Войти

Показать полную графическую версию : Непонятная проблема с Flash Transcend 4Г

Страниц : [1] 2

maha74
25-08-2007, 08:25
Доброго времени суток всем! У меня возникла такая проблема: комп перестал видеть флешку. Причем до недавнего времени все было нормально. А теперь при подключении загорается индикатор на флешке и все... тишина... Она не определяется ни в "Проводнике", ни в "Диспечере устройств", ни в BIOS. Проверяла на других компьютерах - все в порядке: флешка запускается, данные читаются. USB-порты на компе рабочие (проверены). Есть еще одна флешка, тоже Transcend, но 1 Г. С ней все в норме, работает как полагается. На компе установлены две ОС - ХР и Vista. Описанная проблема возникает и в той, и в другой. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема! Заранее всем спасибо!

igorgn
25-08-2007, 11:25
maha74, скорее всего, твоя флешка не полюбила конкретный порт. Такое иногда случается. Попробуй перетыкнуть в другие порты. Тут признак начинающего сдоха или конкретного порта, или флешки.

maha74
25-08-2007, 11:33
пробовала во все 6 (4 - сзади системного блока, 2 - спереди). Везде - результат отрицательный

igorgn
25-08-2007, 12:30
maha74, а флешка, случайно, не 4-х гиговая? У них бывают проблемы несовместимости с некоторым железом. И последнее, что может быть - не хватает питания по 5В. Блок питания не Codegen? Попробуй поставить нормальный, если блок из разряда "а кто его знает".
Открой диспетчер устройств в разделе USB, вставь флешку и наблюдай, что там появится. Если будет появляться что-то непонятное - ошибка системы. Проще её грохнуть. Ничего не будет - устройству кормиться нечем.

igorgn
25-08-2007, 13:02
Извиняюсь, проглядел. Флешка действительно на 4 гига. Проблемы не у Вас одной. Пока ещё сырая сборка и проблемы совместимости возникают. Особенно, если железо компа не последней сборки. А вот с блоком питания нижно попробовать.

maha74
25-08-2007, 14:37
igorgn, я, честно говоря, не знала какой у меня стоит блок питания. Открыла системник и вот что имею: Delta Electronics GPS-400AB D REV 350V. Не знаю, хорошо это или плохо... И самое обидное, что эта флешка около месяца работала нормально, никаких глюков не наблюдалось.

dmitryst
25-08-2007, 14:43
Delta Electronics GPS-400AB D REV 350V - вообще-то, очень приличный БП.
эта флешка около месяца работала нормально - похоже, проблема во флешке :(

maha74
25-08-2007, 14:51
dmitryst, рада, что блок питания приличный, и очень грустно, что проблема с флешкой :( . Ее даже в сервис не отнести, т.к. на других компах она работает (на работе на 5 машинах проверяла), если только вместе с системником, а это проблематично...

Ment69
25-08-2007, 16:03
maha74, Если работает на других машинах, то проблема в системе или в системной плате . А другие USB устройства работают нормально?

mountfield
25-08-2007, 16:36
Странная история, другие usb устройства работают нормально, плюс сама флэшка исправная :search: видимо проблема либо с XP, либо с питанием...
Так что пишет в диспетчере устройств при подключении флешки? (панель управления- система-оборудование-диспетчер устройств.)
В принципе часто встречался с такими глюками, определение устройств через раз, особенно на USB 1.1, было такое, что при подключении напрямую не определялось, а вот при подключении через usb-разветвитель (причем без доп. питания) все работало.

igorgn
25-08-2007, 17:04
maha74, попробуй пойти по пути наименьшего сопротивления, чтобы не делать разборки-сборки. Грохни Винду, а там видно будет. Если легче блок у кого-то должить, то пусть будет так. А на то, что блок "приличный" в наше время расчитывать не приходится. Брак бывает и у брендов. И возраст.

maha74
25-08-2007, 17:21
Спасибо за внимание к моей проблеме. Возраст компьютера, в т.ч. и БП, 3,5 мес. На компе 2 винчестера (на одном стоит ХР, на другом - Vista). Ни в той ни в другой ОС флешка не определяется, в Диспечере устройств ее просто нет. При подключении ее к любому USB-порту ничего не происходит, кроме того, что на ней загорается индикатор. Подключала и к USB 1.1 и USB 2.0. В остальное время на этих портах "висят" другие устройства (вэб-камера, мышь, ИК-порт, и пр.) Все работает без проблем. Так ли необходимо сносить ОС? точнее обе?

