PDA

Показать полную графическую версию : Windows 9x: Возрожденый из пепла!

Alex-Rexy
24-08-2007, 19:20
Если:
1) ваши подчиненные умеют работать только на ОС от M$;
2) вас приследуют уполномоченные органы за использование нелицензиооного ПО;
3) нет времени, желания или способностей осваивать *nix системы;
4) ваши приложения разработаны только под win32/API;
UPD
5)У вас есть старые компьютеры, в которых вы хотите видеть не только груду бесполезного железа...

То тогда ознакомьтесь со следующими материалами:
a)http://www.livejournal.com/users/jedi-to-be/17457.html
b)http://www.livejournal.com/users/jedi-to-be/18680.html

продолжаем обсуждение здесь!

DJ Cool
24-08-2007, 20:03
Для начала, кто может осветить второй пункт? Где об этом почитать.
Ну и вдовесок как насчёт 97 офиса?

А так давайте тему развивать, как раз дома 2 вторых пня лежит, надо из них красивые печатные машинки сделать :)

А по поводу Висты и всего остального - полностью согласен. И главный вопрос всех красивостей у меня - зачем тебе (вам) это. Всё равно же работаете в основном с той или иной программой, причём фулл скрин. И что, при загрузке полюбоваться на всё это? Или вы весь рабочий день десктопом любуетесь?
Ну да ладно, это не по теме, давайте дружно соберём 98!!!

Alex-Rexy
25-08-2007, 13:29
Я использую Офис 97 IF
Это облегченный комплект, состоит из ворда, экселя, поверпоинта, проверки орфографии и пунктуации, мастера формул, графических фильтров. Спартанский набор весит 25 мб

mrcnn
25-08-2007, 14:29
Windows 98 очень быстрая, но у нее слишком много недостатков. Самый главный недостаток - неудачная реализация многозадачности, и этот недостаток не выправить ничем. Не зря за эту многозадачность Windows постоянно пинали. Отсутствует поддержки NTFS и USB устройств без дров. Что прикажете делать с NTFS дисками. 160+250 гб без потери информации не переформатируешь.

Windows XP гламурная тормозная система, особенно после установки SP2. Разница в производительности особенно хорошо будет заметна на старом железе. Правда, загрузчик у нее более шустрый, чем в 2k. Требуется больше оперативной памяти, чем для w2k.

Наилучший выбор на сегодняшний день - w2k. И именно ее я и использую. Поддержка прекращена ну и что...

Alex-Rexy
25-08-2007, 16:01
Хочу расставить черточки над Й.

Уважаемый, читайте материалы по ссылкам внимательно, а только потом пишите.

Win98 отлично поддерживает USB, теперь даже версии 2.0
Гламурная и тормозная это Виста.
ХP - вполне стабильная и продуманная ОС, которую легко можно укротить.
w2k - поодержка не прекращена.

Если вы вдруг решили, что здесь идет речь о предложении всем вернутся на 98, вы глубоко ошибаетесь. Об установке win 98 на NTFS диск 160+250 гб здесь и речи не будет.

DJ Cool
25-08-2007, 16:19
Alex-Rexy,
Вопрос про легальность использование неподдерживаемых продуктов (98 винда и 97 оффис)
Так же я понял, что дистриб ты собрал, может поделишься опытом. Интересует интеграция всего вышеизложенного на блоге. Например Revolutions Pack просто потом поверх ставишь или как? И какую версию. Вчера отвлёкся, вечером скачаем всё, потом бум собирать :)

mrcnn,
Отсутствует поддержки NTFS и USB устройств без дров
Ну про USB зря, натив ставиться и всё пучком, даже значек в трее. Про NTFS - слышал что есть дрова, хотябы только для чтения - хватило бы, думаю люди поделяться.
особенно после установки SP2
Это даже M$ признало, всё зависит от железа - где-то быстрее, где-то медленнее стало.
загрузчик у нее более шустрый, чем в 2k
Спорный вопрос :) Единственное что могу сказать - это асинхронная загрузка сетевых служб (и наверно не только) у ХР. Т.е. служба стартует, а винда грузиться дальше, вне зависимости от результата. В 2к - пока не отработает, дальше загрузка не идёт. Попробуй без сети загрузить 2к. Кто будет шустрей?

