Показать полную графическую версию : запечатать Висту.
Здравствуйте!
Интересует следующий вопрос: как запечатать операционную систему Windows Vista?
Поясню, что я имею ввиду:
К примеру имеется 10 компьютеров одинаковой конфигурации, также имеется установочный диск с Windows Vista и серийный номер к нему.
Необходимо установить данную ОСь на все 10 машин и после этого её запечатать, а имеено сделать так, что при включении компьютера на экране появлялся запрос на введение серийного номера (а серийный номер как вы понимаете должен быть лицензионный и отличен от того, который вводился при первоначальной установке системы), при введении которого компьютер становится работоспособным.
В XP данную процедуру было несложно сделать при помощи файла sysprep.exe
В Висте этот файл находится по следующему адресу: C:\Windows\System32\Sysprep
Однако после запуска данной программы из под Висты не происходит обнуление ключа продукта (серийного номера поставляемого вместе с лицензионным диском).
после запуска данной программы из под Висты не происходит обнуление ключа продуктаа с какими ключами вы запускали утилиту? Надо примерно так: Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown
А затем уже можно брать Windows Automated Installation Kit (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=c7d4bc6d-15f3-4284-9123-679830d629f2) и создавать эталонный образ.
Мне не нужен эталонный образ. И я не могу скачать с инета 756.8 МБ, ибо для меня это очень много.
Хорошо, зайду с другой стороны.
Возьмем XP, установим её на компьютер, Далее запускаем утилиту Sysprep.exe.
Появляется окошко внизу которого написано - Запечатать Компьютер. Нажимаем кнопопку и усё - после того как включишь компьютер тебе будет предложено ввести лицензионный номер.
Тоже самое я хочу проделать и на Висте.
Еще раз:с какими ключами вы запускали утилиту?
вообще-то просто запускал sysprep.exe как программу,
далее появляется окно, в котором предлагается поствить галочки (если необходимо).
перепробовал все возможные варианты, но максимум чего добился это привести систему к тому, что при последующей загрузке системы, она начнет свою работу с режима Windows Welcome, то есть в режиме подготовки системы к работе после инсталяции.
т.е. аналогично приведенной тобою выше команде - Sysprep.exe /oobe /generalize /shutdown
но при этом серийник набранный мною при инсталяции остается неизменным, а мне как раз и нужно чтобы сисема при начальной загрузке присила ввести новый серийник.
789, не буду вводить в заблуждение, не знаю как там с разливкой Vista обстоит дело, но почему бы вам не вводить ключ продукта при установке, выбирая только редакцию? Vista ведь позволяет это сделать и потом после установки на другой ящик при активации нужно будет ввести свой родной ключ продукта.
Whiteman
29-08-2007, 10:31
Пробовал запечатывать Vist'у, так вот - процесс развертывания происходит так же, как и в ХР, НО лиц. ключ не предлогается вводить. Поэтому надо потом делать замену лицензии. Дальнеейшую процедуру с заменой лицензии не проводил, и не знаю, как оно там обстоит, вопрос актуален.
Blast, пробовал с такими же ключами, что и вы написали. По идее ключ generalize должен был убить лицензию, но такого, почему то, не произошло :(
Вероятно механика создания эталонного образа Vista отличается от того же процесса с XP, вам наверное лучше начать с прочтения этой темы: Автоматическая установка Windows Vista (http://forum.oszone.net/thread-77046.html) ну и далее по разделу автоустановки пройтись, уверен, что там вы сможете найти ответы на имеющиеся вопросы.
А если устанавливать ВИСТУ без серийника? То при следующей загрузке перед окном приветствия она попросит ввести серийный номер.
при следующей загрузке перед окном приветствия она попросит ввести серийный номер »
не просит, попросит при активации
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.