Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запуск scan.msi при открытии приложений

Vlad46
27-08-2007, 19:44
Здравствуйте. После лицензирования Windows XP установил IE7. С ним вместе незаметно и без моего контроля получил антивирус от Microsoft - OneCare. Если быть точнее, при запуске некотрых программ видна попытка проверять их неустановленным антивирусом, что приводит к запуску Windows Installer, который не может найти объекта установки (scan.msi). Если же из режима Администратора, запустив IE, попытаться загрузить этот антивирус, то легко выхожу на окно загрузки ("Нормальное функционирование ПК" и так далее), где ничего не загружается и после длительной паузы окно заполняется сообщением, что на этот раз загрузки не получилось, код ошибки 0х08402405, приходите ещё. Все обновления Windows получаю регулярно и без проблем. Беспрецедентность ситуации вижу в том, что впервые наблюдаю использование неустановленной программы. В списке Служб не смог идентифицировать что-либо похожее на эту антивирусную затею. Мой вопрос: раз уж никак не получается честно загрузить модули необходимых программ, может быть известно, как остановить этот процесс проверки на завирусованность той программой, которой пока нет? Спасибо.

Blast
27-08-2007, 21:08
при запуске некотрых программ видна попытка проверять их неустановленным антивирусом, что приводит к запуску Windows Installer, который не может найти объекта установки (scan.msi)
странно... а вы уверены, что scan.msi относится к OneCare, а не к установщику какого-то сканера или МФУ?

Vlad46
31-08-2007, 07:17
Благодарю Вас, Вы были абсолютно правы. Работа ранее развёрнутого программного обеспечния сканера была нарушена развертыванием аналогичного софта, поддерживающего цифровую видеокамеру. На CD для сканера нашлось всё, что надо, и работа софта для видеокамеры, вроде, тоже не нарушена. Мои претензии к Microsoft совершенно не обоснованы. Виноват.

Blast
31-08-2007, 08:42
Всегда пожалуйста :)

Тему переименую во избежание путаницы

© OSzone.net 2001-2012