Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Partition table error #110

Страниц : 1 [2]

DarkMister
11-05-2010, 08:48
Сохранил информацию на другой винчестер, загрузился с Hiren'sBootCD, выполнил команду CLRMBR из MHDD (это команда, как я понял, удаляет таблицу разделов диска), создал разделы заново акронисом, поставил windows, сделал образ диска NortonGhost.
Как я понял нужно удалить любой программой таблицу разделов диска, а их на Hiren'sBootCD более пяти, да и утилит для создания разделов хватает. PartitionMadic больше не пользуюсь.
Спасибо, проблема решена. :ok:

BULATvw
04-11-2010, 11:36
Всем привет. хочу поделиться личным опытом.
(столкнулся с похожей ситуацией: купил хард WD 500G SATA II, подключил его "ВТОРЫМ" к компьютеру. Запустил винду (ХР). Через управление компьютером -> управление дисками разбил этот хард на разделы и логические диски и все казалось замечательно, НО однажды загрузился с DVD и запустил Partition Magic 8.05, <<и он мне пишет: Partition Table error #110 found. И обозначает винт как BAD. Доступно только форматирование. Форматирую. Жму кнопочку Apply и пишет мне Bad parametr/argument #4.">>.

Что интерресно:
Запустил Partition Magic 8.05 RU запускющийся из под виндовс: вижу все разделы, файловые системы, проверяю диск на наличие ошибок - их нет! диск переразбивается и форматируется без проблем.
Загружаюсь с DVD запускаю Paragon (не помню как правильно пишется): вижу все разделы, файловые системы, диск переразбивается и форматируется без проблем.
Загружаюсь с DVD запускаю Partition Magic 8.05: "Partition Table error #110 found..." - диагноз тот-же!

Я решил вопрос с этой ошибкой таким образом:

1. Загрузился с DVD запустил программу ***(не помню назнавние, програм способных презаписать MBR харда множество) перезаписал MBR диска (не уверен, что это было необходимо).
2. Запустил программу Free FDisk (он понимает файловую систему NTFS. Думаю, что можно испльзовать любую версию обычной утилиты FDisk (даже не поддерживающую NTFS) предварительно удалив все разделы харда). С помощю нее удалил и вновь создал разделы (основной и дополнительный) и логические диски.
3. Запускаю Partition Magic 8.05: ОПА! - вижу созданные FDisk разделы, форматирую их - без проблем!
4. Презагружаю комп. ХР при запуске выдает сообщение "Установка новых устройств завершена. Требуется выполнить перезгрузку компьютера..." Прерзагружаю комп и радуюсь жизни ошибка исчезла, и больше не появилась даже после переразбития диска на разделы из под виндовс ХР... и прочих эксперементов с разделами харда из под Win и DOS.

К стати на этот хард с ошибкой #110 пробовал ставить операционку (ХР) инсталировалась она и работала без проблем, покрайней мере я сбоев не заметил.

Ment69
04-11-2010, 11:59
BULATvw, Да вы батенька мазохист :) Что мешало создать разделы из под Windows его же средствами? Или другими программами?

BULATvw
11-11-2010, 17:58
Partition Table error #110 found »

мешало только то, что Partition Magic 8.05 все равно выдавал ошибку : Partition Table error #110 found
и не видел разделы диска. А это меня морально напрягало...

© OSzone.net 2001-2012