Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер включается очень редко

Страниц : 1 [2] 3

Tigr
28-08-2007, 16:41
s_bal, попробуй раздобыть на время нормальный БП на 350 или 400W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах).

andrej_UA
28-08-2007, 17:12
s_bal, если никак не можешь найти PSU, то, может материнскую плату попробуй раздобыть на время
, при чем нормальную. Наверняка ведь у кого-то из знакомых есть железо на Socket A.

ShellL
28-08-2007, 20:21
Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети.

а как проявляется если включить не подержав отключенным от сети?
тупо не включается или стартует затем отключается? или как?
на другой розетке точно пробовали?

s_bal
28-08-2007, 21:44
ShellL,

Если питание не отключать, то вообще ничего не происходит (жму безрезультатно на кнопу и всё). Если отключить ненадолго, то при нажатии кнопки пуск загорается на мгновение лампочка питания и вентилятор на процессоре прокручивается. Я так понимаю, что это просто конденсатор был заряжен.

Пробовал на многих розетках – тоже самое.

Вишня
29-08-2007, 03:16
s_bal >>>
а после чего у тебя начались такие проблемы?ты что то новое ставил?или повреждал железо?или может вырубал некоректно? после чего начались проблемы?

Triplex
29-08-2007, 09:14
s_bal, попробуй заменить все электролитические конденсаторы на материнской плате в районе фильтров объвязки процессора,возможно они визуально и целые,но высохшие внутри.Производитель ЭЛИТГРУП на свои матеря ставил не очень качественные кондеры да и матери уже года 3-4 не менее.З асиловые транзисторы(мосфены) пока молчу.....

s_bal
29-08-2007, 10:42
а после чего у тебя начались такие проблемы?ты что то новое ставил?или повреждал железо?или может вырубал некоректно? после чего начались проблемы?

В том то и дело, что я вроде ничего не делал. Просто раз решил включить компьютер, а он не грузиться. Я тогда всё отключил и пропылесосил. Когда собрал – включился. Но потом это происходило всё чаще и чаще и в последнее время если комп включиться, то это счастье. Да, кстати, как-то раз при таком безрезультатном нажатии на кнопку, у меня в квартире выбило пробки.
Не знаю или это связано: как-то девчонка нажала на Пуск-Завершение работы-ОК и, не дождавшись полного отключения, выключила тройник из сети.

попробуй заменить все электролитические конденсаторы...

Спасибо за совет, но паять я, к сожалению, не умею. Знакомых таких тоже нет.

andrej_UA
29-08-2007, 10:46
Спасибо за совет, но паять я, к сожалению, не умею. Знакомых таких тоже нет.
за это с радостью, правда не без вознаграждения:), возмуться в сервисном центре. Заодно и протестируют твою материнскую плату.

Triplex
29-08-2007, 11:34
s_bal, а если вставить планку памяти в другой слот,поставить другую планку(одолженную у знакомого) и видеокарту за одно одолжить.

s_bal
29-08-2007, 12:14
за это с радостью, правда не без вознаграждения, возмуться в сервисном центре. Заодно и протестируют твою материнскую плату

Здесь за то, чтоб нашли неисправность надо платить 40 евро и паять никто ничего не будет. Скажут покупать новую деталь. Так что легче новую материнку сразу купить (если в ней проблема).

а если вставить планку памяти в другой слот

У меня две планки памяти и 3 слота. Пробовал с каждой планкой в разные слоты – безрезультатно. Думаю, тут что-то другое, т.к. комп не включался даже без памяти, видео- и звуковой карты.

andrej_UA
29-08-2007, 16:16
Думаю, тут что-то другое, т.к. комп не включался даже без памяти, видео- и звуковой карты.
думаю, при отсутствии процессора тоже включаться не будет:)

Здесь за то, чтоб нашли неисправность надо платить 40 евро и паять никто ничего не будет.
ничего себе расценки? это где? иду туда работать:)

а если серьезно, то как уже писал проблема наверное все-таки в связке PSU+MB

Triplex
29-08-2007, 17:10
andrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать. :)

gf100
29-08-2007, 17:40
всё отключил и пропылесосил. Когда собрал – включился.Все вынуть из корпуса и попробовать запустить "на столе" пробовал?

andrej_UA
30-08-2007, 10:57
andrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать.
имел ввиду, что картина не измениться

ShellL
30-08-2007, 11:20
ndrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать.
материнка не сможет запуститься без процессора в принципе

s_bal
31-08-2007, 19:24
После последнего выключения комп перестал включаться вообще. Только лампочка моргает и вентиляторы прокручиваются. Где-то прочитал, что для того чтобы проверить без материнки исправен БП или нет, можно замкнуть зелёный и черный провод. Сделал – БП никак не отреагировал. После этого лампочка уже не моргала, только вентиляторы прокручивались. Понёс комп к сестре. С моим блоком питания её комп не работал (тоже лампочка моргнёт и вентиляторы прокрутятся). С её блоком питания на 300 W не работал мой. Лампочка не горит, вентиляторы крутятся постоянно, материнка не пищит, экран чёрный. После того, как я всё из моего достал – память, видео, звук – включился. Собрал всё назад – РАБОТАЕТ.
Купил новый БП: LC-Power Super Silent 420W и та же фигня: пока всё не разобрал, комп не включался. Сейчас вроде работает, но я уже не знаю или это только в БП дело было, да и что с ним вообще такое.

FRZ
31-08-2007, 23:54
материнка не сможет запуститься без процессора в принципе >>>
Наверное имелось ввиду, что мать не может до поста стартовать. Запуститься естественно без проца нельзя ;)

andrej_UA
01-09-2007, 11:35
Где-то прочитал, что для того чтобы проверить без материнки исправен БП или нет, можно замкнуть зелёный и черный провод. Сделал – БП никак не отреагировал.
нужно не только замкнуть, но и оставить эти контакты замкнутыми
Купил новый БП: LC-Power Super Silent 420W
странный выбор. особенно если почитать несколько веток форума.
пока всё не разобрал, комп не включался. Сейчас вроде работает, но я уже не знаю или это только в БП дело было, да и что с ним вообще такое.
а вне корпуса не пробовал собирать? скорее всего, материнка касается корпуса в.., хм, .. непредназначеном для этого месте, а это не есть гуд. отсюда могут быть все проблемы.

s_bal
01-09-2007, 15:48
andrej_UA,

нужно не только замкнуть, но и оставить эти контакты замкнутыми

Может, я неправильно выразился. На самом деле я оставил их замкнутыми и включил питание.

странный выбор. особенно если почитать несколько веток форума.

Вы считаете, что не стоило брать этот БП? Я искал на форуме, но так про него ничего и не нашёл. Вы бы не могли ссылку скинуть (если Вас не затруднит)?

ShellL
02-09-2007, 13:02
Вы считаете, что не стоило брать этот БП? Я искал на форуме, но так про него ничего и не нашёл. Вы бы не могли ссылку скинуть (если Вас не затруднит)?
очень хорошая тема с FAQ (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210347)
тема с нашего форума http://forum.oszone.net/thread-79589.html

© OSzone.net 2001-2012