе домен админов)?? Я после увиденного в шоке.........

Парни, подскажите что делать.......

Petya V4sechkin
09-09-2007, 10:59
Потихоньку осваиваю домен...
Судя по этой теме (http://forum.oszone.net/thread-89116.html), вы опрометчиво включили группу Domain Users в группу локальных администраторов, везде? Тогда вполне естественно, что любой ваш доменный "юзер" (который на самом деле не юзер, а админ :)) может сделать все что угодно с любым компьютером домена.

winder
09-09-2007, 15:45
в данный момент у меня в ГП стоит галочка на "добавление рабочих станций" на группу "пользователи домена". И только.

Petya V4sechkin
09-09-2007, 16:42
Сегодня один мой юзер показал мне, как он подключился к другому компу »
Посмотрите на этом другом компе, кто входит в локальную группу администраторов.

winder
09-09-2007, 22:03
только группа домен_админов и 1 домен_юзер. В группе домен_админов тока домен админы )))
Ну нечего, я уже сделал что нужно. Проблема решена путём поставновки 1 галочки )))

© OSzone.net 2001-2012