PDA

Показать полную графическую версию : Код: 10010 Источник: DCOM

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

Lucik
05-02-2013, 15:42
viktorzak, а что написано выше? До текста который вы скопировали сюда?

viktorzak, вот еще http://otvet.mail.ru/answer/368556984

viktorzak
06-02-2013, 01:55
а что написано выше? До текста который вы скопировали сюда? »
регистрация сервера {E10F6C3A-F1AE-4adc-AA9D-2FE65525666E}DCOM не прошла за отведенное время ожидания
я так понимаю,из прочитанного, проблема связана с драйвером от AMD.я когда ставил 7 вместо висты,то с этими драйверами на видео намучился,потому что никакие не хотели вставать.потом поставил драйвер из поддержки самсунга,моего ноута,который был на висте,старый,еще 2007 года и он работает.но никаких сбоев связанных с видео никогда не было.

Petya V4sechkin
06-02-2013, 07:31
связана с драйвером от AMD
Да, так подсказывает поиск в интернете.

я в этом мало понимаю,но проблема есть и ее надо решить
Так в чем проблема?
Помимо ошибки в журнале, на которую можно не обращать внимания?

viktorzak
06-02-2013, 11:17
Так в чем проблема?
Помимо ошибки в журнале, на которую можно не обращать внимания? »
Если так,то значит хорошо.Я думал,что этот журнал для того,что бы предупредить пользователя о возможности возникновения проблем серьезнее,если не решить эту.

Lucik
06-02-2013, 18:25
viktorzak, в любом случае, 28 сентября 2011 года AMD ATI решила эту проблему - http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=343572 (выделено жирным). Это было полтора года назад. Наверное, стоит попробовать обновить драйвера на видеокарту или саму видеокарту? :)

viktorzak
09-02-2013, 00:10
стоит попробовать обновить драйвера на видеокарту или саму видеокарту? »
Не знаю стоит ли?На сайте SAMSUNG поддержки моего ноута,для моей видеокарты нет новых драйверов,по коду ID в поиске тоже только старые,на сайте AMD,моя карта(Ati Radeon Xpress 1250)не поддерживает новые драйвера.Что делать,оставить как есть или поставить новый,хоть и не поддерживает,может будет работать?

mini_adm
01-04-2013, 12:53
Добрый день. Прочитал данный топик, но некоторые решения описанные тут мне не подошли. можно ли еще что нибудь попробовать?

Event ID 10010
Source DCOM
The server {8BC3F05E-D86B-11D0-A075-00C04FB68820} did not register with DCOM within the required timeout.

Система Windows Server 2003 SP2
Так же вся система виснет на столько сильно,что из пуска вообще ничего не реально открыть. Но при этом нормально работает диспетчер задач, в котором часто висят по 2-3 одинаковых процесса (почему то дублируются). Антивир работает, но сканирование не запускается, ссылается на сильную занятость сервера (This action cannot be completed because the other program is busy. Choose 'switch to' to activate the busy program and correct the problem.).

Petya V4sechkin
01-04-2013, 15:48
mini_adm, смотрите загрузку CPU в Process Explorer (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653) (какой процесс).
А также количество доступной памяти (нет ли утечки).
Антивир работает
Сам антивирус часто является причиной подобных проблем.

mini_adm
02-04-2013, 11:14
смотрите загрузку CPU в Process Explorer (какой процесс). »
А стандартный таск мэнэджер не увидит? в нем и загрузка цп и расход оперативки в норме...
А также количество доступной памяти (нет ли утечки). »
не совсем понимаю о какой утечке идет речь, можно чуть поподробнее или ссыль где это можно вычитать?
Сам антивирус часто является причиной подобных проблем. »
Но он не новоустановленный, работал уже много лет, а вся эта канитель началась после перезагрузки сервера...

Petya V4sechkin
02-04-2013, 11:55
А стандартный таск мэнэджер не увидит?
Interrupts и DPCs не увидит.

не совсем понимаю о какой утечке идет речь
Сколько доступной памяти?

mini_adm
02-04-2013, 12:09
Сколько доступной памяти? »
Physical memory (K)
Total 2090968
Available 252080
System cache 579295
Если я правильно вас понял...