ShellL
25-08-2007, 17:21
проверьте, может элементарно вашей флэшке не присваивается буква диска
чтоб проверить сделйте следующим образом:
пр. кнопкой по "мой компьютер" - "управление" - "управление дисками" - найдите ваш сьемный диск и уточните присвоена ли буква, если нет то пр. кнопка по диску - изменить букву диска.., выберите букву не задесвованную под ваши логические и сетевые диски

maha74
25-08-2007, 17:32
ShellL, в Управлении дисками этой флешки просто нет... Есть другая на 1Г, которая постоянно подключена и используется для технологии ReadyBoost. Два дня назад у флешки, которой теперь "просто нет" была буква К. теперь нет ни устройства, ни буквы

igorgn
25-08-2007, 17:33
maha74, Так ли необходимо сносить ОС? точнее обе? теперь точно не нужно. Я проглядел, что 2 системы. А вот блок поменять для тестов нужно. Подозрения (как писал до того) на +5В. Если не поможет. Попробовать взять аналогичную (легче начать с этого). Если не помогает - можно материнку по гарантии. Только доказывать будет муторно.

mountfield
25-08-2007, 18:33
Надо вообще воткнуть флешку и посмотреть в диспетчере устройств, контроллеры USB, может флешка просто отключена , такое иногда бывает, если неправильно ее вынуть.
Кстати, там же можно попробовать снести USB драйвера, пусть система их по новой определяет.
Может производились какие-нибудь действия с системой, перед тем как она перестала определяться, какие-нибудь программы, устройства дополнительно не устанавливались?
Еще вариант посмотреть, в биосе, если там переключение с USB 2.0 на 1.1.
Так же можно почистить систему с помощью программы СCleaner.
Еще как вариант, все-таки попробовать ее через USB-разветвитель, или поставить плату pci-usb в компьютер, может есть у кого одолжить такие девайсы на время.

igorgn
25-08-2007, 18:47
mountfield, две системы одновременно сдохнуть не могли, а поставить плату pci-usb в компьютер совсем неплохо. Кстати, у одного клиента ситуация подобная была: устройства диодами подсвечиваются, т.е. питание есть. И ни одно ни в каком порту не заработало. Плата на 5 портов помогла. Но у девушки системник-то новый. Нужно доказать брак - и по-гарантии.

Tigr
25-08-2007, 18:50
Есть другая на 1Г, которая постоянно подключена и используется для технологии ReadyBoost.
Попробуй отключить на время.
Два дня назад у флешки, которой теперь "просто нет" была буква К. теперь нет ни устройства, ни буквы
Присаивалась ли эта буква какому-либо другому устройству (например, удаленному сетевому ресурсу - хотя в "Управлении дисками" она появляться была должна) ? Попробуй найти в реестре (Пуск - Выполнить - regedit) упоминания о 4-гиговой флешке (сделай предварительно экспорт реестра в файл !) и удалить их.

mountfield
25-08-2007, 21:05
mountfield, две системы одновременно сдохнуть не могли, а

Насчет обеих систем....не знаю, просто с Вистой такая же куча проблем под usb , хотя конечно странно, что обе, это я просмотрел.
Кстати, в системе не установлены эмуляторы дисков, типа Daemon tools?

Но у девушки системник-то новый. Нужно доказать брак - и по-гарантии.

А вот это видимо будет трудно доказать... наверное продавцы компьютера будут валить все на "несовместимую" флешку и ОС, а продавцы флешки , станут валить все на производителя компьютера и ОС. Если мы не найдем решение, то конечно лучше бы эта флешка отправилась к праотцам :cry: перестала бы уже определяться на других компьютерах и маха с чистой совестью заменила ее по гарантии.

igorgn
25-08-2007, 21:34
mountfield, будет трудно доказать 120% согласен. Если ничего наколдовать не получится, то поставить плату pci-usb в компьютер
и не так то дорого стоит. Повторюсь: у меня прокатила неплохо. От ST-Lab.

© OSzone.net 2001-2012