Войти

Показать полную графическую версию : как сделать независимые настройки разрешения рабочего стола?

andreyf
12-02-2003, 12:38
как сделать независимые настройки разрешения рабочего стола?

Pavel88
12-02-2003, 14:58
andreyf
как сделать независимые настройки разрешения рабочего стола
Непонял?:confused:

Guest
13-02-2003, 19:35
А так вот - у одного юзера одно разрешение 1024х768, а у другого 800х600 и при этом разная частота развёртки, у каждого чтоб своя.
Я так и не решил эту задачу :(

Yozh
13-02-2003, 21:35
А действительно, вопрос хороший!
В Win98 у меня с этим не было проблем - изменение видеорежима одним пользователем никак не сказывалось на остальных. А вот в WinNT4 - проблемка! Установил один пользователь 1280x1024 - второй получает то же самое. Насчёт WinXP не знаю, но если и там всё так же кисло... То мне непонятно, чем микрософт вообще занимается. Видать, дешёвые разноцветные прибамбасики для её маркетинговой политики и правда важнее.

BigMac
13-02-2003, 21:37
Yozh
Просто для каждого юзера создать аккаунт...там ВСЕ настройки запоминаются, там можно и разрешение..и обои выставить

Kalex
13-02-2003, 23:24
BigMac, я же ясно сказал (перед этим под Гостем) что одному то, другому сё, имея в виду, ессно, разные учётные записи, Yozh подтвердил.
Обои и всяка проча бяка сохраняются для каждого отдельно, а вот с разрешением и развёрткой - того...

Неужели сюда заходят и спрашивают одни настолько бестолковые, что народ привык давать такие элементарные советы и учить как создать новую учётную запись??? :(
Думал неплохой форум, увидев такое кол-во тем, но, бегло просмотрев несколько страниц, пока не убедился в этом, надеюсь, что я ошибся и это только первое впечатление.

Ginger
13-02-2003, 23:35
Kalex
а часто люди, думая о чём-то глубоком, забывают проверить самые элементарные пути.

чтобы получить ответ на вопрос, нужно правильно его задать!

Yozh
14-02-2003, 00:52
Только что проверил это на Win2k Prof. Всё то же самое.
Нашёл искусственный метод решения проблемы:
http://windows.about.com/library/tips/bltip226.htm
Если гора (микрософт) не идёт к Магомету (пользователю)...

Добавлено:

О! А теперь - самое интересное! Что сама гора по этому поводу пишет! Просто и лаконично:
http://support.microsoft.com/?kbid=281565
Супер!

Kalex
14-02-2003, 07:25
2 Рыжая
Доброе утро, тему-то не я затеял, я лишь немного раскрыл вопрос, сразу поняв о чём речь, т.к. проблема известная всем, а мне уже не первый год... И я вроде достаточно ясно выразил суть проблемы, не хотелось расписывать подробнее, надеясь, что тот, кто может решить проблему, тот сразу поймёт о чём речь, а тот кто не в курсе, то ему это и не надо, так что уж простите, если что не так.

2 Yozh
Спасибо. Вот это действительно выход из положения, я на счёт Мультиреса, только вот осталось придумать как его запускать под ХР в том случае, когда постоянно меняешь пользователей,  не закрывая полносью сеанс, а выйдя на время, потому как возвращаясь назад не удаётся запустить линк на него уже, вход то был уже однажды выполнен... Если использовать смену пользователей по типу или как в Win2000, то проблем нет.
Хотя можно и вручную ярлык каждый раз запускать, это проще, чем лезть в настройки. :)

vasketsov
14-02-2003, 07:29
Kalex
Все кроме настроек на последней страничке свойств (и ее детях) запоминается в HKCU - соответственно, берется из профиля пользователя. Это фича всех систем на базе NT.

Проблема решается ТОЛЬКО логон-скриптом (ну, короче, автозапуск должен быть).

Ginger
Про неправильно задный вопрос.
AFAIK при Fast User Switching режимы переключаются.
Так что недвусмысленности IMHO полностью исключены.
Или нет?

© OSzone.net 2001-2012