2all
Ещё есть железо где 98 лучший выбор. ИМХО конечно.
Полно игрушек, что в nt не запускаются, даже в ДОС боксе и подобных.

mrcnn
25-08-2007, 17:25
Уважаемый, читайте материалы по ссылкам внимательно, а только потом пишите.
Я внимательно читал.
Win98 отлично поддерживает USB, теперь даже версии 2.0
Главное не в этом, а в том, чтобы те, у кого она стоит (Да, еще такие фирмы есть!) , ее обновляли.
Про NTFS - слышал что есть дрова, хотябы только для чтения - хватило бы, думаю люди поделяться.
Я не только слышал, но и пробовал использовать. На sysinternals было. Ничего из этого не вышло. В freebsd и то лучше реализована поддержка NTFS, чем в Windows 98. Я могу быть полностью уверен, что если я поставлю freebsd, то смогу работать с NTFS томами сразу же после установки, а после установке windows 98 надо долго шаманить с бубнами. Вот так Microsoft заботится о своих пользователях.
Спорный вопрос Единственное что могу сказать - это асинхронная загрузка сетевых служб (и наверно не только) у ХР. Т.е. служба стартует, а винда грузиться дальше, вне зависимости от результата. В 2к - пока не отработает, дальше загрузка не идёт. Попробуй без сети загрузить 2к. Кто будет шустрей?
Ну, вы подтверждаете мою мысль, что загрузчик XP более шустрый, чем у w2k. Но операционная система в пользовательском режиме - медленнее работает.
Полно игрушек, что в nt не запускаются, даже в ДОС боксе и подобных. VMware еще никто не отменял ;) Можете поставить чистый DOS и наслаждаться Doomом

Alex-Rexy
26-08-2007, 04:30
Кратко как я ставлю.

1) Штатно инсталирую Win 98 SE Rus, но с ручным выбором необходимых компонентов (чтоб лишнего не поставить);
2) драйвера от M$ ставлю только жизненнно необходимые ( ЮСБ ни в коем случае нельзя!);
3) затем,в первую очередь установить "Maximus Decim Cumulative Update" (MDCU) версии не ниже 2.40;
(ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ВНУТРИ)
перезагрузка

4)DirectX 9.0c за декабрь 2006г. (в более поздних удалена поддержка Windows 98) и его апдейт 904706 ;
5)Теперь можно и нужно установить драйвера материнской платы, видео, звука, и прочих устройств (ЮСБ в том числе, выбирать поумолчанию);
6)Internet Explorer 6.0sp1, выбирая полную установку;
перезагрузка

7) дополнение к нему есть еще "Maximus Decim IE6sp1 Component Update" (MDIE6CU) версии 1.6;
перезагрузка

8) потом Maximus Decim Data Access Component Update (MDDACU)" версии 1.3;
перезагрузка

9) Медиаплеер на выбор :-)

10) Повторно запускаю установку DirectX 9.0c, включаю семейный вход в систему;
перезагрузка

11) Устнавливаю Windows 98 Revolutions Pack .

Дальше дело вкуса...

Кстати, я это делал лишь однажды, потом я Акронисом клонировал систему, для похожего железа.

Игорь Лейко
06-09-2007, 17:45
Вопрос про легальность использование неподдерживаемых продуктов (98 винда и 97 оффис) »
А какой может быть вопрос? Куплено и лежит с тех пор - легально. Неподдерживаемость не означает леагльности свободного использования.

w2k - поодержка не прекращена. »
Стандартная поддержка прекращена, осталась только платная.

Alex-Rexy
06-09-2007, 22:23
Вообще-то, где то проскакивала инфа, что win98 теперь фри-во-олл и офис 97 тоже.
Может быть кто то слышал?

В любом случае, линзий на то и другое у народа наверняка найдется очень много в закромах!

Blast
06-09-2007, 22:31
win98 теперь фри-во-олл и офис 97 тоже »это не так, даже DOS требует лицензирования и не является бесплатным

Игорь Лейко
06-09-2007, 22:31
Вообще-то, где то проскакивала инфа, что win98 теперь фри-во-олл и офис 97 тоже. »
Сплетни.

MAKCOH
02-10-2007, 14:57
Win98 отлично поддерживает USB, теперь даже версии 2.0 »

Обыскался уже, но не могу найти инфу на эту тему.
Как сделать, чтоб Win98 поддерживал USB без дров, чтоб сам распознавал.

Arrest
02-10-2007, 15:45
MAKCOH
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=5745&start=1900#4 по ссылке из http://jedi-to-be.livejournal.com/17457.html

MAKCOH
02-10-2007, 21:12
Благодарю, нашел всё что надо .

Ещё маленький вопрос остался :

Пойдут ли все эти патчи если у меня немецкий Win98 и можно ли лицензию,
к примеру от Win98 rus, испольозовать к немецкой винде ? (тоже 98).

Спасибо !

Alex-Rexy
03-10-2007, 23:07
Ищи патчи с немецкой локализацией!
Мне известны только с русской и английской.

Революшн пак мультиязычный (и немецкий тоже поддерживает)
Для его установки, предварительно нужен 9DX и 6IE

© OSzone.net 2001-2012