Показать полную графическую версию : Компьютер включается очень редко
s_bal, попробуй раздобыть на время нормальный БП на 350 или 400W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах).
andrej_UA
28-08-2007, 17:12
s_bal, если никак не можешь найти PSU, то, может материнскую плату попробуй раздобыть на время
, при чем нормальную. Наверняка ведь у кого-то из знакомых есть железо на Socket A.
Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети.
а как проявляется если включить не подержав отключенным от сети?
тупо не включается или стартует затем отключается? или как?
на другой розетке точно пробовали?
ShellL,
Если питание не отключать, то вообще ничего не происходит (жму безрезультатно на кнопу и всё). Если отключить ненадолго, то при нажатии кнопки пуск загорается на мгновение лампочка питания и вентилятор на процессоре прокручивается. Я так понимаю, что это просто конденсатор был заряжен.
Пробовал на многих розетках – тоже самое.
s_bal >>>
а после чего у тебя начались такие проблемы?ты что то новое ставил?или повреждал железо?или может вырубал некоректно? после чего начались проблемы?
s_bal, попробуй заменить все электролитические конденсаторы на материнской плате в районе фильтров объвязки процессора,возможно они визуально и целые,но высохшие внутри.Производитель ЭЛИТГРУП на свои матеря ставил не очень качественные кондеры да и матери уже года 3-4 не менее.З асиловые транзисторы(мосфены) пока молчу.....
а после чего у тебя начались такие проблемы?ты что то новое ставил?или повреждал железо?или может вырубал некоректно? после чего начались проблемы?
В том то и дело, что я вроде ничего не делал. Просто раз решил включить компьютер, а он не грузиться. Я тогда всё отключил и пропылесосил. Когда собрал – включился. Но потом это происходило всё чаще и чаще и в последнее время если комп включиться, то это счастье. Да, кстати, как-то раз при таком безрезультатном нажатии на кнопку, у меня в квартире выбило пробки.
Не знаю или это связано: как-то девчонка нажала на Пуск-Завершение работы-ОК и, не дождавшись полного отключения, выключила тройник из сети.
попробуй заменить все электролитические конденсаторы...
Спасибо за совет, но паять я, к сожалению, не умею. Знакомых таких тоже нет.
andrej_UA
29-08-2007, 10:46
Спасибо за совет, но паять я, к сожалению, не умею. Знакомых таких тоже нет.
за это с радостью, правда не без вознаграждения:), возмуться в сервисном центре. Заодно и протестируют твою материнскую плату.
s_bal, а если вставить планку памяти в другой слот,поставить другую планку(одолженную у знакомого) и видеокарту за одно одолжить.
за это с радостью, правда не без вознаграждения, возмуться в сервисном центре. Заодно и протестируют твою материнскую плату
Здесь за то, чтоб нашли неисправность надо платить 40 евро и паять никто ничего не будет. Скажут покупать новую деталь. Так что легче новую материнку сразу купить (если в ней проблема).
а если вставить планку памяти в другой слот
У меня две планки памяти и 3 слота. Пробовал с каждой планкой в разные слоты – безрезультатно. Думаю, тут что-то другое, т.к. комп не включался даже без памяти, видео- и звуковой карты.
andrej_UA
29-08-2007, 16:16
Думаю, тут что-то другое, т.к. комп не включался даже без памяти, видео- и звуковой карты.
думаю, при отсутствии процессора тоже включаться не будет:)
Здесь за то, чтоб нашли неисправность надо платить 40 евро и паять никто ничего не будет.
ничего себе расценки? это где? иду туда работать:)
а если серьезно, то как уже писал проблема наверное все-таки в связке PSU+MB
andrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать. :)
всё отключил и пропылесосил. Когда собрал – включился.Все вынуть из корпуса и попробовать запустить "на столе" пробовал?
andrej_UA
30-08-2007, 10:57
andrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать.
имел ввиду, что картина не измениться
ndrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать.
материнка не сможет запуститься без процессора в принципе
После последнего выключения комп перестал включаться вообще. Только лампочка моргает и вентиляторы прокручиваются. Где-то прочитал, что для того чтобы проверить без материнки исправен БП или нет, можно замкнуть зелёный и черный провод. Сделал – БП никак не отреагировал. После этого лампочка уже не моргала, только вентиляторы прокручивались. Понёс комп к сестре. С моим блоком питания её комп не работал (тоже лампочка моргнёт и вентиляторы прокрутятся). С её блоком питания на 300 W не работал мой. Лампочка не горит, вентиляторы крутятся постоянно, материнка не пищит, экран чёрный. После того, как я всё из моего достал – память, видео, звук – включился. Собрал всё назад – РАБОТАЕТ.
Купил новый БП: LC-Power Super Silent 420W и та же фигня: пока всё не разобрал, комп не включался. Сейчас вроде работает, но я уже не знаю или это только в БП дело было, да и что с ним вообще такое.
материнка не сможет запуститься без процессора в принципе >>>
Наверное имелось ввиду, что мать не может до поста стартовать. Запуститься естественно без проца нельзя ;)
andrej_UA
01-09-2007, 11:35
Где-то прочитал, что для того чтобы проверить без материнки исправен БП или нет, можно замкнуть зелёный и черный провод. Сделал – БП никак не отреагировал.
нужно не только замкнуть, но и оставить эти контакты замкнутыми
Купил новый БП: LC-Power Super Silent 420W
странный выбор. особенно если почитать несколько веток форума.
пока всё не разобрал, комп не включался. Сейчас вроде работает, но я уже не знаю или это только в БП дело было, да и что с ним вообще такое.
а вне корпуса не пробовал собирать? скорее всего, материнка касается корпуса в.., хм, .. непредназначеном для этого месте, а это не есть гуд. отсюда могут быть все проблемы.
andrej_UA,
нужно не только замкнуть, но и оставить эти контакты замкнутыми
Может, я неправильно выразился. На самом деле я оставил их замкнутыми и включил питание.
странный выбор. особенно если почитать несколько веток форума.
Вы считаете, что не стоило брать этот БП? Я искал на форуме, но так про него ничего и не нашёл. Вы бы не могли ссылку скинуть (если Вас не затруднит)?
Вы считаете, что не стоило брать этот БП? Я искал на форуме, но так про него ничего и не нашёл. Вы бы не могли ссылку скинуть (если Вас не затруднит)?
очень хорошая тема с FAQ (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210347)
тема с нашего форума http://forum.oszone.net/thread-79589.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.