Показать полную графическую версию : Форматирование HDD
interminable
30-08-2007, 11:06
Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд.
а х.з.
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова.
А формат.ком - это команда досовская. Где ничего не применяеться. А тупо форматирует!
а может быть и юзанье смарт дрв наверное.
Не пробывал?
interminable
30-08-2007, 12:25
Ну винда форматирует как раз 10-20 минут, а партишн 20 секунд и готово, новый винт готов к работе. Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера. Потому как новые винты нужно именно "тупо форматировать", а потом уже как придется.
Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера
конечно же надежно!
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги :)
Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic
не принципиально
>
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова
глупости.
>
Потому как новые винты нужно именно "тупо форматировать", а потом уже как придется.
очередные заблуждения
>
Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги
на вкус и цвет, хотя сам пользуюсь именно им.
>>
Вообще, чем создавать разделы и форматировать затем их (а не ж.диск - он является лишь носителем логических разделов) - это дело хозяйское. Полное форматирование использовать можно в том случае, если есть подозрение на наличие битых секторов и\или других повреждений ж.диска. И именно такое форматирование делает штатный форматтер ХР. В отличие от него, в PQMagic'e проверку поверхности можно отключить (в настройках), тогда делается быстрое форматирование (аналог ДОСовскому format X: /q) без проверки поверхности, в этом случае раздел(ы) создается\форматируется за 5-20 сек. Если включить эту опцию, PQMagic будет честно трудиться столько же времени, как и XP
DJ Mogarych
30-08-2007, 14:13
средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20
Смотря какой Windows. У XP с 2003-м есть быстрое форматирование, там несколько секунд будет форматироваться. Чем форматировать — всё равно, хотя я и предпочитаю Acronis Disk Director. Просто меня раздражает, что Windows при форматировании разделов создаёт дополнительно маленькие разделы на 8 Мб. Зачем он это делает, не знаю.
А вообще можно форматировать хоть двадцать раз на дню.
Ничего диску не будет!
Так что выберай программу для форматирования и вперед!
Возможно Партишен как и винда юзают какие нибудь дрова...
...А формат.ком - это команда досовская. Где ничего не применяеться. А тупо форматирует!...
...а может быть и юзанье смарт дрв наверное
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Полное форматирование использовать можно в том случае, если есть подозрение на наличие битых секторов и\или других повреждений ж.диска. И именно такое форматирование делает штатный форматтер ХР
Он может делать и т.н. "быстрое" форматирование как при установке ОСи, так и после.
DJ Mogarych, указанная цитата - не моя)
Tigr, Он может делать и т.н. "быстрое" форматирование как при установке ОСи, так и после
это верно. Но для второго случая почему то не все замечают птичку Быстро и тем более ставят ее.
партишн 20 секунд и готово, новый винт готов к работе. Вопрос только в том, надежно ли такое форматирование именно НОВОГО винчестера
А почему эт не надежно ... Никогда проблем с ним не было.... Да к тому же есть функция по фиксу неисправностей типа BAD-сектор...
interminable
02-09-2007, 19:34
Новый винт "неразмечен" и выглядит как невспаханное поле, надо вспахать(создать яйчейки для записи данных). Так в книге было написано.
Ув. знатоки! Собственно интерисует вопрос форматирования нового HDD, как лучше(надежней, стабильней, долговечней) отформатировать новый HDD: средствами Windows что займет при 320Gb минут 10-20 или PartitionMagic который по непонятным мне причинам умудряется делать ПОЛНОЕ форматирование винчестера(только из упаковки вытащенного) за 20 секунд. Форматирование как средствами установщика, так и средствами самой WINDOWS при быстром форматировании занимает сейчас 10-20 секунд в зависисмости от объема. Все программы, если выбирать не быстрое форматирование, а любые другие методы (с selftest например) могут занять от 20 минут до нескольких часов.
Evil, Лучьше чем Партишен Маджик еще нет проги
Вот это ты очень смело зарядил.
Скажем так, сильнее, чем Partition Magic еще ничего не разрекламировано и не популязировано.
Попробуй ради разнообразия Paragon... , думаю твое мнение сильно изменится.
З.Ы. Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.). Если чего-то нельзя, то тогда прогами сторонних производителей.
Severny, Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).
и винт FDisk'ом разбиваешь? Гипотетически: сколько надо сидеть за компом, чтобы максимально быстро разбить fdisk'ом,- ну, скажем, 500-ку на 5-ть разделов? ;)
ShaddyR, А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините :)
Перегибаешь, для этого Paragon, я же писал. Хотя и инсталлятор Виндоуз сделает, пусть не так наглядно.
Об экономии времени тоже спорный вопрос, т.к. после редактирования-форматирования сторонними прогами выскакивает виндовый chkdsk и начинает шарить по всем дискам в поисках ошибок в файловой системе.
Severny, А FDisk виндовое средство? Я думал, что досовое, извините
вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда? ;)
вона как.. а format, значить, истинно виндовая команда?
, А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?
Попробуй ради разнообразия Paragon..
пробовал, как говорится на вкус и цвет ...
А ее что, в винде ХР fdisk выполняет?
н-дя.. как грится, ехали мы ехали и наконец приехали.
Повторю:
Если возможно, то делаю виндовыми средствами (format.., convert и т.п.).
так вот.. format.. ты уточняй, какой format.. здесь есть еще люди, которые помнят format как команду.. которая добралась в ХРю из старого доброго ДОСа. Оттуда же и ассоциации с FDisk. В общем, RTFM)
ShaddyR, Замяли :)
ShellL,
пробовал, как говорится на вкус и цвет ...
Мож древняя версия?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.