Так же вся система виснет на столько сильно,что из пуска вообще ничего не реально открыть. »
Виснет сам процесс explorer если я не ошибаюсь он отвечает как минимум за рабочий стол. Так вот, с рабочего стола вообще не реально ничего открыть, приходится ждать по 15-20 минут ответа на одно действие, но при этом из пункта "выполнить" все открывается без видимых задержек.

Petya V4sechkin
02-04-2013, 13:31
Если я правильно вас понял
Смотрите в журнале событий другие ошибки от источников disk и atapi.
Смотрите режим работы ATA-каналов в "Диспетчере устройств" (дополнительные параметры -> текущий режим передачи: ультра DMA или PIO).
Смотрите загрузку CPU в Process Explorer.
Process Explorer -> меню View -> System Information -> покажите скриншот.

mini_adm
02-04-2013, 15:52
Смотрите в журнале событий другие ошибки от источников disk и atapi. »
За последние 2-3 дня нет сообщений с ошибками от данных источников, довольно часто встречается сообщение от DCOM, собственно поэтому и в данной теме написал.
Смотрите режим работы ATA-каналов в "Диспетчере устройств" (дополнительные параметры -> текущий режим передачи: ультра DMA или PIO). »
Я так понял надо посмотреть IDE ATA\ATAPI controllers ? но не нашел доп.параметры, дословно они там как называются?
Смотрите загрузку CPU в Process Explorer. »
в норме, на скрине это будет видно.

mini_adm
02-04-2013, 15:54
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=96757&stc=1&d=1364903475

Если я правильно понял, то во-первых память на пределе, а во вторых кто то её ест сверх нормы...и это не SQL, он всегда так много ел...

Petya V4sechkin
02-04-2013, 16:53
на скрине
System Information -> вкладку Memory покажите.

надо посмотреть IDE ATA\ATAPI controllers ? но не нашел доп.параметры
Первичный (и вторичный) канал IDE -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры.
Но если контроллер SCSI, там этого нет.

mini_adm
03-04-2013, 12:19
Первичный (и вторичный) канал IDE -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры.
Но если контроллер SCSI, там этого нет. »
Нашел.
у меня там почему то 2 первичных и 2 вторичных контроллера. Так должно быть? на сервере 3 жестких, 2 из которых в зеркале, третий "stay alone".

режимы работы следующие :
Первичный
Device 0
девайс тайп - автоопределение
трансфер моде - DMA если доступен
текущее состояние - Not applicable
Device 1

Первичный
Device 0
текущее состояние - Ultra DMA mod 2
Device 1

Вторичный
Device 0
Device 1

Вторичный
Devace 0
Devace 1

Petya V4sechkin
03-04-2013, 16:57
на сервере 3 жестких, 2 из которых в зеркале, третий "stay alone"
Они в другой категории: не IDE ATA/ATAPI, а SCSI и RAID.
Сделайте проверку и диагностику (http://www.outsidethebox.ms/9949/) дисков (включая тест поверхности: флажок "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора").

mini_adm
03-04-2013, 20:33
Сделайте проверку и диагностику дисков »
Сделал, проверка прошла без ошибок. Система так же тупит...

Petya V4sechkin
03-04-2013, 21:18
Система так же тупит
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)

mini_adm
17-05-2013, 12:41
Добрый день!
Проблему решили, только очень сложным способом. Списали старый сервер, поставили новый. А проблема была в следующем: Первоначально на серваке стоял SQL 2005, его поменяли на 2008 R2, но не удалением старого и установкой нового, а установкой нового поверх старого. Внешне процесс прошел без сбоев и все даже работало, но при последующей установке обновлений на sql 2008 толи что то лишнее потерлось, то еще что произошло, но в итоге отказались работать часть стандартных процессов что и вызывало жуткие тормоза и нестабильность сервера.
PS можно было попробовать решить проблему через установочный диск и запуск в режиме repair, но сервак был староват и решили не мучиться. Но это опять же только теория, не факт, что ошибки были бы устранены.

© OSzone.net 2001-2012