Показать полную графическую версию : Разгон видеокарты
HelpMeAlways
01-09-2007, 21:48
Не подскажете как разогнать видеокарту Radeonx1950 IceQTurbo?(Точное название не помню)
http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml#7
pasha4ur
02-09-2007, 12:50
Radeonx1950 IceQTurbo >>>
Если название такое, то в комплекте должна идти утилита для разгона.
Принцип одинаковый: поднимаешь немного частоты и тестируешь. Прошла значит еще поднимаешь. Или скачай ATITools (www.radeon2.ru) и она сама найдет максимальный частоты для твоей видеокарты
Rozvidnyk
09-04-2008, 16:45
Подскажте,плиз,как разогнать видеокарту (тормозит на некоторых играх)
Имею : ноутбук DELL Inspirion 1501, AMD Turion 64 x2 TL56 1,8GHz, ОЗУ 2Гб, 32-х разрядная, ATI Radeon Xpress (вроде 1150 - но могу ошибаться).
Т.к. я не спец - что-нибудь побезопасней :sorry: .
И хотелось бы знать - существует ли возможность замены видеокарты и что подойдёт под мою конфигурацию?
И хотелось бы знать - существует ли возможность замены видеокарты и что подойдёт под мою конфигурацию? »
возможность замены видеокарты на ноутбуке существует вместе с заменой материнской платы ноутбука :) либо покупкой внешней видеокарты компания Asus выпускала, сколько стоит незнаю
По разгону, используй действия описаные выше, вчасности скачай ATITools (www.radeon2.ru) и она сама найдет максимальный частоты для твоей видеокарты »
Rozvidnyk
09-04-2008, 17:11
скачай ATITools (www.radeon2.ru) и она сама найдет максимальный частоты для твоей видеокарты » »
Скачал,запустил - результат "синий экран" - у меня похожее было в самом начале,когда поставил драйвера не подходящие под видеокарту,пришлось войти с диска и восстановить систему - если я что-то сделал не так - подскажите
Rozvidnyk, какая модель ноутбука?
Rozvidnyk
09-04-2008, 17:15
Подскажте,плиз,как разогнать видеокарту (тормозит на некоторых играх)
Имею : ноутбук DELL Inspirion 1501, AMD Turion 64 x2 TL56 1,8GHz, ОЗУ 2Гб, 32-х разрядная, ATI Radeon Xpress (вроде 1150 - но могу ошибаться).
Т.к. я не спец - что-нибудь побезопасней .
И хотелось бы знать - существует ли возможность замены видеокарты и что подойдёт под мою конфигурацию? »
Rozvidnyk, Встроенное видео вообще, лучше не трогать!
существует ли возможность замены видеокарты » Нет.
либо покупкой внешней видеокарты компания Asus выпускала, сколько стоит незнаю » или так.
Rozvidnyk
09-04-2008, 17:43
Rozvidnyk, Встроенное видео вообще, лучше не трогать! »
Т.е. Вы советуете ВООБЩЕ не разгонять видеокарту (она у меня действ-но интегрирована).
Т.е. Вы советуете ВООБЩЕ не разгонять видеокарту »
Да. Это бесполезно. Прирост производительности будет очень маленький.
Rozvidnyk, Интегрированные чипсеты под Socket AM2 представляют для ATI гораздо больший интерес, поскольку конкуренция в этом сегменте не так сильна. Вчера компания анонсировала сразу два чипсета этого класса: Radeon Xpress 1100 и Radeon Xpress 1150. В основе лежит графическое ядро Radeon X300 с поддержкой DirectX 9 и Shader Model 2.0, в первом случае оно работает на частоте 300 МГц, во втором - на частоте 400 МГц. Через технологию HyperMemory для нужд графической подсистемы может заимствоваться до 128 Мб системной памяти.
и как поведет себя при этом северный мост, сказать трудно.
ноуты не предназначены под разгон. СОВСЕМ. У них вентиляция и так еле-еле работает, а тут еще разгон - убьете девайсину...
Rozvidnyk
10-04-2008, 10:27
Да. Это бесполезно. Прирост производительности будет очень маленький. »
и как поведет себя при этом северный мост, сказать трудно. »
ноуты не предназначены под разгон. СОВСЕМ. У них вентиляция и так еле-еле работает, а тут еще разгон - убьете девайсину... »
Всем большое спасибо за предупреждения!
Подскажите пожалуйста,в настройках каталист контрол центра ползунок "частота графического процессора" и есть разгон видеокарты?или разгон это что-то другое?
или разгон это что-то другое? »
Это разгончик... :)
Ага,то есть не такое серьезное вмешательство в ситсему?тогда скажите,до какого максимального значения я могу передвинуть свой ползунок,чтобы компьютер не взорвался?учитывая,конечно же конфигурацию моего компа :)
чтобы компьютер не взорвался? »
Он не взорвется!
до какого максимального значения я могу передвинуть свой ползунок, »
Это индивидуальная величина. Двигайте понемногу и запускайте какую-нибудь тяжелую игру и играйте. Стабильно будет - двигайте снова чуть-чуть и снова проверяйте. Появятся сбои или артефакты - на 1 шаг снижаете ползунок.
А сколько примерно должен быть шаг?по 10 мгц пойдет?
?по 10 мгц пойдет? »
Первый можно сразу 50, а потом по 10. Но большого прироста вы не увидите - процессор больно слабый. Вам бы его разогнать - было бы больше толку... :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.