Войти

Показать полную графическую версию : Форматирование HDD

Страниц : [1] 2

interminable
30-08-2007, 11:06
Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд.

Evil
30-08-2007, 11:58
а х.з.
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова.
А формат.ком - это команда досовская. Где ничего не применяеться. А тупо форматирует!

а может быть и юзанье смарт дрв наверное.
Не пробывал?

interminable
30-08-2007, 12:25
Ну винда форматирует как раз 10-20 минут, а партишн 20 секунд и готово, новый винт готов к работе. Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера. Потому как новые винты нужно именно "тупо форматировать", а потом уже как придется.

Evil
30-08-2007, 13:38
Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера

конечно же надежно!
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги :)

ShaddyR
30-08-2007, 13:49
Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic
не принципиально
>
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова
глупости.
>
Потому как новые винты нужно именно "тупо форматировать", а потом уже как придется.
очередные заблуждения
>
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги
на вкус и цвет, хотя сам пользуюсь именно им.
>>
Вообще, чем создавать разделы и форматировать затем их (а не ж.диск - он является лишь носителем логических разделов) - это дело хозяйское. Полное форматирование использовать можно в том случае, если есть подозрение на наличие битых секторов и\или других повреждений ж.диска. И именно такое форматирование делает штатный форматтер ХР. В отличие от него, в PQMagic'e проверку поверхности можно отключить (в настройках), тогда делается быстрое форматирование (аналог ДОСовскому format X: /q) без проверки поверхности, в этом случае раздел(ы) создается\форматируется за 5-20 сек. Если включить эту опцию, PQMagic будет честно трудиться столько же времени, как и XP

DJ Mogarych
30-08-2007, 14:13
средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20
Смотря какой Windows. У XP с 2003-м есть быстрое форматирование, там несколько секунд будет форматироваться. Чем форматировать — всё равно, хотя я и предпочитаю Acronis Disk Director. Просто меня раздражает, что Windows при форматировании разделов создаёт дополнительно маленькие разделы на 8 Мб. Зачем он это делает, не знаю.

Evil
30-08-2007, 14:16
А вообще можно форматировать хоть двадцать раз на дню.
Ничего диску не будет!
Так что выберай программу для форматирования и вперед!

Tigr
30-08-2007, 14:27
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова...
...А формат.ком - это команда досовская. Где ничего не применяеться. А тупо форматирует!...
...а может быть и юзанье смарт дрв наверное
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Полное форматирование использовать можно в том случае, если есть подозрение на наличие битых секторов и\или других повреждений ж.диска. И именно такое форматирование делает штатный форматтер ХР
Он может делать и т.н. "быстрое" форматирование как при установке ОСи, так и после.

ShaddyR
30-08-2007, 16:15
DJ Mogarych, указанная цитата - не моя)
Tigr, Он может делать и т.н. "быстрое" форматирование как при установке ОСи, так и после
это верно. Но для второго случая почему то не все замечают птичку Быстро и тем более ставят ее.

Crush45
31-08-2007, 07:57
партишн 20 секунд и готово, новый винт готов к работе. Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера

А почему эт не надежно ... Никогда проблем с ним не было.... Да к тому же есть функция по фиксу неисправностей типа BAD-сектор...

interminable
02-09-2007, 19:34
Новый винт "неразмечен" и выглядит как невспаханное поле, надо вспахать(создать яйчейки для записи данных). Так в книге было написано.

Ment69
03-09-2007, 07:20
Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд. Форматирование как средствами установщика, так и средствами самой WINDOWS при быстром форматировании занимает сейчас 10-20 секунд в зависисмости от объема. Все программы, если выбирать не быстрое форматирование, а любые другие методы (с selftest например) могут занять от 20 минут до нескольких часов.

Severny
03-09-2007, 10:53
Evil, Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги
Вот это ты очень смело зарядил.
Скажем так, сильнее, чем Partition Magic еще ничего не разрекламировано и не популязировано.
Попробуй ради разнообразия Paragon... , думаю твое мнение сильно изменится.

З.Ы. Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.). Если чего-то нельзя, то тогда прогами сторонних производителей.

ShaddyR
03-09-2007, 11:21
Severny, Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).
и винт FDisk'ом разбиваешь? Гипотетически: сколько надо сидеть за компом, чтобы максимально быстро разбить fdisk'ом,- ну, скажем, 500-ку на 5-ть разделов? ;)

Severny
03-09-2007, 11:38
ShaddyR, А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините :)
Перегибаешь, для этого Paragon, я же писал. Хотя и инсталлятор Виндоуз сделает, пусть не так наглядно.
Об экономии времени тоже спорный вопрос, т.к. после редактирования-форматирования сторонними прогами выскакивает виндовый chkdsk и начинает шарить по всем дискам в поисках ошибок в файловой системе.

ShaddyR
03-09-2007, 11:54
Severny, А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините
вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда? ;)

Severny
03-09-2007, 11:58
вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда?
, А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?

ShellL
03-09-2007, 12:37
Попробуй ради разнообразия Paragon..
пробовал, как говорится на вкус и цвет ...

ShaddyR
03-09-2007, 14:30
А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?
н-дя.. как грится, ехали мы ехали и наконец приехали.
Повторю:
Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).
так вот.. format.. ты уточняй, какой format.. здесь есть еще люди, которые помнят format как команду.. которая добралась в ХРю из старого доброго ДОСа. Оттуда же и ассоциации с FDisk. В общем, RTFM)

Severny
03-09-2007, 22:56
ShaddyR, Замяли :)

ShellL,
пробовал, как говорится на вкус и цвет ...
Мож древняя версия?

© OSzone.net 2001-2012