Показать полную графическую версию : 0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Petya V4sechkin
22-12-2008, 15:53
Купил новый комп
Везите обратно, видеокарта битая.
Саша Шеф
22-12-2008, 15:57
может завести только видеокарту пусть протестируют или такое невозможно
товарищ2
03-02-2009, 06:04
Здравствуйте. Ноут Асер 4315. Год стояла виста - работала нормально (в смысле перегревов, ошибок при работе видеокарты не наблюдалось).
Поставил ХР.
В процессе работы в интернете (в эксплоере) или в ворде вылетает соответствующая ошибка : 0x000000ea (0x85259020, 0x855b0778, 0x85881420, 0x00000001). Дампов нету (не включено было записывать их - сеня включил).
А также в системном журнале записывается событие "Драйвер igxprd32 для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера.
Код 108."
Дрова все брал с сайта асера, все оборудование в диспетчере устройств распозналось корректно.
Решил слазить на интеловский сайт за обновленным драйвером (кстати видеокарта Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family). Действительно, там он был по-новее. Удалил в безопасном старый драйвер, установил новый, но проблема не исчезла. Раз в два дня примерно случается. Причем происходит не во время игр, то есть перегрев отпадает, как писали в этой теме.
То есть драйвер самый последний, а ошибка возникает. На висте все все было хорошо. Установка ХР прошла в штатном режиме, сбоев никаких не было. Что посоветуете?
Lelik1985
22-03-2009, 07:50
Всем привет!!! Сделал дамп памяти по инструкции, вот что вышло:
Stop error code: 0xEA
Process name: System
Probably caused by: dxgkrnl.sys <dxgkrnlITdrTimedOperationBugchecOnTimeout+2c>
И что делать? Подскажите кто знает!
whitelight.
23-03-2009, 17:01
Собственно черный экран появляется сразу после бегунка перед появлением синего экрана "велкам". Сбой появился после зависания компа при подключении сетевого кабеля - ресет - сабж. Восстановление системы отключено, загрузка последней удачной конфигурации ничего не дала, в безопасном режиме грузится, пару раз удалось загрузиться нормально после отключения в безопасном режиме всех служб и всего списка автозагрузки, в нормальном режиме, ничего не включая обратно, перезагрузился и снова черный экран на том же месте. Потом зашел в безопасный режим посмотреть дампы следуя инструкции - при установке дебагинг тула - пишет невозможно из за настроек администрирования, дампы извлек - прилагаю. Кстати в последнем заходе в безопасный режим не досчитался нескольких ярлыков на рабочем столе (мойкомпьтер, кад, пара игр). Прям не знаю что делать. Благодарен за любую помощь.
Винда XP sp2, недавно переустанавливал драйвер на видео nv 6600gt - откат не помог.
Petya V4sechkin
23-03-2009, 18:57
недавно переустанавливал драйвер на видео nv 6600gt - откат не помог.
Оставшиеся варианты:
перегрев или неисправность видеокарты;
блок питания.
P. S. В шапке темы статья.
Ereality
24-04-2009, 23:04
у мя такая проблема, сеня купил комп, установил винду (зверя сп3) все прошло отлично, все дрова установились, открываю панель управления nvidia - все зависает и через 3 сек - бсод(( перезагрузил, скачал игру, запускаю ее - бсод( переустановил дрова на видюху с диска, то же самое( короче, все что связано с видюхой (кроме изменения разрешения приводит к синему экрану((( я даже эверест установил, захожу, нажимаю информация о Open GL и сразу экран выходит вот скрин http://s59.radikal.ru/i163/0904/5f/b8432ecf1800.jpg
конфиг:
CPU intel 5200
мать з45 neo
ddr2 kingston 2gb
видео 9800 gt
блок на 450 ватт
Ereality, Выполните пункт(ы) 1 - 5 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html).
у мя такая проблема, сеня купил комп, установил винду (зверя сп3) все прошло отлично, все дрова установились, открываю панель управления nvidia - все зависает и через 3 сек - бсод »
поставь нормальный виндовс для начала. зверь - это не виндовс а издевательство. работает нестабильно. потом ставь родные дрова с диска. и все будет хорошо...
Ereality
25-04-2009, 07:40
ставил игровую ХП, висту, обычную лицензионку ХП и виндовс 7 наполовину английскую, наполовину китайскую, дрова родные с диска, еще пробовал три других версии дров, все то же самое((
пробуй сначала помять поменять. лучше от другого производителя. или вытащить одну, если у тебя их две. если не поможет - жесткий диск. потом видюху.
Ereality
25-04-2009, 21:28
andrea, короче, у мя брат отвез комп обратно в магазин, там все посмотрели, и сказали, что все норм, просто нужно установить более новый драйвер на видюху, я устанавливал все возможные драйвера,все то же самое, а при установке дров выше версии 181 комп виснет при загрузке винды((
нормальное желехо не виснет и не глючит. тем более, что с джефорсами особо проблем не бывает. максимум, что драйвер на установке ругнется, что нет подходящего оборудования. если людям в магазине все представляется таким простым, то верни им этот комп назад и пусть мучаются. если с момента покупки не прошло двух недель, то ты имеешь на это полное право. бывают такие компы, которые собраны из разного мусора. оттого и не работают. причем чем хуже мусор, тем больше разных проблем, в т.ч. и с драйверами.
andrea, Ereality, давайте закончим гипотетические разговоры.
Ereality, см. 218 (http://forum.oszone.net/post-1103504-218.html) - третий раз я, пожалуй, повторять не буду.
Vadikan, он же приложил скрин к своему посту. такая ошибка может быть следствием кучи проблем, начиная от глюков операционки и драйверов и заканчивая больным железом. подобный случай тяжело диагностировать по интернету.
Petya V4sechkin
26-04-2009, 13:40
andrea, можете почитать статью в шапке темы.
andrea, есть правила данного форума - я попросил им следовать. А вам заодно порекомендую прочесть 3.17 общих правил. И потом если подобный случай тяжело диагностировать по интернету »
то тем более давайте закончим гипотетические разговоры »
хорошо. я подожду, что ВЫ посоветуете человеку. Я буду наблюдать со стороны. хочется надеяться, что он не плюнет на все, что здесь происходит и не свалит на другой форум искать совета. я лет 11 занимаюсь ремонтом компов. в последнее время это больше 10 компов в день с разными проблемами. причем это действительно решение проблем, а не отмаз типа "у вас тут чтото сломалось, дайте мне мои деньги з адиагностику". и если я задаю человеку вопросы, то я знаю зачем я это делаю. вы со своей стороны можете рассматривать это как флейм или чат. но мне бы хотелось увидеть как вы поможете человеку решить его проблему.
Добрый день!
На прошлой неделе компьютер стал падать на Fatal System Error. Попытался переустановить систему "поверх". Неудачно, после чего обнаружил два вздутых конеднсатора. Они были заменены, также заменил батарейку на материнской плате.
Переустановка закончилась нормально.
Сейчас при запуске Outlook Express или Internet Explorer (сначала 6 версии, потом и 7) вылетает на BSOD EA с указанием возможного файла, вызвавшего ошибку - nv4_disp.
У меня GForce 5500. Я удалял тот драйвер, который подхватился при переустановке и установил скачанный с nvidia 175.16_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe, рекомендованный для этой модели.
BSOD-ы продолжаются.
Opera работает пока нормально.
Посоветуйте...
Добавляю мини дамп, хотя и так понятно, что видео... Странно, повторюсь, установил последние рекомендуемые nVidia драйвера
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.